На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Event-маркетинг

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 9.7.2013. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Event-маркетинг 5
1.1 Понятие event. Функции и особенности 5
1.2 Классификация event-мероприятий 9
1.3 Событийный маркетинг в России 13
Глава 2. Этапы проведения event- мероприятия 20
2.1 Этап 1. Подготовка 20
2.2 Этап 2. Проведение 22
2.3 Этап 3. Анализ 24
Глава 3. Event- маркетинг в сфере благотворительных мероприятий 26
3.1 Концерт "Будем жить!" 26
3.2 Благотворительный марш "Вместе против рака груди"……..…...27
Заключение……………………………………………………………..…31
Список использованной литературы…………………………………....33
Приложения………………………………………………………………..35


Введение
Event-маркетинг в России начал развиваться недавно, хотя за рубежом событийный маркетинг уже много лет успешно применяется для продвижения товаров и услуг.
Сегодня маркетинг играет огромную роль для успешного функционирования современного предприятия. Особенно это становится важным ввиду продолжительности развития кризисных явлений. PR - это один из важных инструментов в проведение коммерческой деятельности. В первую очередь это связано в том, что любая уважающая себя компания должна иметь продуктивные и грамотные отношения с клиентами, дилерами, поставщиками и общественными кругами, заинтересованными в деятельности данной организации. Необходимо проводить постоянный сбор информации о потребностях аудитории, о ее состоянии и процессе формирования желаемого поведения. Нужно разрабатывать различные обращения, проекты для развития успешной коммерческой деятельности. Event - менеджмент является одним из наиболее существенных инструментов паблик рилейшинз, который направлен на получение не одноразового эффекта, а долговременного процесса в формировании имиджа предприятия, его влиянии на общественные интересы и потребности.
Event означает превращение мероприятия посредством вспомогательных эффектов в нечто совершенно исключительное с точки зрения посетителей. В сфере внимания Event-менеджмента, или управления событиями, лежат вопросы, касающиеся того, что именно отличает подлинное событие и как таким событием управлять, как его планировать и последовательно осуществлять.В основу успеха должно быть положено тщательное планирование и безупречная организация каждого мероприятия: здесь необходимо действовать систематически и избегать распространенных ошибок.
Исключительность события приносит и дополнительную выгоду, которая проявляется про происшествии времени, когда становится ясно, что возможные обои и неудачи удалось предупредить, и подтверждается оправданность мероприятия.
Цель написания данной работы заключается в исследовании теоретических аспектов Event-маркетинга.
Для раскрытия данной цели, в работе поставлены следующие задачи:
- исследовать методологию формирования имиджа предприятия;
- дать понятие еvent-маркетинга и рассмотреть этапы планирования мероприятий;
- проанализировать рынок Event- маркетинга в России, определить его тенденции и перспективы.
Объектом исследования является имидж компании.
Предмет - Event-маркетинг, как инструмент создания имиджа компании.


