На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная экзаменационные ответы по дисциплине оборудование предприятий общественного питания

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.7.2013. Сдан: 2013. Страниц: 61. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
1. Расскажите общие сведения о машинах.
2. Расскажите о хлеборезательной машине МРХ-200, ее назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
3. Расскажите об аппарате пароварочном АПЭСМ-2, его назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
1. Общие сведения о машинах. Машина - это совокупность механизмов, выполняющих определен­ную работу или преобразующих один вид энергии в другой. В зависимо­сти от назначения различают машины - двигатели и рабочие машины.
В зависимости от назначения рабочие машины могут выполнять определенную работу по изменению формы, размеров, свойств и состояния объектов труда. Объектами труда в предприятиях общественного питания служат пищевые продукты, подвергающиеся различной технологической обработке - очистке, измельчению, взбиванию, перемешиванию, формированию и т.д.
По степени автоматизации и механизации выполняемых технологических процессов различают машины неавтоматические, полуавтоматические, автоматические. В машинах неавтоматического действия загрузка, выгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются поваром, закрепленным заданной машиной. В машинах полуавтоматического действия основные технологические операции выполняются машиной, ручные остаются только транспортные, контроль­ные и некоторые вспомогательные процессы. В машинах автоматического действия все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной. Они используются в составе поточных и поточно - механизированных линий и полностью заменяют труд человека.
2. Хлеборезательная машина МРХ-200.
1. МРХ - машина для резки хлеба;
200 - производительность резы/мин.
2. Предназначена для нарезки хлеба ломтиками. Предел регулирования толщины нарезки хлеба от 5 до 20 мм.
3. Устройство:
1 - кнопочный выключатель; 2 - корпус ; 3 - загрузочный лоток; 4 - корпус резания; 5 - приемный лоток; 6 - механизм заточки.
4. Принцип действия. При включении машины вращение от электродвигателя через клиноременную и цепную передачу передается главному валу, а от него ходовому валу и дисковому ножу. При нарезке хлеба ножевой диск совершает планетарное движение. Ходовой вал передает прерывисто-поступательное движение каретке, в которой при помощи игольчатого захвата хлеб подается к ножу. Таким образом, хлеб подается к ножу в тот момент, когда он находится в верхнем положении. Во время резания хлеб неподвижен. Нарезанные кусочки собираются в разгрузочном лотке и потом поступают в подготовленную тару.
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Хлеборезательную машину устанавливают на рабочем столе без дополнительного крепления и подключают к электросети при помощи штепсельного разъема;
· Осматривают;
· Проверяют санитарное и техническое состояние;
· Растормаживают вал двигателя поворотом рукоятки тормоза против часовой стрелки до упора;
· Проверяют машину на холостом ходу;
· Устанавливают толщину нарезки хлеба (Для чего ослабляют фасонную гайку и поворачивают диск с делениями до нужного размера нареза хлеба. После этого затягивают фасонную гайку. Как правило, для хлеба используют толщину нарезки 15-16 мм);
· Открывают защитную решетку;
· Отводят каретку в правое положение, закрепляют на ней хлеб, опускают защитную решетку, нажимают на кнопку "Пуск".
Во время работы:
· После включения машины происходит нарезка хлеба и, как только каретка с хлебом займет крайнее левое положение, ограничитель хода каретки нажмет на кнопку "Стоп", двигатель машины отключится, и одновременно включится электротормоз;
· После остановки машины поднимают ограждающую решетку, передвигают каретку вправо по лотку, закладывают хлеб, закрывают решетку и продолжают нарезку хлеба;
(Качество нарезки хлеба зависит от состояния ножевого диска. Затупление его или прилипание к нему кусочков хлеба ухудшают качество нарезки и увеличивают потерю продукции. Вот поэтому дисковый нож ежедневно затачивают или зачищают от остатков хлеба. Для заточки дисковый нож устанавливают в верхнее положение, закрепляют противовес стопорным винтом и поворачивают на 180° точильное устройство так, чтобы его точильные круги расположились по обе стороны ножа. Затем освобождают от корпуса машины рукоятку ручного управления ножом, вращая ее по стрелке указанной на корпусе машины, производим заточку дискового ножа. Для периодической зачистки ножа от хлеба нужно при вращении рукояткой дискового ножа нажать на две кнопки скребков. Скребки, прижимаясь с двух сторон к вращающемуся ножевому диску, будут зачищать его от налипшего хлеба.)
