На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Массовые беспорядки в населенном пункте, при которых проводятся специальные операции. Группировка сил и средств, создаваемая решением руководителя специальной операции. В каких элементах группировки могут действовать подразделения внутренних войск.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 04.04.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


26
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕНИХ ДЕЛ
САРАТОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ
КАФЕДРА: Тактика Внутренних Войск.
КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема: «Рота полка оперативного назначения ВВ МВД России в специальной операции по пресечению массовых беспорядков в населенном пункте».


Выполнил: курсант 2 взвода 2 роты
Зайцев Александр Владимирович
Научный руководитель:
доцент, кандидат юридических наук,
полковник Можаев М.Н.
Саратов 2005
План
Введение
3
1. Определение «Специальной операции». При возникновение каких чрезвычайных обстоятельств проводятся Специальные операции с участием ВВ.
4 - 24
2. Группировка сил и средств, создаваемая решением руководителя Специальной операции.
4 - 10
3. В каких элементах группировки могут действовать подразделения ВВ.
11 - 24
4. Тактика действий в Специальной операции.
5. В роли командира роты принять и оформить решение на действие в группе рассредоточения в Специальной операции по пресечению массовых беспорядков.
Заключение
25
Приложение
Список используемой литературы
26
Введение

При возникновении, каких чрезвычайных обстоятельств проводятся Специальные операции с участием ВВ.

Специальная операция может проводиться органами внутренних дел (органами государственной власти и управления района чрезвычайного положения) совместно с частями (подразделениями) внутренних войск для:
- задержания особо опасных и вооруженных преступников; пресечения массовых беспорядков в населенных пунктах;
- освобождения заложников, пресечения захвата и угона воздушного судна;
- разоружения (ликвидации) незаконных вооруженных формирований и изъятия оружия, боеприпасов, боевой техники, взрывчатых веществ и других предметов военного имущества.
Специальная операция - это комплекс оперативных, режимных, войсковых и других мероприятий, проводимых на ограниченной территории в установленные сроки по общему замыслу и под единым руководством.
Цель специальной операции - восстановление нарушенного правопорядка, задержание зачинщиков, активных участников массовых беспорядков, задержание преступников, обеспечение стабилизации обстановки в районе проведения операции, нормального функционирования предприятий, организаций и учреждений.
Основным органом управления в специальной операции является оперативный штаб, создаваемый при МВД республики, ГУВД, УВД краевой (областной) администрации. УВДТ. Для непосредственного руководства действиями войск в оперативном штабе создается войсковая оперативная группа.
Группировка сил и средств, создаваемая решением руководителя Специальной операции.

Для проведения специальной операции создается группировка сил и средств, которая может состоять из групп: оцепления, блокирования, обеспечения дорожного движения, разведки, документирования действий лиц, захвативших заложников, ведения переговоров, разграждения (проделывания проходов), захвата, прикрытия (непосредственной поддержки), ликвидации угрозы взрыва, применения специальных средств, пожаротушения и аварийно-спасательных работ, эвакуации, конвоирования, фильтрации, следственно-оперативной, связи, медицинского обеспечения, материально-технического и тылового обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации.
Силы и средства внутренних войск, включаются в состав групп оцепления, применения специальных средств и связи. Силы и средства воинских частей по охране важных государственных объектов и обеспечение специальных грузов, кроме того, могут включаться в группу блокирования.
Силы и средства воинских частей (подразделений) включаются в состав основной группы блокирования, групп оцепления, прикрытия и снайперов.
При участии в специальной операции по пресечению массовых беспорядков в населенном пункте воинские части (подразделения) внутренних войск могут привлекаться к:
- оказанию помощи органам внутренних дел в локализации очагов массовых беспорядков;
- несению патрульно-постовой службы;
- усилению охраны (охране) зданий органов государственной власти, государственных банков, радио-, телевизионных и телефонно-телеграфных станций, других важных объектов, и мест компактного проживаний военнослужащих внутренних войск и членов их семей;
- охране фильтрационных пунктов;
- конвоированию, задержанных;
- оказанию помощи органам внутренних дел в рассредоточении толпы, вытеснении их из района операции, задержании организаторов и активных участников массовых беспорядков;
- участию в разграждение завалов и других препятствий.
