Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Россия во времена правления Елизаветы Петровны

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 08.07.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Исторический портрет Елизаветы Петровны 4
2. Изменения в государственном устройстве. Присоединение новых земель 6
3. Новые явления в культуре и быте 13
Заключение 16
Список использованной литературы 17


Введение

Правление Елизаветы Петровны (1741 - 1761 гг.). Елизавета Петровна была красивейшей женщиной своего времени, весёлая и беспечная. Она в совершенстве знала французский язык, говорила на немецком и итальянском. Елизавета Петровна любила музыку, наряды, развлечения. Вместе с тем, она была очень религиозной женщиной, часто совершала паломничества в отдалённые монастыри. Елизавета Петровна от отца унаследовала способность находить достойных людей для государственных дел. Она сразу же стала демонстрировать приверженность ко всему русскому.
Обоснование темы, ее актуальность и научная значимость. Выбор темы предопределен усилившимся интересом к исследованиям отечественной истории в периоды неустойчивой социально-политической обстановки. Время правления императрицы Елизаветы Петровны (1741-1761) совпало с пиком обострения общественных противоречий “эпохи дворцовых переворотов”, когда все более настойчивее стали заявлять самодержавию о своем существовании две ведущие политические силы - крестьянство и дворянство. Кроме того, двадцатилетнее царствование дочери Петра Великого наиболее характерно отражает бессилие русского монарха перед лицом обстоятельств и его зависимость от воли господствующего класса.
Цель работы: описать Россию во времена правления Елизаветы Петровны.
1. описать исторический портрет Елизаветы Петровны;
2. описать изменения в государственном устройстве. Присоединение новых земель;
3. выявить новые явления в культуре и быте.

1. Исторический портрет Елизаветы Петровны

Елизавета Петровна (18.12.1709-25.12.1761) царевна с 6 марта 1711 г., цесаревна с 23 декабря 1721 г., императрица с 25 ноября 1741 г., дочь Петра I и Екатерины I. Взошла на престол, свергнув малолетнего императора Иоанна VI Антоновича. Короновалась 25 апреля 1742 г . Возведена на престол гвардией.
Со дня смерти императрицы Екатерины I положение цесаревны Елизаветы Петровны оказалось сложным, особенно в период правления Анны Иоанновны и регентства Анны Леопольдовны, которых пугала приверженность гвардии Елизавете, как дочери Петра I. От пострижения в монахини ее спасло только существование за границей ее племянника принца Голштинского (будущего императора Петра III, род. 1728), при жизни которого какая-либо крутая мера с ней была бы бесполезной жестокостью.
В ночь с 24 на 25 ноября 1741 г., цесаревна Елизавета Петровна вместе с частью преданных ей офицеров и солдат Преображенского полка произвела дворцовый переворот и арестовала правительницу Анну Леопольдовну вместе с мужем и детьми, в том числе и императора Иоанна VI. Утром 25 ноября Елизавета подписала краткий манифест о своем вступлении на престол, составленный в очень неопределенных выражениях. Совсем в другом тоне был написан подробный манифест от 28 ноября, напоминавший о порядке престолонаследования, установленном Екатериной I и утвержденном общей присягой. В манифесте указывалось, что престол уже по смерти Петра II следовал Елизавете. Составители его забыли,что, по завещанию Екатерины, после смерти бездетного Петра II престол должен был достаться сыну Анны Петровны и герцога Голштинского, родившемуся в 1728 г.
С детства Елизавета пользовалась любовью и заботой отца, рано обучилась грамоте, учила также французский язык, основы истории, географ.......



Список использованной литературы

1. Артемов В.В., Лубченков Ю.Н. История Отечества с древнейших времен до наших дней: Учеб. пособие для сред. пед. учеб. заведений. – М.: Академия, 1999. – 398 с.
2. История Отечества в лицах: С древнейших времен до конца 17 века: Биогр. энцикл./Рос. нац. б-ка; Авт. -сост. С.А. Аветисян и др. – М.: Кн. палата, 1993. – 174 с.
3. История Отечества: Курс лекций:Для пед. вузов/В. Л. Прохоров, И.П. Плаксин, Г.А. Санин и др.; Ин-т междунар. права и экономики им. А.С. Грибоедова. – М.: ИМПЭ, 1998 – 400 с.
4. Лебедев. Е. Михаил Васильевич Ломоносов. – Ростов н/Д: Феникс, 1997.
5. Тугусова Г. История Отечества от его истоков до современности: Учеб. пособие для колледжей средних спец. учеб. заведений. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 470 c.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.