После окончания работы:
· Выключают;
· Отключают от электросети;
· Очищают от хлебных крошек специальным приспособлением;
· Протирают сухой тканью.
6. Техника безопасности:
В процессе работы на машине необходимо соблюдать технику безопасности, не проталкивать хлеб рукой в окно и не ускорять разгрузку хлеба, т.к. можно травмировать руки обслуживающего персонала.
3. Аппарат пароварочный АПЭСМ-2.
1. А - аппарат;
П - пароварочный;
Э - электрический;
С - секционный;
М - модулированный;
2 - двухсекционный.
2. Предназначен для варки на пару мяса, ры­бы, овощей, а также для подогрева различных кулинарных изделий.
3. Устройство:
1 - секция, 2 и 3 - варочные камеры, 4,5 - противни, 6 - уголок, 7 - лампа сигнальная «Нет воды» 8 - лампа сигнальная «Нагрев», 9 - выключатель, 10 - переключатель, 11 - вводной клеммник, 12 - реле давления, 13,17,18,20 - трубопроводы, 14 - коробка питания, 15 - крышка, 16,19 и 26 - двери, 21 - кран, 22 - замок, 23 - крышка, 24 - тены, 25 - кожух, 27 - кран, 28 - парогенератор, 29 - рама, 30 - регулируемая по высоте ножка.
4. Принцип действия:
· 5. Правила эксплуатации: При достижении в рабочих камерах температуры 95...96°С в секции загружают посуду с продуктами;
Перед началом работы:
· Открывают входной вентиль для заполнения парогенератора водой;
· После заполнения парогенератора водой до заданного уровня можно включать электрические нагреватели путем установки пакетного переключателя на максимальную мощность;
Во время работы:
· Овощи рекомендуется варить в перфорированных емкостях, мясо - в емкости со сплошным дном, помещая ее верхнюю камеру, котлеты, сосиски, сардельки в перфорированную емкость, рыбу и рыбное филе - как в перфорированную, так и неперфорированную емкость.
После окончания работы:
· Выключить аппарат путем установки пакетного переключателя в положение 0;
· Слить воду из парогенератора и питательного бачка;
· Вынуть емкости, формы, сетки, вымыть их и просушить;
· Промыть каждую секцию горячей водой с мылом;
Удалить отложение накипи с парогенератора жесткой щеткой и обтереть его чистой тканью (При санитарной обработке не рекомендуется использовать стиральную соду, так как она разрушает алюминий.)
6. Техника безопасности:
Все паровые аппараты работают под давлением, поэтому во избежание аварий и несчастных случаев при работе с ними необходимо соблюдать правила техники безопасности.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
1. Перечислите требования к материалам, используемым для изготовления машин.
2. Расскажите об овощерезательном механизме МС-18-160, его назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
3. Расскажите о плите ПЭСМ-4ШБ, ее назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
1. Требования к материалам, используемым для изготовления машин. Машины изготавливаются из металлических и неметаллических материалов. Выбор материала зависит от назначения машин и способа их изготовления. При выборе материала учитываются требования прочности и жесткости деталей, а также технологичность изготовления деталей.
Деталь, изготовление которой возможно наименее трудоемкими и производительными процессами (ковкой, отливкой), считается технологичной. Прочность - это способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформаций.
Жесткость - это способность детали под действием внешних приложенных сил допускать упругие деформации только в установленных пределах.
Материалы, используемые для изготовления рабочих камер, должны быть нейтральными к продуктам и моющим средствам, не подвергаться коррозии, не оказывать вредного действия на продукты и хорошо очищаться от них. Основным материалом для изготовления машин является сталь и чугун, механические свойства которых зависят от содержания в них углерода, а также от примесей и добавок к ним (легирование).
Из цветных металлов применяются алюминий, медь, хром, никель, цинк и сплавы на их основе, которые имеют хорошую прочность, малый удельный вес и хорошо обрабатываются. Цветные маталлы исполь­зуются для изготовления деталей, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Все материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть антикоррозийными, легко поддаваться чистке, мытью, обеззараживанию и просушиванию, и не вступать в реакцию с продуктами и моющими средствами.