При участии в пресечении массовых беспорядков в населенных пунктах силы и средства внутренних войск могут включаться в группы: оцепления, патрулирования, охраны, конвоирования, рассредоточения, блокирования, применения специальных средств, разграждения, разведки, связи, тылового и технического обеспечения, маневренные и в резерв.
Из состава органов внутренних дел дополнительно могут создаваться группы: изъятия, оперативного информирования, организации дорожного движения, пожаротушения, документирования противоправных действий следственно-оперативная, организационно-аналитическая и фильтрационный пункт.
Подразделение составляет один из элементов группировки сил и средств (боевого порядка) или действует в нескольких. Крупные элементы группировки сил и средств могут состоять из нескольких подразделений. Если для проведения специальной операции создается несколько одинаковых элементов группировки сил и средств (боевого порядка), то они нумеруются, например: группа изъятия N 1, группа изъятия N 2 и т. д.
Заблаговременно, в соответствии с задачами части при чрезвычайных обстоятельствах, в плане действий части при 40 определяются районы проведения специальной операции, замысел на применение войсковых сил и средств, в специальной операции, задачи подразделениям (элементам группировки сил и средств или боевого порядка). В соответствии с планом проводится подготовка подразделений, органов управления, создание, хранение и обновление запасов материальных средств.
С получением задачи на действия в специальной операции проводится непосредственная подготовка части (подразделения). Она включает: организацию действий войск, в специальной операции (принятие или уточнение решения, постановку задач, рекогносцировку, организацию взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления, планирование действий войсковых сил и средств в операции); подготовку части к выполнению поставленных задач; практическую работу командира части (подразделения), его заместителей, офицеров управления в подчиненных подразделениях и другие мероприятия.
Порядок работы командира по организации действий войск определяется сложившейся обстановкой наличием времени, а также порядком работы руководителя специальной операции и его указаниями,
В условиях высокой вероятности применения преступниками против личного состава, участвующего в специальной операции, огнестрельного оружия, в замысле дополнительно определяется состав огневых групп и порядок применения оружия ими.
В зависимости от условий, в которых проводится специальная операция, командир может дополнительно определить в замысле маршруты выдвижения подразделений в район ее проведения, исходное положение и порядок его занятия.
Организуя войсковые действия в специальной операции, по обезвреживанию преступников, захвативших заложников, командир дополнительно определяет в замысле способы обмана преступников,
Решение, принятое по карте (плану, схеме), командир обязан уточнить на местности. С той целью он проводит рекогносцировку, на которую привлекает командиров подразделений и офицеров из состава вспомогательного пункта управления. В зависимости от условий обстановки и метода работы руководителя операции командир части и его подчиненные могут принимать участие в рекогносцировке, проводимой руководителем операции.
На рекогносцировке командир части (подразделения) Изучает местность в районе предстоящих действий, определяет ее влияние на выполнение поставленной задачи и уточняет:
- маршруты выдвижения, рубежи блокирования (оцепления), исходные рубежи;
- направление действий, объекты, участки, направления сосредоточения основных усилий;
- района (места) размещения элементов группировки сил и средств (боевого порядка);
- характер массовых беспорядков, места создания их участниками заграждений, способы и порядок проделывания проходов в них;
- возможности по применению боевой и специальной техники, оружия и специальных средств;
- место развертывания вспомогательного пункта управления и направление его перемещения в ходе специальной операции, и другие вопросы.
При проведении рекогносцировки принимаются меры к сохранению в тайне замысла и сроков проведения специальной операции, а также к обеспечению надежного охранения. Рекогносцировка может не проводиться в случаях, когда команда; и его подчиненные принимают участие в рекогносцировке, проводимой руководителем операции, а также когда по условиям обстановки в ходе ее проведения преступниками может быть выявлен замысел действий или нет достаточного времени на ее проведение.
