На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик классификация круглых лесоматериалов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение 3
1 Значение классификации объектов таможенного оформления по тн вэд тс 6
1.1 Основные понятия товарной номенклатуры и ее связь с классификацией товаров 6
1.2 Назначение ТН ВЭД ТС и контроль правильности определения заявленного классификационного кода товара 11
1.3 Проблемы, возникающие при классификации объектов таможенного контроля по ТН ВЭД ТС, и причины их возникновения 14
2 Экспериментальная часть 17
2.1 Анализ статистических данных об экспорте круглых лесоматериалов 17
2.2 Классификация товаров 44 группы по ТН ВЭД ТС 19
2.3 Проблемы, возникающие при классификации круглых лесоматериалов по ТН ВЭД ТС 23
2.4 Пути решения проблем классификации круглых лесоматериалов 28
Заключение 31
Список используемых источников 35


ВВЕДЕНИЕ


С 1991 года, с момента создания ГТК России, таможенные органы являются активным административным регулятором, в том числе наряду с другими федеральными органами исполнительной власти обеспечивают соблюдение законности на рынке внешней торговли.
Таможенный тариф является систематизированным перечнем товаров, облагаемых таможенными пошлинами. Сам термин "тариф" имеет арабское происхождение и означает "реестр, список". Использование таможенного тарифа требует, чтобы перечень включенных в него товаров с обозначением их места (товарная номенклатура тарифа), был построен в соответствии с заранее установленными правилами.
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела и функциями, возложенными на таможенные органы.
Произошедшие в последние годы в России изменения в экономике, связанные с переходом к рыночным отношениям, привели к существенному увеличению объема экспорта круглых лесоматериалов, обработанных и не обработанных пиломатериалов, расширению ассортимента потребительских товаров, за счет резкого увеличения на отечественном потребительском рынке доли импортных товаров.
Ежедневно через таможни и таможенные посты Дальневосточного таможенного управления в Японию, Китай, республику Корея и другие соседние страны морским, автомобильным и железнодорожным транспортом поставляется лес, реализация которого в значительной степени пополняет бюджет России. Таким образом, правильная классификация круглого леса с использованием ТН ВЭД ТС при его перемещении через таможенную границу РФ имеет немаловажное значение, как в экономических целях, так и в целях охраны экологии нашей страны.
При таможенном контроле лесоматериалов должностные лица таможенных органов сталкиваются с различными проблемами, связанными как с нарушениями действующего законодательства Российской Федерации, допускаемыми участниками ВЭД, так и с идентификацией продукции и присвоения классификационного кода с использованием ТН ВЭД ТС.
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, именно от правильной классификации товаров зависит объективность таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики. Именно от правильной классификации объектов таможенного контроля по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза зависит соблюдение таможенного законодательства и объем уплачиваемых таможенных платежей.
Цель данной курсовой работы - изучение проблемы контроля классификационного кода круглых лесоматериалов по ТН ВЭД ТС.
Поставленная цель достигается в результате решения следующих задач:
- изучить нормативно-правовое обеспечение классификации объектов таможенного контроля по ЕТН ВЭД ТС;
- рассмотреть проблемы, возникающие при классификации объектов таможенного контроля по ЕТН ВЭД ТС и причины их возникновения.
- определить признаки классификации ассортимента круглых лесоматериалов по ТН ВЭД ТС;
- изучить анализ статистических данных об экспорте круглых лесоматериалов
- рассмотреть классификацию товаров 44 группы по ТН ВЭД ТС
- выявить проблемы классификации круглых лесоматериалов;
- обозначить пути решения проблем классификации круглых лесоматериалов;
Объект изучения - лесоматериалы, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с внешнеэкономическими, торговыми контрактами и оформляемых в режиме выпуска для внутреннего потребления.
Курсовая работа состоит из двух основных частей - классификация товаров в Товарной номенклатуре ВЭД и проблемы классификации круглого лесоматериала в ТН ВЭД ТС и заключения.
В первой части на основе нормативных актов, учебных материалов и информации специальных журналов рассматриваются основные принципы классификации товаров, а также освещается назначение Товарной Номенклатуры, подчёркивается важность правильности точного определения товарного кода и раскрываются основные положения Правил интерпретации ТН ВЭД ТС.
Во второй части перечисляются и кратко характеризуются основные классификационные признаки товаров 44 группы в соответствии ТН ВЭД ТС, проблемы, возникающие при классификации этих товаров и пути решения этих проблем.
В заключении сформулированы основные выводы, вытекающие из проведенного исследования и отвечающие обозначенным во введении цели и задачам.
1 ЗНАЧЕНИЕ КЛАССИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПО ТН ВЭД ТС