В последние годы большое распространение получили неметаллические материалы: пластмассы, стекло, кожа, резина, поролон и различные пластики. В отличие от металлов они имеют преимущество в анти - коррозийности и бесшумности, хотя их применение снижает жесткость и прочность деталей.
2. Овощерезательный механизм МС-18-160.
МС - механизм сменный;
18 - номер (механизм для фигурной нарезки овощей);
160 - производительность кг/ч.
Приводиться в действие универсальным приводом ПУ - 0,6.
П - привод;
У - универсальный;
0,6 - мощность двигателя, кВт.
2. Предназначен для нарезки вареных овощей ломтиками и кубиками.
3. Устройство овощерезательного механизма:
1 - конический редуктор; 2 - ножевая фигурная решетка; 3 - плоский нож; 4 - толкатель; 5 - загрузочный бункер; 6 - ножевая рамка. Верхняя часть механизма представляет собой тарелку с двумя разгрузочными отверстиями. Одно из них предназначено для выгрузки нарезанных овощей, другое - для удаления крошек, прилипших к ножу.
4. Принцип действия: Овощи загружаются в бункер, прижимаются к решетке массой толкача. Нож отрезает от клубня ломтик и продавливает его через лезвие решетки.
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют правильность сборки овощерезательного механизма;
· Проверяют надежность крепления отдельных узлов и механизма в целом;
· Проверяют технику безопасности;
· Проводят проверку, наладку и осмотр механизма при включенном электродвигателе привода;
После окончания работы:
· Выключают привод;
· Снимают сменный механизм;
· Разбирают сменный механизм;
· Промывают;
· Просушивают
6. Техника безопасности:
Запрещается опускать руку в рабочую камеру;
Запрещается оставлять без присмотра.
3. Плита ПЭСМ-4ШБ
1. П - плита;
Э - электрическая;
С - секционная;
М - модулированная;
4 ШБ - 4 конфорки +жарочный шкаф;
2. Предназначена для приготовления горячих блюд в на плитной посуде, а также жаренья, запекания, и выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу.
3. Устройство:
1 - подставка; 2 - шкаф жарочный; 3 - конфорка; 4 - стол; 5 - переключатель; 6 - поддон;
7 - тэн; 8 - противень; 9 - дверь шкафа; 10 - регулируемая по высоте ножка.
4. Принцип действия: после разогрева конфорок или жарочного шкафа до требуемой температуры ручки переключателей устанавливают на отметку соответствующей температуры и помещают на конфорки наплитную посуду с обрабатываемой продукцией или производят загрузку жарочной камеры продуктом.
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют заземление;
· Проверяют санитарное состояние плиты;
· Проверяют техническое состояние плиты;
· При выполнении этих работ рукоятки всех переключателей должны быть установлены в положении «0»;
· После проверки разогревают конфорки до рабочей температуры: устанавливают ручки переключателей в положение «3»;
или для разогрева жарочного шкафа переключатели верхних и нижних нагревателей устанавливают в положение «3»
Во время работы:
· После разогрева конфорок до требуемой температуры ручки переключателей устанавливают в положение «2» или «1»;
или после разогрева шкафа лимб терморегулятора устанавливают на отметку соответствующей температуры;
После окончания работы:
· Отключить все конфорки и шкаф соответствующими переключателями;
· Отключить электроплиту от эл.сети;
· После остывания проводят санитарную обработку конфорок, поддона, противней и жарочного шкафа.
6. Техника безопасности:
Особое внимание уделять жарочной поверхности: она должна быть ровной, гладкой, без трещин и находиться на одном уровне с бортовой поверхностью.
Не допускать попадания воды на разогретую поверхность, посуду заполняют не более чем на 80% объема.
Наплитная посуду должна иметь ровное дно, плотно прилегать к поверхности конфорки.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
1. Назовите основные части и детали машин.
2. Расскажите об овощерезательной машине МРО-200, ее назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
3. Расскажите о кофеварочном аппарате Омниа-люкс, его назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
1. Основные части и детали машин
Современные машины состоят из большого числа деталей различно­го назначения. Соединяясь между собой, детали образуют узлы. Основ­ными узлами любой машины, используемой в предприятиях обществен­ного питания, являются: станина, корпус, рабочая камера, рабочие ор­ганы, передаточный механизм и двигатель.
Станина - служит для установки и монтажа всех узлов машины. Из­готавливается она обычно литой или сварной и имеет отверстия для за­крепления машины на рабочем месте.
