Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Косовский кризис 1998-1999 гг

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 11.07.2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Косовский кризис 1998-1999 гг. 5
1.1. Проекты и практика урегулирования конфликта в Косово 5
1.2. Кризис в Косово и политика России 15
2. Современные положения автономного края Косово 23
2.1. Административная реформа 25
2.2. Политика безопасности 27
2.3. Европеизация 30
Заключение 34
Список использованной литературы 36


Введение

Современный кризис на территории бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), распад федерации – это трагедия не только для людей всех национальностей бывшей и нынешней Югославии, но и для Европы в целом. Сотни тысяч погибших, миллионы беженцев, массовые преступления, ненависть и жестокость, искореженные судьбы, разрушенные церкви, костелы и мечети, музеи и библиотеки – таковы основные вехи этой трагедии. Уже написаны сотни книг, в которых рассматриваются различные аспекты этой сложной проблемы. Российские ученые внимательно следили за развитием кризиса на Балканах с самого начала.
Основные разногласия касаются причин возникновения "югокризиса", оценок соотношения внутренних и внешних факторов распада югославской федерации, роли субъектов конфликта, а также участия России в урегулировании балканского кризиса и ее стратегических целей в Европе и мире на современном этапе.
Для Югославии как многонационального и многоконфессионального государства национальный вопрос всегда был особо чувствительным. Историческое развитие большинства народов, входивших в ее состав, проходило по-разному: одни находились под игом Турции, другие – под господством Австро-Венгрии, одни боролись за освобождение с оружием в руках, другие ждали благоприятных условий. Различия в общественно-экономическом, политическом, культурном и религиозном развитии, разные взгляды на принципы организации государства, на историческую перспективу развития нации создавали проблемы во взаимоотношениях между народами, объединившимися в одном государстве в 1918 г. (Королевство сербов, хорватов и словенцев, с 1929 г. – Югославия) и в 1945 г. (Федеративная Народная Республика Югославия – ФНРЮ, с 1963 г. – Социалистическая Федеративная Республика Югославия – СФРЮ). Одной из таких проблем является движение за объединение Косово с Албанией.
Кризис, охвативший Югославию в начале 90-х годов, не закончился подписанием Дейтонских соглашений. Обострение ситуации в Автономном крае Косово и Метохия привело к новому витку кризиса, на разрешение которого были направлены усилия международных организаций и мировой дипломатии.
Актуальность данного вопроса и послужила темой данной работы.
Цель работы: дать характеристику косовскому кризису 1998-1999 гг. Описать современное положение автономного края Косово.
Данная цель решается с помощью раскрытия следующих основных задач:
1. привести проекты и практика урегулирования конфликта в Косово;
2. описать кризис в Косово и политика России;
3. Описать современное положение автономного края Косово.
1. Косовский кризис 1998-1999 гг.

1.1. Проекты и практика урегулирования конфликта в Косово

В социалистический период развития Югославии решение проблем Косово осуществлялось различными методами: в годы, когда господствовал курс партии на "построение интернационального общества и преодоление национальных предрассудков", существование межнациональных противоречий замалчивалось, позже для наведения порядка использовались полицейские силы, затем применялись экономические и политические меры. Периоды расширения прав автономий сменялись периодами усиления централизации власти. При этом наиболее интересные планы урегулирования кризиса выдвигались именно в моменты наибольшего обострения ситуации в Косово.
Известный сербский писатель Добрица Чосич еще в 1968 г., выступая на пленуме ЦК Союза коммунистов Сербии, открыто сказал о трудностях в межнациональных отношениях в стране, в том числе о косовской проблеме. Он впервые заговорил о нетерпимости и даже ненависти, которые существуют между народами Югославии. Писатель критиковал как сербский национализм, так и "этноцентрическую энергию" албанцев, их "стремление к объединению со своими соплеменниками в Албании" и произнес свою знаменитую ........



Список использованной литературы

1. Вестник ИТАР-ТАСС. - М., 1993. - 26 февраля
2. Гуськова Е. Косово: новое испытание для российской дипломатии //Независимая Газета 12.03.99г.
3. Козырев А. В. "Преображение или кафкианская метаморфоза": демократическая внешняя политика России и ее приоритеты // Независимая газ. - 1992. - 20 авг.
4. Примаков Е. [Интервью] // Известия. - 1996. - 6 марта
5. Примаков Е. [Интервью] // Известия. - 1996. - 9 авг.
6. Примаков Е. М. [Интервью] // Независимая газ. - 1994. - 30 мая.
7. Примаков Е. М. Россия в мировой политике // Канцлер А. М. Горчаков: 200 лет со дня рождения. - М.: МИД РФ, 1998. - С. 15.
8. Пушков А. Кому нужно избавиться от Примакова // Независимая газ. - 1994. - 20 мая.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.