На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие производственного процесса

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.07.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Классификация производственных процессов, их краткая характеристика 5
2. Виды производственных процессов, характерных для предприятий общественного питания 8
3. Факторы, определяющие типы производственных процессов в отрасли 14
Заключение 15
Список использованной литературы 17


Введение

Процесс взаимодействия производственных факторов на предприятии, направленный на превращение исходного сырья (материалов) в готовую продукцию, пригодную к потреблению или к дальнейшей обработке, образует производственный процесс или производство.
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
На предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства- достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технических процессов.
На сегодняшний день на предприятиях общественного питания происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
Сегодня практически отсутствуют такие типы предприятий как общедоступные столовые с предоставлением диетического, лечебного и профилактического питания, а так же специализированные предприятия доступные для населения с низким уровнем дохода.
Изучение и исследование организации производственного процесса на предприятиях общественного питания в современных условиях является крайне актуальной задачей.
Цель работы: раскрыть понятие производственного процесса.
Данная цель решается с помощью раскрытия следующих основных задач:
– привести классификацию производственных процессов, их краткая характеристика;
– обозначить виды производственных процессов, характерных для предприятий общественного питания;
– определить вакторы, определяющие типы производственных процессов в отрасли.

1. Классификация производственных процессов, их краткая характеристика

Производственный процесс – это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.
Производственный процесс состоит из следующих процессов:
- основные – это технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции;
- вспомогательные – это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электроэнергией, теплом, паром, водой, сжатым воздухом и т.д.));
- обслуживающие – это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов и не создающие продукцию (хранение, транспорти.......


Список использованной литературы

1. Егорова Т.А. Организация производства на предприятиях машиностроения. – М.: Организация производства. – М., 2004, 304 с.
2. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие. – Мн., Выш. шк., 2004. – 286 с.
3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие – Мн., Новое знание, 2003. – 347 с.
4. Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием: учеб. пособие. – Мн., Книжный Дом., 2005. – 448 с.
5. Непомнящих Е.Г. Экономика и управление предприятием: Конспект лекций. – Таганрог: ТРГУ, 1997.
6. Новицкий Н.И. Организация и планирование производства: практикум. – Мн., Новое знание, 2004. – 256 с.
7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания издательство. – Ростов н/Дону: Феникс, 2005. – 347 с.
8. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством: Конспект лекций. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. 145 с.
9. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. – М.: Менеджмент, 2005. – 496 с.
10. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания: учеб. пособие. – М., Новое знание. 2002. 799 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.