Корпус машины - предназначен для размещения внутренних частей машины - рабочей камеры, передаточного механизма и т.д. Иногда ста­нина и корпус изготавливаются как одно целое.
Рабочая камера - место в машине, где продукт обрабатывается рабо­чими органами.
Рабочие органы - это узлы и детали машин, непосредственно воз­действующие на продукты питания в процессе их обработки.
Передаточный механизм - передает движение от вала двигателя к ра­бочему органу машины, одновременно обеспечивая требуемые скорость и направление движения. Как правило в качестве двигателя машины ис­пользуется электродвигатель.
2. Овощерезательная машина МРО-200:
1. МРО - машина для резанья овощей;
200 - производительность, кг/ч;
2. Предназначена для нарезки сырых овощей кружочками, ломти­ками, соломкой, брусочками, а также можно шинковать капусту.
3. Устройство:
1 - шкив; 2 - приводной вал; 3 - стакан; 4 - корпус; 5 - прижимной болт; 6 - толкатели цилиндрические; 7 - корпус загрузочного приспособления; 8 - сменный рабочий инструмент; 9 - сбрасыватель; 10 - электродвигатель; 11 - шкив.
В комплект машины вхо­дит дисковый нож, два терочных диска и два комбинированных ножа.
4. Принцип работы: Закладывают овощи в загрузочное устройство. Прижимают толкателем к вращающемуся опорному диску, который ножами срезает от овощей последовательно слой за слоем в виде ломтиков, брусочков или соломкой. Отрезанные частицы продукта проходят в отверстия опорного диска, расположенные под ножами, захватываются вращающимся сбрасывателем и подаются в разгрузочный лоток, через который попадают в подставленную тару;
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют санитарное состояние;
· Проверяют техническое состояние;
· Включают электродвигатель;
После окончания работы:
· Машину разбирают;
· Промывают;
· Просушивают;
· Затем во избежание появле­ния ржавчины рабочий вал и ножи смазывают пищевым несоленым жиром;
6. Техника безопасности:
Овощи должны поступать равномерно и в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается.
Запрещается проталкивать измельченные овощи к вращающемуся ножевому диску руками, для этой цели следует пользоваться деревянным толкачом.
При работе на машине работники должны иметь сухую и специальную форму одежды, категорически запрещается во время работы отвлекаться и покидать рабочее место до окончания работы с машиной.
На техническое обслуживание овощерезательных машин составляется график обслуживания из расчета не реже одного раза в 10 дней. В этот день, квалифицированный механик, который закреплен за данным предприятием, проводит обслуживание - смазывание, крепление, заточку или замену ножей и т.д.
При снятии диска с ножами с горизонтального вала обязательно нужно использовать специальный крючок.
3. Кофеварочный аппарат Омниа-люкс
1. Предназначен для приготовления кофе, путём пропускания через порошок кофе под давлением горячей воды.
2. Устройство:
1 - боковая облицовка; 2 - кофеварочный кран; 3 - сигнальная лампа; 4 - паровой кран; 5 - манометр давления воды в водопроводной сети; 6 - кнопка отключения; 7 - красная кнопка включения; 8 - лицевая облицовка; 9 - подогреваемый поддон для стаканов; 10 - ограничитель для стаканов; 11 - манометр давления в котле; 12 - кран горячей воды; 13 - указатель уровня воды; 14 - сливной патрубок; 15 - сливной кран котла; 16 - предохранительный клапан; 17 - поддон; 18 - кабель электродвигателя; 19 - входной кабель; 20 - выключатель; 21 - плавкий предохранитель; 22 - боковина котла; 23 - тэн; 24 - термоограничитель; 25 - боковая рама; 26 - реле давления.
3. Принцип работы:
Процесс варки кофе начинается с наполнения порошком кофейной чаши, нажимают красную кнопку, после чего горячая вода продавливается под давлением через порошок кофе. Заканчивается процесс приготовления кофе нажатием на вторую кнопку.
4. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют санитарное состояние;
· Проверяют техническое состояние;
· Котел заполняется водой до отмеченной верхней риски (вода из водопроводной сети поступает к насосу, при помощи которого повышается ее давление до 6 - 9kuc/см2, затем подается в цилиндрический водогрейный котел);
· Наполняем кофейную чашу кофейным порошком;
· Нажимаем красную кнопку;
После окончания варки:
· Нажимаем на вторую кнопку;
· Промываем все часть кофеварочной машины;
· Просушиваем.