Глава 1.
1.1 Понятие event. Функции и особенности.
Итак, понятие event отражает исключительный характер определенного мероприятия или события, воспринимаемый субъективно. Event возникает в сознании и чувствах тех, кто его переживает.
В переводе понятие event означает событие, однако включает в себя также смысловые оттенки благоприятного случая, наиболее вероятного желаемого результата, исключительного происшествия, спортивного состязания, мероприятия. Event-маркетинг - это целенаправленно разработанный комплекс мероприятий, созданных для продвижения интересов компании с помощью какого-то события.
Исключительный характер мероприятия отражают также следующие аспекты мероприятия: дорого как память; запоминается как нечто исключительно позитивное; неповторимо, уникально; побуждает участников к активности, предоставляя им дополнительные выгоды и эффекты; грамотно спланировано, определенным образом оформлено, организовано и инсценировано; отличается многообразием ярких событий, взаимодействий и восприятий; прослеживается зависимость между впечатлениями и символами;
Любая маркетинговая стратегия компании состоит из весьма стандартного набора инструментов, таких как реклама в СМИ и Интернет, участие в мероприятиях, PR-поддержка и многое другое. Но окружающая действительность меняется с каждым днем, конкуренты используют новые нестандартные подходы в деятельности, а потребители становятся все более изощренными при выборе товаров и услуг.
Одним из путей преодоления данной кризисной ситуации является использование компаниями мероприятий event-маркетинга. В настоящее время event-маркетинг - одно из самых перспективных направлений коммуникационной политики в любой сфере бизнеса.
Event-маркетинг - вид интегрированных маркетинговых коммуникаций,
представляющий собой комплекс мероприятий, направленных на продвижение товаров, услуг, бренда во внутренней и внешней маркетинговой среде посредством организации специальных событий.
Само понятие event является субъективным и неоднозначным. Основные преимущества мероприятия становятся возможны благодаря побочным event-эффектам, плавно переходящим один в другой. Но и сам event не имеет четких границ: прибытие в место проведения мероприятия, организация питания, окружение и отъезд вполне способны добавить ярких штрихов в впечатление.
Основные функции событийного маркетинга:
- позиционирование торговой марки
- яркое открытие продукта
- продвижение бренди или торговой марки за счет запоминающегося события
- повышение объема продаж на долгосрочный период
- формирование корпоративной культуры в компании, создание сплоченного коллектива
- яркое открытие продукта
- формирование лояльных групп потребителей
Характерным для event является то, что он происходит в определенное время.
В противоположность объективно происходящему в субъективном восприятии посетителей на передний план выдвигается не продолжительность, а конкретная дата.
В этом смысле событиями являются:
• сдача экзамена;
• каждое посещение клиентом рынка либо музея;
• происшествие;
• каждое тиканье часов;
• каждая транзакция на бирже.
Многим событиям присущ некий интервал времени, который для наблюдателя будет достаточно короток, чтобы говорить об определенном времени события, в том числе и в соотношении со значимой на данный момент шкалой измерения времени.
Это относится, в частности, к перечисленным ниже событиям, чья продолжительность коротка по сравнению с актуальной для участников шкалой измерения времени:
• концерт продолжительностью в один вечер;
• полет продолжительностью в один час;
• многодневное извержение вулкана в геологической модели времени;
• часовой экзамен в рамках четырехлетнего курса обучения;
• первенство мира или Олимпийские игры в четырехлетнем ритме.
То, что решающим является субъективно пережитый и прочувствованный отрезок времени, подтверждает пример футбольного матча, воспринимаемого как событие, где даже долгое стояние в очереди в кассу в представлении болельщика имеет особую значимость.
Исключительность означает не только то, что событие происходит единожды, но и то, что оно является «уникальным» и выдающимся; оно:
• однозначное;
• исключительное;
• единственное в своем роде.
Особенно важно то, что event всегда определяется именно позицией участников, переживающих нечто как подлинное, исключительное событие.
Проблема исключительности и субъективного восприятия обнаруживает себя, в частности, в вопросе периодичности.
Нет такого периодического события, которое бы выделилось на фоне общего событийного ряда. Чтобы одно событие особо переживалось в цепочке себе подобных, его нужно идентифицировать как нечто отдельное.
Мероприятия с большой вероятностью могут выглядеть рутиной с точки зрения их устроителей. Но для посетителя восприниматься как события. С другой стороны с точки зрения исполнителя важно, чтобы достижение клиент рассматривал как звено в единой цепочке.
Это в равной мере относится к предпринимательству, спорту,науке и культуре. И это не зависит от того, освещалось данное достижение явно или же косвенно, к примеру по ТВ.
Цель event-менеджмента - представить достижение таким образом, чтобы передать его исключительность с точки зрения клиента, т. е. чтобы клиент воспринял событие как выдающееся.
1.2 Классификация event-мероприятий

Стандартная маркетинговая стратегия компании состоит из следующих инструментов: реклама в СМИ и Интернет, участие в мероприятиях, PR-поддержка и многое другое. Сегодня вес меняется очень быстро - конкуренты используют новые нестандартные подходы в деятельности, а потребители становятся все более изощренными при выборе товаров и услуг.
Существует много подходов к классификации мероприятий event-маркетинга. Это связано с тем, что каждый ученый опираясь на разные факторы видит данную проблему по-своему.
Кирилл Федоров, к.э.н, доцент кафедры маркетинга Московского института экономики, менеджмента и права, начальник отдела продаж компании Oracle JD Edwards EnterpriseOne, подразделяет классификацию мероприятий event-маркетинга по принципу целевой аудитории или ориентации на объект воздействия.
TRADEEVENTS - мероприятия event-маркетинга, разрабо........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.