На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Материаловедение. Технология конструкционных материалов) 8 вариант

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
1. Задача №1...................................................................................................................................3
2. Задача №2...................................................................................................................................3
3. Вопрос №1..................................................................................................................................4
4. Вопрос №2..................................................................................................................................5
5. Вопрос №3..................................................................................................................................8
6. Вопрос №4................................................................................................................................12
7. Вопрос №5................................................................................................................................15
Список используемых литературных источников....................................................................20


Контрольная работа №2

Задача №1. Бетон в возрасте 7 суток показал предел прочности на сжатие 20 МПа. Определить активность цемента, если В/Ц=0,4.
Решение: Определим в 28 дневном возрасте:
МПа
По формуле , при А=0,6 определить активность цемента;
Ц/В=1/0,4=2,5

Ответ: активность цемента =28,54 МПа
Задача №2. При стандартных испытаниях двух видов нефтяных битумов получены следующие результаты: глубина проникновения (пенетрация) 7 и 1,5 мм, растяжимость (дуктильность) 55 и 3 см, температура растяжения 50 и 92 . Определить марки битумов по действующим стандартам.
Решение:
Глубина проникновения (пенетрация) Растяжимость (дуктильность) Температура растяжения Марка битумов
7 мм 55 см 50 БНД 60/90
1,5 мм 3 см 92 БН 90/130


Вопрос №1.
Серые чугуны. Их структура, свойства, маркировка и назначение. Применение чугунов в строительстве.
Серые чугуны содержат углерод в свободном состоянии в виде графита (100% С); они называются серыми потому, что вследствие наличия в них графита имеют в изломе серый цвет. Содержание С - 3,8%.
Серые чугуны по форме графитовых включений разделяют на обычный серый с пластинчатым графитом, вермикулярный серый, высокопрочный и ковкий. По структуре металлической основы их разделяют на ферритный, ферритно-перлитный и перлитный.
Обычный серый чугун получают медленным охлаждением жидкого расплава или аустенита высокоуглеродистых сплавов. В нем частицы графита имеют пластинчатую форму. В зависимости от механических свойств и назначения серый чугун с пластинчатым графитом разделяют на марки: СЧ-25, СЧ-30, СЧ-35, СЧ-40, СЧ-45 (цифры показывают минимальный предел прочности при растяжении, кгс/ ).
Вермикулярный серый чугун получают путем специальной плавки или обработки с изменением формы графита на волокнистую, червеобразную (вермиклярную), вследствие чего этот чугун обладает лучшими свойствами по сравнению с обычным серым чугуном.
Высокопрочный чугун содержит шаровидный графит, получаемый при выплавке с присадкой небольшого количества магния или церия. Благодаря шаровидной форме графита прочность при растяжении и изгибе высокопрочного чугуна значительно выше, чем обычного серого чугуна с пластинчатым графитом.
Высокопрочный чугун разделяют на марки: ВЧ38-17, ВЧ42-12, ВЧ45-5, ВЧ50-2, ВЧ50-7, ВЧ70-2, ВЧ80-2, ВЧ100-2, ВЧ120-2. Буквы ВЧ означают высокопрочный чугун, первые числа за ними - минимальный предел прочности при растяжении (в кгс/ ), а последующие числа - минимальное относительное удлинение (в %).
Ковкий чугун содержит хлопьевидный графит. Его получают из белого чугуна путем графитизирующего отжига (томления), при котором происходит распад цементита. Хлопьевидный графит имеет почти равноосную компактную форму. Этот чугун разделяют на марки: КЧ30-6, КЧ33-8, КЧ35-10, КЧ37-12, КЧ45-6, КЧ50-4, КЧ60-3, КЧ63-2. В обозначение марки входят буквы КЧ (ковкий чугун), затем число - минимально допустимый предел прочности при растяжении (кгс/ ), второе число - относительное удлинение (в %)
Свойства серых чугунов зависит от свойств металлической основы, вида и количества графитных включений.
Графит имеет низкие показатели механических свойств, и включения его можно условно рассматривать как пустоты и трещины. Чем больше графита, крупнее графитные включения, тем ниже механические свойства чугуна и особенно прочность при растяжении и изгибе. Прочность при сжатии и твердость чугуна зависят в основном от металлической основы и мало отличаются от сталей.
В некоторых случаях графитные включения полезны благодаря смазывающему действию графита. Такой чугун легче обрабатывается резанием, чем сталь, стружка становится ломкой, когда резец доходит до графитных включений.
Подобно другим железоуглеродным сплавам, чугуны содержат постоянные примеси кремния, марганца, серы и фосфора в больших количествах, чем в сталях. Эти примеси оказывают значительное влияние на графитизацию, структуру и свойства чугунов.
В чугуны часто вводят также медь, алюминий, титан, хром, никель. Эти элементы оказывают влияние на процесс графитизации. Подобно сталям такие чугуны называют легированными.
Серые чугуны применяют при изготовлении опорных элементов для ферм, железобетонных балок и колонн, тюбингов в метро, при производстве многих других строительных конструкций, а также находят широкое применение в деталях машин, не подвергающихся большим растягивающим напряжениям и ударным нагрузкам.


Вопрос №2.
Основные способы уплотнения бетонной смеси.
Задача процесса уплотнения бетонной смеси состоит в предельной упаковке различных по форме и величине частиц, составляющих многокомпонентный конгломерат - бетонную смесь. Плотность бетона по сравнению с бетонной смесью при ее хорошем уплотнении возрастает с 2,2 до 2,4...2,5 т/м3.
Уплотняют бетонную смесь трамбованием, штыкованием и вибрированием.
Трамбовки - ручные или пневматические - применяют при укладке жестких смесей в бетонные и малоармированные конструкции, когда нельзя применять вибраторы (например, опасаясь воздействия вибрации на работающее оборудование).
Для штыкования (проталкивания кусков щебня, зависающих между стержнями арматуры) при укладке и вибрировании смесей с осадкой конуса 4...8 см в густоармированных конструкциях используют шуровки из арматурной стали. Шуровки применяют также для уплотнения расслаивающихся при виброукладке пластичных смесей с осадкой конуса более 8 см.
Вибрирование - основной способ уплотнения бетонных смесей с осадкой конуса от 0 до 9 см. Суть процесса состоит в том, что при помощи вибраторов, устанавливаемых на поверхности или опущенных в укладываемый слой бетонной смеси на некоторую глубину, расположенные вблиз........


Список использованной литературы

1. Строительные материалы и изделия. Бетон на основе минеральных вяжущих. Пример задач с решениями: Учебное пособие/П.Ф. Шубенкин, Л.В. Кухаренко - М.:изд-во АСВ, 1998. - 93 стр. с илл.
2. Строительные материалы: учебное пособие / Ю.И.Киреева. - 2-е изд., стер. - Мн.: Новое знание, 2006. - 400 с.: ил. - (Техническое образование).
3. Строительное материаловедение: Учеб. пособие для строит. спец. вузов/И.А.Рыбьев. - М.: Высш. шк., 2003. - 701 с.: ил.
4. Интернет


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.