На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик организация оценки земли и имущества.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.07.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Теоретическая часть 6
1.1. Процедура оценки и методы определения рыночной стоимости объекта оценки 6
1.2. Классификация объектов недвижимости 10
1.3. Затратный метод оценки имущества 11
1.4. Метод прямого сравнительного анализа продаж 13
1.5. Метод капитализации дохода 16
2. Расчетная часть 20
2.1. Общие сведения 20
2.2. Сведения об объекте оценки 20
2.3. Анализ рынка недвижимости 23
2.4. Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования 24
2.5. Выбор методов оценки объекта оценки 25
2.6. Определение рыночной стоимости земельного участка 28
2.7. Определение рыночной стоимости объекта затратным методом 28
2.7.1. Расчет восстановительной стоимости объекта 28
2.7.2. Расчет накопленного износа и результат расчета затратным методом 30
2.8. Согласование результатов 30
Заключение 31
Список использованной литературы 33








Введение

Термин «недвижимость» появился в российском законодательстве со времен Петра I. Однако в ныне действующих законодательных актах еще не проведено четкое разграничение между движимым и недвижимым имуществом.
Перечень объектов недвижимости приведен в ст. 130 ГК РФ. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. Так, например, предприятие в целом как имущественный комплекс также признается недвижимостью (ст. 132 ГК РФ).
В соответствии с частью первой Гражданского кодекса РФ предприятие рассматривается не как субъект, а непосредственно как объект гражданских прав.
Предприятие в целом или его часть может быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав. Предприятие может быть также передано по наследству.
В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая, земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания) и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором.
Ст. 131 ГК РФ в императивной форме установлен открытый, публичный характер акта государственной регистрации недвижимости. Это означает, что государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию недвижимости, обязан предоставить информацию о произведенной им регистрации и зарегистрированных прав на объекты недвижимости любому лицу. Эта норма безусловно позволит существенно снизить риск ненадлежащего совершения сделок с объектами недвижимости для участников гражданского оборота.
Изменилось налоговое законодательство и появились новые для большинства граждан России налоги: налог на имущество физических лиц и налог на имущество, преходящее в порядке наследования и дарения. Начало развиваться местное законодательство по регулированию сферы недвижимости.
Не вызывает сомнения, что только знание действующей правовой базы в этой сфере позволяет принимать юридически обоснованные и экономически грамотные решения. Отклонения от существующих правовых норм, которые покупатели и продавцы в момент совершения сделок с недвижимостью считают несущественными, в любой момент могут привести к сложным ситуациям и тяжелым последствиям.
Цель данной курсовой работы – рассмотрение теоретических и практических аспектов оценки имущества, развитие практических навыков и умений в оценке различных видов имущества.
Предметом курсовой работы является организация оценки земли и имущества.
Для решения поставленной цели был определен ряд задач:
 Определить процедуру оценки и методы определения рыночной стоимости объекта оценки;
 Дать классификацию объектов недвижимости;
 Охарктеризовать затратный метод оценки имущества;
 Охарктеризовать метод прямого сравнительного анализа продаж;
 Охарктеризовать метод капитализации дохода
 Провести расчет оценки имущества.


1. Теоретическая часть

1.1. Процедура оценки и методы определения рыночной стоимости объекта оценки

Факто¬ры, влияющие на стоимость недвижимости, постоянно меняются, поэтому оценка недви¬жимости достоверна только на определенную дату.
Рыночная стоимость недвижимости обычно рассматри¬вается как отражение будущих экономических условий, и это основано на свидетельствах рынка в конкретный мо¬мент времени. Внезапные изменения в бизнесе и рынках недвижимости могут сильно повлиять на стоимость объек-та недвижимости.
По времени оценка недвижимости может быть текущей, ретроспективной и перспективной. Большинство оценщиков делают оценку текущей стои¬мости.
Ретроспективная оценка – это оценка стоимости на оп¬ределенную дату в прошлом.
Перспективная оценка недвижимости – это обычно оцен¬ка стоимости ее к концу планового периода строительства предприятий. Перспективные оценки стоимости для проек¬тируемых предприятий часто требуются на время, когда они по плану достигают стабильного положения.
Существует три метода определения стоимости недвижимости:
- затратный;
- сравнение продаж;
- капитализация доходов.
Также в этой сфере используется множество специфических терминов. Основные термины, используемые при описании рынка недвижимости, имеют три уровня определений. К первому относятся формулировки, используемые в действующем законодательстве, ко второму – в профессиональной литературе к третьему – формулировки используемые непрофессионалами. Правильное понимание терминологии и владение ей помогает диалогу в области недвижимости.
Недвижимость – это то, что является недвижимым по закону. Недвижимостью обычно считаются физические объекты, жестко связанные с землей, перемещение которых в пространстве практически невозможно без их разрушения или утраты своих функций.
Рынок недвижимости – это совокупность сделок, совершенных с недвижимостью, информационного их обеспечения, операции по управлению и финансированию работ в области недвижимости. Рынок недвижимости – это подсистема общего рынка, связанная с оборотом прав на объекты недвижимости.
Активность определенного сектора рынка недвижимости – это количество сделок, совершенных в нем за определенный период времени ( год, месяц).
Имущество – объекты окружающего мира, обладающие полезностью, и права на них.
Оценка имущества – определение стоимости имущества в соответствии с поставленной целью.
Объект оценки – имущество, предъявляемое к оценке.
Принцип оценки имущества – основные экономические факторы, определяющие стоимость имущества. В практике оценки имущества используют принципы спроса и предложения, изменение конкуренции.
Оценщик имущества – лицо, обладающее подготовкой, опытом и квалификацией для оценки имущества.
Дата оценки имущества – дата, по состоянию на которую, произведена оценка имущества..........




Список использованной литературы

1. Понамарчук С.Д. Методические рекомендации по организации выполнения и защиты курсовой работы для студентов заочного отделения по дисциплине «Экономическая оценка имущества»/ Челябинский монтажный колледж. – Челябинск, 2004.
2. Федеральный Закон РФ от 29 июля 1998 г. № 1350ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
3. Стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 июля 2001 г. № 519.
4. Александров В.Т. Ценообразование в строительстве. Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2005.
5. Оценка объектов недвижимости: теоретические и практические аспекты/ Под ред. Григорьева. – М.: ИНФРА-М, 2007.
6. Оценка рыночной стоимости недвижимости/ Под ред. В. Рутгайзера. – М.: Дело, 2008.
7. Левадная Н. Рынок недвижимости в Российской Федерации// Инвест курьер; Москва, август 2006 г.
8. Хамин Д., Юрков Д. Рынок недвижимости глазами риэлторов// Экономика и жизнь. №3, 2008.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.