5. Техника безопасности:
Необходимо постоянно контролировать уровень воды: в котле вода всегда должна находиться в пределах границ;
Требуется следить, чтобы на бортах фильтра не оставалось кофе, так как это образовывает не плотное соединение;
Не рекомендуется заранее заполнять фильтр и вставлять его в группу кофеварки;
Перед наполнением чашки напитком обязательно разогреть путем ополаскивания в кипятке или паром

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
1. Расскажите о передачах, их назначении и видах.
2. Расскажите об овощерезательном механизме МС-28-100,его назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
3. Расскажите о плите ПЭСМ-2НШ, ее назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
1. Передачи, их назначение и виды. Передачей называется механическое устройство, передающее враща­тельное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов. Одновременно передачи позволяют изменять скорость вращения вала, на­правление движения на противоположное и преобразовывать один вид движения в другой.
В механических передачах вал с закрепленными на нем деталями, передаю­щими вращение, называется ведущим, а вал с деталями вращения - ведомым.
Все механические передачи можно разделить на:
· Зубчатые передачи
· Ременная передача
· Червячная передача
· Цепная передача
· Фрикционная передача
· Кривошипно-шатунный механизм.
2. Овощерезательный механизм МС-28-100
1. МС - механизм сменный;
28 - номер;
100 - производительность;
Приводить в действие от ПУ - 0,6 или ПГ - 0,6
ПУ - привод универсальный;
0,6 - мощность, кВт.
или ПГ - привод горячего цеха;
0,6 - мощность, кВт.
2. Механизм предназначен для фигурной нарезки сырых овощей.
3. Устройство:
1 - ножевая решетка; 2 - цилиндр; 3 - поршень; 4 - редуктор; 5 - червячная передача; 6 - стакан; 7 - хвостовик вала; 8 - коленчатый вал; 9 - шток; 10 - соединительная тяга; 11 - загрузочная воронка; 12 - корпус; 13 - рабочая камера; 14 - прямоугольная решетка; 15 - цилиндрическая решетка.
4. Принцип работы:
После включения двигателя привода начинает совершать возвратно поступательное движение шток с поршнем, расположенный внутри камеры обработки. При движении поршня вниз он закрывает загрузочное отверстие камеры обработки, при движении вверх - открывает. Таким образом продукты в камере продавливаются поршнем через ножевую решетку.
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют правильность сборки овощерезательного механизма;
· Проверяют надежность крепления отдельных узлов и механизма в целом;
· Проверяют технику безопасности;
· Проводят проверку, наладку механизма;
· Осмотр механизма на холостом ходу;
· Овощи, предназначенные для обработки в машине, предварительно подготавливают, сырые промывают и очищают, крупные разрезают на несколько частей.
После окончания работы:
· Выключают привод;
· Снимают сменный механизм;
· Разбирают сменный механизм;
· Промывают;
· Протирают;
· Просушивают.
6. Техника безопасности:
Загружать овощи в рабочую камеру можно только после включения двигателя.
Категорически запрещается поправлять или проталкивать продукты руками, а так же удалять крошки или застрявшие ломтики во время работы машины.
Замену ножевой решетки можно производить только после полной остановки двигателя привода.
Запрещается опускать руку в рабочую камеру;
Запрещается оставлять без присмотра.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
1. Расскажите государственных стандартах.
2. Расскажите об овощерезательном механизме МС-10-160, его назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
3. Расскажите о кипятильнике КНЭ-25, его назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
1. Государственные стандарты:
В высокоразвитом производстве стандартизация является законом развития техник.
В настоящие время в нашей стране действуют ГОСТы на плиты, пищеварочные котлы, кофеварки, жарочные и пекарские шкафы, жаровни, мармиты и др. оборудование.
В ГОСТе указывается, какое оборудование распространяется действие данного стандарта и для чего предназначается это оборудование. ГОСТ регламентирует подразделение данного вида оборудования на типы и основные параметры типоразмеров. Для каждого типоразмера в ГОСТе предусматриваются такие важнейшие характеристики, как номинальная емкость, производительность, род тока, номинальное напряжение и мощность, габаритные размеры, масса, и т.д.