При постановке задач подразделениям, командир части указывает:
- группе поиска: состав, задачу; направление (полосу) и темп поиска; направление (объект, район) сосредоточения основных усилий; исходный рубеж и время его занятия; уравнительные рубежи; конечный рубеж (рубеж встречи), время выхода и порядок действий на них; порядок действий поисковых групп при обнаружении преступников; мероприятия; по обеспечению стыков и флангов, кто ответственный за них; время готовности: командира;
- группе блокирования (заслонам): состав, рубеж блокирования и время его занятия; направление сосредоточения основных усилий; задачу и порядок действий при обнаружении преступников, при прорыве их через рубеж блокирования; порядок обеспечения стыков и кто ответственный за них; командира группы;
- группе окружения: состав, задачу; рубеж окружения; направление сосредоточения основных усилий; командира группы;
- группе оцепления: состав и задачу, какую иметь боевую и другую технику, средства индивидуальной защиты, и активной обороны; рубеж оцепления и время его занятия; плотность оцепления; командира группы;
- группе захвата: состав и задачу, какую иметь боевую и другую технику, средства индивидуальной защиты и активной обороны; исходное положение и время его занятия; порядок действий по захвату преступников; время готовности; командира группы;
- группе рассредоточения: состав, какую иметь боевую и специальную технику, вооружение, средства индивидуальной защиты и активной обороны; построение группы; исходное положение и время его занятия; рубежи и время выхода на них; задачу, последовательность и порядок ее выполнения; время готовности; командира группы;
- группе охраны: состав караулов, какие объекты и к какому времени принять под охрану и оборону; способы и срок несения службы; командира группы (начальников караулов);
- группе изъятия: состав, какое иметь вооружение, средства индивидуальной защиты и активной обороны; исходное положение и время его занятия; задачу и порядок ее выполнения; время готовности; командира группы;
- группе патрулирования: состав, какое иметь вооружение, боевую технику и транспортные средства, средства индивидуальной защиты и активной обороны; задачу и маршруты (места) несения службы: районы (участки) сосредоточения основных усилий; время начала патрулирования; командира группы;
- другим элементам группировки сил и средств (боевого порядка) и резерву: состав, какое иметь вооружение, боевую и другую технику, средства индивидуальной защиты и активной обороны; исходное положение (район расположения) и время его занятия; задачу; время готовности к действиям; командира.
Общее планирование специальной операции осуществляется централизованно объединенным оперативным штабом. В части (подразделении) осуществляется детальное планирование применения сил и средств.
В части (подразделении) разрабатываются: решение командира на действия войск, в специальной операции на карте (плане, схеме) с краткой пояснительной запиской и приказ, а при наличии времени и распоряжения по видам обеспечения.
Непосредственная подготовка части (подразделения) к выполнению поставленных задач включает: подготовку подразделений к действиям в составе элементов группировки сил и средств (боевого порядка); подготовку вооружения, боевой и другой техники, специальных средств, средств индивидуальной защиты и активной обороны к применению; проведение занятий и тренировок с личным составом; инструктаж личного состава по мерам безопасности и другие мероприятия. В зависимости от условий обстановки и наличия времени отдельные мероприятия подготовки могут не проводиться.
Перед началом специальной операции элементы группировки сил и средств (боевого порядка) занимают исходное положение. Оно выбирается таким образом, чтобы обеспечить своевременное начало действий всеми ее подразделениями, а также безопасность личного состава от воздействий преступников (участников беспорядков).
Операция начинается в точно установленное время - "Ч", в которое подвижные элементы группировки сил и средств (боевого порядка) приступают к выполнению поставленных им задач.
Элементы группировки подразделений ВВ.
Группа оцепления предназначена для изоляции района проведения специальной операции, воспрещения несанкционированного прохода в него граждан. Рубеж оцепления выбирается на удалении от места беспорядков, обеспечивающего безопасность личного состава от противоправных действий участников беспорядков. На отдельных направлениях, по решению руководителя специальной операции, устраиваются КПП. В местах перекрытия группой оцепления дорог и улиц с интенсивным движением транспорта для предотвращения наезда транспортных средств используется боевая техника и транспортные средства подразделений, а также средства для экстренно.1 остановки транспорта. На подступах к рубежу оцепления действует группа регулирования движения, состоящая из работников ГАИ. На важнейших направлениях оцепление производится на двух и более рубежах с использованием переносных заграждений.
