На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА ЯПОНИИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.7.2013. Сдан: 2009. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…..………………………………………………………………….3
2. Современная архитектура Японии………………………………………….5
1.1 Музейная архитектура Японии……………………………………..…..10
1.2 Творчество архитектора Кензо Танге……………………………..........18
3. Заключение……………………………………………………………………27
4. Литература…………………………………………………………………....32


1. Введение

В наше время проблема глобализации в современной архитектуре стоит весьма остро. Крупнейшие мировые столицы на панорамных снимках все чаще выглядят однотипно - коробки небоскребов из стекла и бетона, широкие магистрали , неоновые вывески… Говорит ли это о том, что национальная архитектура ныне архаична и не популярна? Отнюдь нет. В одних странах уже наметилась тенденция к возрождению самобытности, в других же - всеобщие достижения в архитектуре и строительстве сочетаются с национальным колоритом и не противоречат менталитету. Ярким примером такого «регионализма» является Япония.
Свои архитектурные традиции Япония берёт с самого начала нашей эры, хотя сохранились крайне скудные сведения по культуре строения вплоть до IV века. Несмотря на то, что некоторые элементы в постройке заимствовались с китайской архитектуры, Япония имеет свои отличительные черты: асимметрия, простота и удобство.
Наиболее широко распространённым материалов является дерево из-за своих природных особенностей, доступности и простоте при обработке. Именно из дерева и строились уникальные манки - традиционные дома простых жителей Японии. Чаще всего они являлись одно- или двухэтажными зданиями с надежным основанием, стены которого не являлись несущими, а внутреннее пространство делилось на отдельные помещения посредством ширмы.
Такие дома несли в себе тот древний быт японцев, который становится утерянным в настоящее время, поэтому они сохранились только в сельской местности, уступив своё место современным многоэтажным строениям.
Многое в культуре архитектуры Японии поменялось с принятием в VI веке буддизма. Именно с этого времени влияние китайских традиций было как никогда велико. Об этом говорит построенный исключительно по-китайски храмовый ансамбль Хорюдзи.
Многое изменилось в архитектуре и с приходом в Японию феодализма. В то время страной управляли самураи, от чего стали появляется так называемые «Сады камней» и «Сухие сады». Они считались как местом для постижения самого себя и строились при храмах.

С развитием торговли в XVII веке, Япония открыла для себя искусство гравировки. Оно так сильно понравилось японским мастерам, что они стали применять её для создания неповторимого стиля своих построек. Впоследствии данная технология стала доступна и для европейских стран. Но именно гравюра стала последним шагом традиционной архитектуры Японии.
Вторая мировая и последствия от неё в виде массово разрушенных построек даёт огромное пространство для творчества архитекторов того времени. Применение новых технологий преобразила Японию до полной её неузнаваемости. На данный момент страна восходящего Солнца является одним из мировых лидеров в применении новейших разработок в области архитектурного строительства.


2. Современная архитектура Японии

Новые технологии оказали существенное влияние на архитектуру Японии. Необходимость заново строить разрушенные после Второй мировой войны города дала большой стимул для развития японской архитектуры. При этом отстроенные заново города сильно отличались от довоенных. В результате в эпоху Мэйдзи освоения западных технологий строительства и материалов новые сооружения из стали и бетона сильно отличались от традиционных японских зданий.
В архитектуре Японии переход от дерева к железобетону начался в конце 19 века, пик нового строительства пришелся на послевоенный период, когда появились небоскребы. Архитекторы черпали вдохновение из фантастических комиксов 1950-х годов, а большие многоквартирные дома - данти - Япония позаимствовала у Советского Союза. Недостаточно четкое планирование привело к тому, что Токио стал удивительно неоднородным. Маленькие деревянные домики, зажатые со всех сторон зданиями из стали и бетона, - обычная картина для японской столицы.
Взлет экономики вызвал кэнтику буму (архитектурный бум) 1980х годов. В городе стали стремительно подниматься гигантские небоскребы. Немногие города могут похвастаться выдающимися современными зданиями, совмещающими в себе новые идеи и традиционные эстетические концепции.
. Как по мановению волшебной палочки вырастали комплексы жилых и офисных зданий. За какие-то тридцать-сорок лет страна преобразилась до неузнаваемости. Ныне самоидентификация, национальное достоинство прослеживается не только в градостроительстве, но и в архитектурных композициях, а также одиночных зданиях. Японцы стремятся вписать новые строительные комплексы в окружающий ландшафт. Один ансамбль органично перетекает в другой, образуя единую целостную систему. Сдержанная монументальность, грамотная расстановка акцентов, безупречное исполнение и экологичность используемых материалов отличает японскую архитектуру наших дней.
Одной из главных достопримечательностей «страны восходящего солнца» является панорама Токио. Пожалуй, не найдется ни одного туриста, который бы не посетил смотровую площадку, расположенную в (сокращенно Tocho). С высоты птичьего полета перед восхищенной публикой открывается потрясающий вид - как на ладони, предстает ультрасовременный Синдзюку - «район небоскребов». Однако двойственность японской архитектуры прослеживается и з........


Литература
1. Википедия - свободная энциклопедия
2. Статья Ренаты Магзумовой - «Музейная архитектура Японии - прекрасная жемчужина без раковины»
3. Статья О.Пискарева - «Кензо Танге. Традиционный футуризм»
4. С. С. Аверинцев, В. П. Алексеев, В. Г. Ардзинба и др. Древние цивилизации = Ancient civilizations / под общей ред. Г. М. Бонгард-Левина. - М: 1989.
5. Статья из энциклопедии «Япония от А до Я»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.