На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Вывоз капитала из России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.07.2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Экономическое содержание и последствие вывоза капитала 4
1.1. Понятие, причины и формы вывоза капитала 4
1.2. Мировые тенденции вывоза капитала (что особого сейчас в этом процессе, как он меняется) 9
1.3. Положительные и отрицательные последствия вывоза капитала 11
2. Специфика вывоза капитала из России 12
2.1. Причины вывоза капитала из России 12
2.2. Оценка масштабов вывоза капитала из России 12
2.3. Формы и механизм вывоза капитала из России 23
2.4. Регулирование вывоза капитала 25
Заключение 33
Список использованной литературы 34


Введение
Проблема бегства капитала из России находится в фокусе внимания российских и зарубежных государственных деятелей и средств массовой информации. Масштабы вывоза оцениваются весьма по-разному. Бесспорно одно - бегство российского капитала существует, имеет огромные масштабы и отрицательно воздействует как на возможности развития страны, так и на решение проблемы внешнего долга.
Агрегированная оценка масштабов бегства капиталов из России во второй половине 90-х годов устойчиво дает величину порядка 30% экспорта, верхняя граница оценивается в 20- 25 млрд. долларов в год.
Вывозимый нелегально из России капитал преимущественно не имеет криминального происхождения, хотя уклоняется от российских налогов.
Вывозимые из России средства представляют собой недорогой источник капитала для мировой экономики.
Колебания политического климата в России и финансовый крах 1998 года не оказали видимого воздействия на вывоз капитала из России, что позволяет прогнозировать его в будущем на том же уровне.
Вывоз капитала в 1996 - 1998 годах в большой мере покрывался ввозом частного портфельного капитала и долговыми заимствованиями государства. После краха вывоз капитала покрывается исключительно положительным сальдо текущего платежного баланса.
Целью данной работы является описание ситуации вывоза капитала из России.
Для раскрытия поставленной цели раскроем ряд задач:
– раскрыть понятие, причины и формы вывоза капитала;
– описать мировые тенденции вывоза капитала;
– выявить положительные и отрицательные последствия вывоза капитала;
– обозначить причины вывоза капитала из России;
– провести оценку масштабов вывоза капитала из России;
– обозначить формы и механизм вывоза капитала из России;
– описать механизм регулирования вывоза капитала.
1. Экономическое содержание и последствие вывоза капитала

1.1. Понятие, причины и формы вывоза капитала

Бегство капитала можно определить как устойчивый отток в больших масштабах экономических и финансовых активов в легальной и нелегальной формах, сокращающих финансово-инвестиционные ресурсы страны. Сам по себе этот экономический процесс закономерен и обусловлен целым рядом факторов. К ним можно отнести некоторые характеристики экономической ситуации в странах, куда переводятся капиталы из России: более высокий уровень прибыли (при сохранении оптимального соотношения доходности и рискованности), более стабильная политическая и экономическая обстановка, предоставление налоговых льгот и т.д. Вместе с тем в период, когда страна переживает тяжелые потрясения и ей не хватает финансовых ресурсов, вывоз капитала должен регулироваться.
В этой связи интересным может стать соотношение понятий “бегство” и “вывоз” капитала. Так, например, с нашей точки зрения, вывоз капитала — это действия субъектов экономических отношений по перемещению капитала из одной страны в другую, из менее в более благоприятную экономическую среду при соблюдении законодательно установленных обязательств. При этом в первую очередь требуется получение необходимой лицензии государства, из которого вывозится капитал. Плата за лицензию в конечном счете попадает в его доход. Таким образом, при лицензировании вывоза капитала в определенной степени происходит реинвестирование прибыли. В то же время бегство капитала из страны сопровождается такими негативными явлениями в ее экономике, как снижение инвестиционной активности, уменьшение налоговых поступлений, увеличение диспропорции баланса по текущим операциям, дефицит ......



Список использованной литературы

1. Балацкий, Павличенко, Иностранный сектор в экономике России// Мировая экономика и международные отношения №5, 2001
2. Баталова А.А. Институциональное регулирование вывоза капитала в условиях современной России: Диссертация к.э.н. –Казань, 2004. 140 c.
3. Волков А. Государственное регулирование вывоза капитала: теоретические аспекты и российские проблемы /Волков А. //Бизнес Академия, 2002.-№ 8. - С. 2-7.
4. Еще один способ привлечения иностранных инвестиций // Коммерсантъ. 24 октября 1995. – С. 40.
5. Зубченко Л. Международное движение капитала в современных условиях. //Экономист. – 2001. №6.
6. Катасонов В.Ю. Бегство капитала из России. – М.: Анкил, 2002. – 200 с.
7. Катасонов В.Ю. Инвестиционный потенциал экономики: Механизмы формирования и использования. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 328 с.
8. Мельников В. и Мовсесян А. Валютные инструменты в экономическом оркестре // Экономика и жизнь. № 1 (8747). С. 2.
9. Платонова И.Н. Проблемы вывозов и бегства капиталов из России (вопросы стратегии и тактики) //Финансы и кредит. – 2001. – № 11 (83)
10. Столяренко В.М. Условия репатриации российского капитала // Право и политика. – 2000. – №5.
11. Ханин Г.И. Альтернативные методы определения объема экспорта капитала из России. //ЭКО. – 2001. №1.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.