На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Современные и перспективные технологии утепления зданий в XXI веке

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.07.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Современные технологий утепления зданий в XXI веке 4
2. Перспективные технологии утепления зданий в XXI веке 17
Заключение 25
Список использованной литературы 26


Введение
Вопрос утепления зданий в настоящее время весьма актуален. Существующие здания не отвечают техническим нормам по сохранению тепла через наружные стены и в результате промерзают. Затрачивается впустую финансирование на теплоэнергетические ресурсы. Вновь проектируемые здания, без специальных мероприятий по утеплению, в последствии потребуют значительных дополнительных финансовых затрат. Указанные проблемы предлагаем решать путем применения наружного утепления зданий.
Актуальность энергосбережения и экономии энергоресурсов в зданиях не вызывает сомнений. Переход к рыночной экономике сопровождается значительным ростом цен на топливо и энергию, а также ростом эксплуатационных расходов. Потребление энергии для отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения истощает планетные запасы ее невозобновляемых источников топлива, оказывая дополнительное давление на экономику. Энергоэффективность зданий признается в качестве важнейшего инструмента, влияющего на глобальный энергетический рынок. Парламентом и Советом Европейского Союза разработан пакет законов, предназначенных для стандартизации в странах ЕС строительных нормативов по повышению энергоэффективности зданий. Главная цель этих законов – существенное снижение потребления первичной энергии в зданиях (до 30 %) по сравнению с ранее существующими нормами. В этих новых нормативах мероприятия по энергосбережению в отопительных системах (источники тепла) и системах теплоснабжения (включая системы регулирования и управления теплоснабжением) приравниваются к мероприятиям по сбережению энергии тепловой защитой зданий.
Цель работы: описать современные и перспективные технологии утепления зданий в XXI веке.
Данная цель решается с помощью раскрытия следующих основных задач:
1. Современные технологий утепления зданий в XXI веке
2. Перспективные технологии утепления зданий в XXI веке
1. Современные технологий утепления зданий в XXI веке

Новое строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с новыми, повышенными требованиями к теплозащите ограждающих конструкций, определяемыми Изменением № 3 к СНиП II-3-79* “Строительная теплотехника”.
Введение новых, более жестких, нормативов по энергосбережению вызвало необходимость радикального пересмотра принципов проектирования и строительства зданий, т.к. применение традиционных для России строительных материалов и технических решений не обеспечивает требуемого по современным нормам термического сопротивления наружных ограждающих конструкций зданий.
В новом строительстве все большее распространение получают трехслойные конструкции стен из кирпича, легкобетонных блоков и панелей или монолитного железобетона, в которых предусмотрено применение эффективных утеплителей в качестве среднего слоя между несущей или самонесущей стеной и защитно-декоративной облицовкой.
Рациональным и эффективным способом повышения теплозащиты эксплуатируемых зданий является дополнительное наружное утепление их ограждающих конструкций.
При новом строительстве используется как наружное утепление, так и применение эффективных утеплителей в качестве среднего слоя в трехслойных ограждающих конструкциях из кирпича и бетона.
Существующие варианты утепления зданий отличаются как конструктивными решениями, так и используемыми в конструкциях материалами.
Необходимый уровень теплозащиты наружных ограждений зданий определяется требованиями СНиП II-3-79* в зависимости от продолжительности отопительного периода (ГСОП) для каждого региона.
В современной практике наибольшее применение получили следующие типы конструктивных решений по утеплению зданий: трехслойные стены с утеплителем в качестве среднего слоя и наружной об........



Список использованной литературы

Шойхет Б.М., Ставрицкая Л.В. Эффективные утеплители в ограждающих конструкциях зданий// Энергосбережение. – 2000. – №3.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.