На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налогообложение в сфере инвестиционной деятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.07.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Налогообложение в сфере инвестиционной деятельности 3
2. Схема создания организации с иностранными инвестициями 15
3. Источники права, регулирующие деятельность негосударственных пенсионных фондов 19
Список использованной литературы 20

1. Налогообложение в сфере инвестиционной деятельности

Анализируя сложившийся в России инвестиционный климат, следует учитывать, что одним из важнейших факторов, определяющих привлекательность страны для инвесторов, является система налогообложения.
В целом на принятие инвестиционного решения оказывают влияние как налоговые, так и неналоговые факторы, при помощи которых осуществляется сравнение потенциальной прибыли от инвестиций и риска, который может наступить в результате применения действующего законодательства либо его изменения.
Можно выделить следующие налоговые факторы, влияющие на этот процесс.
1. Предсказуемость налогового законодательства.
Хотя тщательное корректирование законодательства и является неизбежным для таких сложных законов, как законы о налогообложении, многие изменения оказывают реальное влияние на величину налогов, которые должны выплачиваться за конкретные инвестиционные операции.
Основное условие, которое необходимо учитывать при совершенствовании и развитии законодательства об инвестиционной деятельности, - это предсказуемость экономической ситуации при ее осуществлении.
Необходимо отметить, что определенные меры, направленные на совершенствование данного фактора, были приняты и закреплены в ст. 5 НК РФ, которая гласит: "акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
Федеральные законы в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и акты представительных органов местного самоуправления, вводящие налоги и (или) сборы, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.
Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют."*(228).
Данная норма НК РФ, несомненно, позволяет инвестору спланировать свою деятельность при реализации своего инвестиционного проекта с учетом предстоящих изменений законодательства.
2. Ставка налога.
Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Иначе говоря, налоговая ставка - это размер налогового платежа на единицу налогообложения. Она имеет значение при определении общего налогового бремени, а также учитывается при определении стратегии финансирования и налогового планирования компании инвестора.
3. База налогообложения.
При определении налогового бремени большое значение имеет определение налогооблагаемого дохода. Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристику объекта налогообложения. Налоговая база устанавливается применительно к каждому конкретному налогу. Налоговая ставка определяется через понятие налоговой базы.
Характеристики этой калькуляции могут оказывать серьезное воздействие на модель налогообложения различных компаний. Режим налогообложения различных доходов и расходов оказывает влияние на организацию их деятельности. В период централизованного планирования РФ до недавнего времени одновременно являлась как органом власти, способным облагать налогами, так и собственником предприятия. Многие вопросы, которые возникают при определении базы налогообложения в тех случаях, когда налогоплательщик является частным лицом, просто отсутствовали. Поэтому система налогообложения часто использовалась как одно из средств контроля и влияния на поведение предприятий.
В настоящее время характер правоотношений в данной сфере принципиально изменился. Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17 декабря 1996 г. N 20-П по делу о проверке конституционности пунктов 2 и 3 части первой статьи 11 Закона РФ от 24 июня 1993 года "О федеральных органах налоговой полиции" указал: "Налоговые правоотношения основаны на властном подчинении одной стороны другой. Они предполагают субординацию сторон, одной из которых - налоговому органу, действующему от имени государства, принадлежит властное полномочие, а другой - налогоплательщику - обязанность повиновения. Требование налогового органа и налоговое обязательство налогоплательщика следуют не из договора, а из закона...........


Список использованной литературы

1. Бычков А.П. Мировой рынок ценных бумаг: Институты, инструменты, инфраструктура. М.: Диалог-МГУ, 2008. С. 129.
2. Гинатуллин А.Р. Паевые инвестиционные фонды как форма привлечения инвестиций//Право и экономика. 2007. N 6. С. 17.
3. Ершов Ю., Цветков Н. Хотели как лучше, а получилось как всегда//Инвестиции в России. 2009. N 2. С. 4.
4. Конюхова Т.В. Правовое регулирование инвестиций пенсионных фондов//Законодательство и экономика. 2009. N 2. С. 28.
5. Матинов А.С. Специальные правовые режимы: (правовые аспекты)//Финансовое право. 2009. N 4. С. 15.
6. Попов Е.В. Проблемы развития международного инвестиционного права: Дис... канд. юрид. наук. Саратов, 2006. С. 26.
7. Рынок ценных бумаг/Под ред. В.А. Галанова, А.Н. Басова. 2-е. изд. М.: Финансы и статистика, 2007. С. 11-15.
8. Савицкий К.Л., Перцев А.П., Капитан М.Е. Инструментарий инвестора. М.: Инфра-М, 2007. С. 19.
9. Силкин В.В. Правовые формы привлечения и защиты прямых иностранных инвестиций по законодательству и международные договоры Российской Федерации: Автореф. дис... канд. юрид. наук. М., 2008. С. 28.
10. Сокол П.В. Защита прав инвестора при инвестировании в строительство//Право и экономика. 2008. N 10. С. 46.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.