ГОСТ включает технические требования, в том числе показатели надежности, требование техники безопасности и производственной санитарии; определяет комплектность изделий, правила приемки, методы испытаний, маркировку, упаковку, способ транспортировки, хранение и др. требования.
2. Овощерезательный механизм МС-10-160.
МС - механизм сменный;
10 - номер;
160 - производительность, кг/ч;
Приводиться в действие ПУ - 0,6
ПУ - привод универсальный;
0,6 - мощность, кВт.
2. Предназначен для нарезки сырых овощей ломтиками и соломкой.
3. Устройство:
1 - нож; 2 - зажимной диск; 3 - диск; 4 - хвостовик; 5 - вал; 6 - разгрузочное окно; 7 - регулировочная гайка; 8 - шпонка; 9 - загрузочный бункер; 10 - корпус.
4. Принцип действия: Овощи загружаются в бункер, прижимаются к решетке массой толкача. Нож отрезает от клубня ломтик и продавливает его через лезвие решетки.
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют правильность сборки овощерезательного механизма;
· Проверяют надежность крепления отдельных узлов и механизма в целом;
· Проверяют технику безопасности;
· Проводят проверку, наладку и осмотр механизма при включенном электродвигателе привода;
После окончания работы:
· Выключают привод;
· Снимают сменный механизм;
· Разбирают сменный механизм;
· Промывают;
· Просушивают
6. Техника безопасности:
Запрещается опускать руку в рабочую камеру;
Запрещается оставлять без присмотра.
Загружать овощи в рабочую камеру можно только после включения двигателя.
Категорически запрещается поправлять или проталкивать продукты руками, а так же удалять крошки или застрявшие ломтики во время работы машины.
Замену ножевой решетки можно производить только после полной остановки двигателя привода.
3. Кипятильник КНЭ-25
1. К - кипятильник;
Н - настольный;
Э - электрический;
25 - производительность, л/ч
2. Предназначены для приготовления кипятка для нужд предприятия;
3. Устройство:
1 - сигнальная трубка; 2 - автоматическое пусковое устройство; 3 - вводный щиток; 4 - питательная трубка; 5 - кипятильный сосуд; 6 - электроды; 7 - корпус; 8 - сборник кипятка; 9 - поплавковое устройство; 10 - крышка; 11 - питательная коробка; 12 - переливная труба; 13 - сигнальные лампы; 14 - разборный кран; 15 - нагревательный элемент; 16 - питающий трубопровод.
4. Принцип работы:
Холодная вода из водопровода поступает в питательную коробку, из нее по питательной трубе в кипятильный сосуд и переливную трубу. Когда уровень воды в переливной трубе и питательной коробке сравнивается и достигнет требуемого уровня, поплавковое устройство перекроет клапаном подачу воды из водопровода. При включенном кипятильнике тены нагревают воду и доводят до кипения.
5. Правила эксплуатации:
Перед началом работы:
· Проверяют санитарное состояние кипятильника;
· Проверяют техническое состояние кипятильника;
· Проверяют заземление;
· Проверяет исправность кипятильника;
· Проверяют открытие вентиля на водопроводной трубе;
· Проверяют по уровню воды в переливной трубе регулировку питательного коробки;
После окончания работы:
· Закрывают вентиль на водопроводной трубе;
· Сливают кипяток из сборника кипятка;
· Наружную поверхность протирают влажной тканью;
· Хромированные и полированные поверхности протирают фланелевой тканью с порошком мела.
6. Техника безопасности:
Не следует допускать переполнение сборника кипятка;
.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
1. Расскажите об аппаратах защиты.
2. Расскажите о протирочной машине МП-800, ее назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
3. Расскажите картофелеочистительной машине КНА-600М, ее назначении, устройстве, принципе действия, правилах эксплуатации, технике безопасности.
1. Аппараты защиты: Чрезмерные токи перегрузки и короткого замыкания в основном возникают в цепи, когда сопротивление ее оказывается намного меньше номинального сопротивления. Причинами этого могут быть повреждение электроизоляции, перегрузка двигателя. Под действием этих боль­ших токов за короткое время может выделиться такое количество тепла, которое перегреет провода и электрооборудование выше критической для изоляции температуры. Если не обеспечить своевременное отключение электрической цепи, то произойдет воспламенение изоляции проводов и электрооборудования.
Для защиты электрооборудования от перегрузок приме........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.