На начальном этапе массовых беспорядков может проводиться оцепление отдельных участков (объектов).
При проведении специальной операции рейдов; действиями маневренных групп (отрядов) группа оцепления, как правило, не назначается. Оцепление отдельных участков (объектов), если в этом возникает необходимость, проводится силами резерва.
Группа рассредоточения (вытеснения) предназначена для отсечения участников массовых беспорядков от объектов, в отношении которых совершаются противоправные действия, рассечения их с одного или нескольких направлений, вытеснения за пределы района проведения специальной операции и последующего рассредоточения на мелкие группы. Группа рассредоточения (вытеснения) включает большую часть сил и средств и усиливается боевой и специальной техникой.
Построение груши; рассредоточения, в зависимости от сложившейся обстановки, условий местности и поставленной задачи, может быть углом вправо (влево), клином или колонной, а группы вытеснения - одинарной или двойной войсковой цепочкой.
В составе группы рассредоточения могут действовать боевая и специальная техника (пожарные автоцистерны, звуковещательные установки).
В состав группы изъятия, кроме сотрудников органов внутренних дел может включаться личный состав подразделений специального назначения. Она, действует совместно с группой рассредоточения и предназначена для изъятия организаторов и активных участников массовых беспорядков.
Группа охраны состоит из караулов, которые принимают под охрану объекты, в отношении которых могут быть совершены противоправные действия участниками беспорядков.
Группа конвоирования принимает от групп изъятия задержанных организаторов и активных участников массовых беспорядков и сопровождает их на фильтрационный пункт.
Группа патрулирования предназначена для оказания помощи органам внутренних дел в поддержании общественного порядка вблизи района проведения специальной операции, а при необходимости, и во всем населенном пункте. Она состоит из патрулей (комендантских патрулей, подвижных групп), постов охраны порядка (комендантских постов и КПП).
Группа (группы) применения специальных средств, предназначена для их применения в ходе проведения специальной операции. Специальные средства применяются в соответствии с действующим законодательством.
Группа разграждения включает инженерные подразделения со специальной техникой и предназначена для проделывания проходов в заграждениях, установленных участниками беспорядков и пропуска через них группы рассредоточения (вытеснения).
Огневые группы создаются (если установлено наличие, у участников беспорядков, огнестрельного оружия) как правило, из снайперов подразделений и предназначены для пресечения попыток применения преступниками оружия в отношении личного состава, участвующего в специальной операции (оказания вооруженного противодействия). Если такие группы не создаются, резерв (или часть его) вооружается.
Резерв предназначен для выполнения внезапно возникающих задач. Личный состав в специальной операции действует в средствах защиты в пешем порядке. Вооружение личного состава определяется руководителем операции. Во всех случаях вооружается группа охраны, конвоирования, огневая группа, а также часть резерва и офицеры.
Сосредоточение войск и занятие ими исходного положения проводится по кратчайшим маршрутам в короткие сроки с тем, чтобы не дать возможности участникам беспорядков подготовиться к оказанию организованного противодействия. Исходное положение выбирается на таком удалении от участников беспорядков, чтобы обеспечить безопасность личного состава и скрытность построения и подготовки его к действиям. Группы оцепления и патрулирования без занятия исходного положения выходят на назначенные им рубежи, маршруты и места несения службы.
Транспортные средства после высадки из них личного состава сосредоточиваются в одном или нескольких местах, в стороне от вероятных появлений движения участников беспорядков. Для их охраны назначаются караулы.
В случае если группа оцепления (часть ее) не может выйти на назначенный рубеж, по решению руководителя операции ей назначается новый рубеж. О занятии войсками исходного положения заместитель руководителя операции по войскам докладывает руководителю операции.
Перед началом войсковых действий п и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.