1.1 Основные понятия товарной номенклатуры и ее связь с классификацией товаров

Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, классификация, а так же кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела и функциями, возложенными на таможенные органы. Выполнение этих функций важно с точки зрения правильного применения к тем или иным товарам мер таможенного регулирования.
Товарная номенклатура - совокупность названий товаров, с которыми в своей деятельности сталкиваются должностные лица таможенных органов и декларанты. Второе значение термина «номенклатура» трактуется как система абстрактных и условных символов, назначение которой - дать максимально удобное с практической точки зрения средство для обозначения предметов, в данном случае - названий товаров [13].
Оба вышеприведенных значения применимы в таможенном деле, поскольку здесь должностные лица таможенных органов и декларанты работают с большим количеством наименований товаров, которым в зависимости от правил построения той или иной товарной номенклатуры присваивается соответствующий код как комбинация цифр, букв или их совокупность.
Для более четкого понимания термина «товарная номенклатура» и его значения для таможенного дела важно уяснить, что же такое товар. Товар, как продукция, изготовленная для обмена или продажи, благодаря двойственному характеру труда, затраченного на его производство, по своей сути характеризуется двумя сторонами: меновой и потребительной стоимостью. Меновая стоимость характеризует товар с точки зрения его обмена как вещи на другие вещи в соответствующих определенных пропорциях. Потребительную стоимость товара, несмотря на многогранность этого понятия, в первую очередь, следует рассматривать как полезность товара, его способность удовлетворять определенные человеческие потребности.
При осуществлении таможенного регулирования внешнеторговых товаропотоков, систематизация товаров также является одним из основных вопросов. Для решения подобных задач используется классификация товаров.
Классификация товаров - это отнесение товаров в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС к конкретным товарным позициям, субпозициям и подсубпозициям, указанным в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, применяемой в Таможенном союзе, и соответствующим им цифровым кодам.
Детализация товарной номенклатуры дает преимущества при ведении торговых переговоров с другими странами, так как создается возможность выбора и маневрирования при предоставлении тарифных уступок и льгот, позволяя свести до минимума последствия нежелательных для национальной экономики уступок при взаимном снижении общего уровня таможенного обложения товаров.
Единый таможенный тариф - свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). Таким образом, таможенный тариф представляет собой результат систематизации ставок таможенных пошлин в зависимости от вида товара, перемещаемого через таможенную границу [2].
ТН ВЭД ТС представляет собой 10-значное кодовое обозначение. Первые шесть знаков ТН ВЭД соответствуют кодовому обозначению, принятому в номенклатуре ГС. 7-й и 8-й знаки - это дополнительная детализация номенклатуры ГС, осуществленная в Комбинированной номенклатуре Европейского Союза. 9-й знак - соответствует коду товара по ТН ВЭД СНГ. 10-й знак - введен постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2000 года № 148, в редакции постановлений правительства РФ от 03.03.2012 № 173. Позиции, в которых товары фактически определялись не кодами, а текстовым описанием, переведены в основную структуру и получили самостоятельные 10-значные кодовые обозначения (табл. 1).
Таблица 1
Современная структура ТН ВЭД ТС

Уровень квалификации Код Код товара по видам ТН ВЭД Количество
Разделы цифры от I до XXI по ГС по КН ЕС по ТН ВЭД СНГ по ТН ВЭД ТС 21
Группы 2 знака 97
Товарные позиции 4 знака 1221
Субпозиции 6 знаков 5052
Подсубпозиции 8 знаков 9506
9 знаков
10 знаков


Для единообразного определения кода товара используют три составные части ТН ВЭД ТС:
- собственно номенклатурную часть;
- примечания к разделам и группам;
- основные правила интерпретации ТН ВЭД ТС.
Кроме того, могут быть использованы и другие источники: письма ФТС России о классификации отдельных товаров, сборники классификационных решений, алфавитный указатель, различные пояснения, которые носят рекомендательный характер. Для того чтобы обеспечить единообразную интерпретацию и применение номенклатуры, изданы четыре тома Пояснений к ТН ВЭД - одного из вспомогательных рабочих материалов. Они содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, разработанной Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества).
Для обозначения разделов и подгрупп используются римские цифры, для обозначения групп, товарных позиций, субпозиций и подсубпозиций - арабские.
На уровне товарных позиций и субпозиций группировка товаров производится по самым разнообразным классификационным признакам: назначение, химический и компонентный составы, материал изготовления, степень обработки, геометрические размеры, особенности технологии производства и отделки, физические свойства и т.д.
Разделы нумеруются римскими цифрами, при этом своего знака в коде не имеют.
Группы имеют сквозную двузначную арабскую нумерацию, не имеющую........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Проблемы, возникающие при классификации объектов таможенного контроля по ЕТН ВЭД ТС [Электронный ресурс]. - Режим доступа: customsexpert.ru
2. Единый Таможенный Тариф Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: tsouz.ru
3. Значение классификации объектов таможенного контроля по ЕТН ВЭД ТС [Электронный ресурс]. - Режим доступа: mylect.ru/economic
4. Гармонизированная система описания и кодирования товаров [Электронный ресурс]. - Режим доступа: brokert.ru
5. Манагаров, В., Откуда ты родом, товар? / В. Манагаров // Таможня: Информационно-аналитическое обозрение.- М. - 2008 .- № 8 .- С.26-27.
6. Королев, А. Особенности расследования преступлений в сфере незаконного перемещения лесопродукции через таможенную границу РФ / А. Королев, М. Горелов // Закон и право.- М. - 2008 .- № 3 .- С.28-30.
7. Таможенный Кодекс Таможенного Союза [электронный ресурс]. - Режим доступа: consultant.ru
8. Оптимизация таможенных процедур: от поиска решений к их реализации: материалы науч. - практического семинара.- Ростов н/Д: РИО Ростовского филиала РТА, 2009 .- 304 с.
9. Состояние и перспективы таможенного дела: взгляд молодых: материалы междунар. науч. - практической конф. Секция «Организация таможенного оформления и таможенного контроля: актуальные проблемы и возможные пути их решения».- Ростов н/Д: РИО Ростовского филиала РТА, 2008 .- 242 с.
10. Классификация лесоматериалов [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
11. Круглый лесоматериал России в рыночной экономике [Электронный ресурс]. - Режим доступа: rudocs.exdat.com/docs/index-383411.html
12. Определение товарной номенклатуры [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
13. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза [Электронный ресурс]. - Режим доступа: tsouz.ru
14. [Электронный ресурс] - Режим доступа: tks.ru/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.