На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Социология конфликта

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Социология. Добавлен: 24.7.2013. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ:

Введение 3
1. Классики о конфликтах. 5
2. Понятие «социальный конфликт». 9
3. Классификация, функции конфликтов. 11
4. Анализ содержания и особенности протекания социальных
конфликтов. 14
5. Конфликты и их последствия в работе организации. 15
6. Определение основной проблемы и настоящей причины конфликта,
и поиск путей разрешения конфликта. 16
Заключение 23
Список использованной литературы 25


ВВЕДЕНИЕ
В любой организационной структуре конфликты возникают между людьми, а не между задачами, которые они решают. Все конфликты проявляются в форме человеческих отношений и поэтому имеют психологическую окраску; все конфликты происходят между отдельными личностями, т.е. работниками, между работниками и их руководителями, между группами работающих, а также между руководителями и их подчиненными.
В общем трудовом процессе внутриорганизационные конфликты, независимо от причин их возникновения, персонифицированы. Поэтому любого работника внутри организации можно рассматривать как потенциальный источник конфликтов ввиду того, что каждый из них «поразительным образом представляет собой всю организацию в миниатюре» (По Б.Уоррену).
Так или иначе, термин «конфликт» всегда ассоциируется с враждебностью, агрессией. Угрозами, т.е. с явно нежелательными для человека психологическими явлениями и последствиями. Отсутствие конфликтов считалось всегда основанием для проявления нормальных человеческих отношений. Однако в западной литературе современные прагматики менеджмента признают: в некоторых случаях конфликт необходим для эффективно работающей организации.
Поэтому многие современные российские социологи не видят задачи более злободневной и ответственной, чем исследование социальных противоречий и конфликтов на различных уровнях. В результате разрабатываются научно достоверные рекомендации по управлению конфликтностью в обществе, в социальных группах и коллективах.
В психологической литературе существует много работ, посвященных проблеме конфликтов. Учеными предлагались разные подходы и методы, связанные с разрешением конфликтов. Но практика управленческой деятельностью организации показывает отсутствие единого универсального способа урегулирования конфликтов.
Что же представляет собой понятия “противоречие”, "конфликт", каково их содержание и виды?
Под социальным противоречием понимается взаимодействие социальных слоев, групп, связанное с несовпадением их интересов и целей. Природа и суть его в том, что в процессе стремления удовлетворить, реализовать свои потребности, цели и интересы, действия одних социальных субъектов не соответствуют, не согласуются (“мешают”) с действиями других. Причинами социальных противоречий и проблем могут быть: отсутствие средств и условий; препятствия на пути к цели; несогласованность целей между субъектами и т.д. Будучи различными, по уровню значимости противоречия на определенном этапе зачастую приводят к социальному конфликту. Конфликтом (от лат. confliktus - столкновение) принято называть наивысшую стадию противоречия, когда существующие в противоречии противоположности превращаются в крайние противоположности, достигая момента отрицания друг друга. Социальный конфликт всегда связан с осознанием людьми противоречий своих интересов как членов тех или иных социальных групп с интересами других субъектов. Обостренные противоречия порождают открытые или закрытые конфликты.
Противоречия пронизывают все сферы жизни общества: экономическую, политическую, социальную, духовную. 0бострение тех или иных противоречий создает зоны кризиса. Кризис проявляется в резком усилении социальной напряжённости, которая нередко перерастает в конфликт. Социологи марксистской и немарксистской ориентации отмечают, конфликт есть временное состояние общества, которое можно преодолеть рациональными средствами.
Большинство социологов склонны считать, что существование общества без конфликтов невозможно, ибо конфликт является неотъемлемой частью бытия людей, источником происходящих в обществе изменений. Конфликт делает социальные отношения более мобильными. Привычные нормы поведения и деятельности индивидов, ранее удовлетворявшие их, с удивительной решимостью отбрасываются и порой без всякого сожаления. Под воздействием конфликтов общество может преобразовываться. Чем сильнее социальный конфликт, тем заметнее его влияние на течение социальных процессов темпы их осуществления.


1. Классики о конфликтах
Истоки исследования проблемы конфликта восходят к глубокой древности. Еще китайские философы в VII-VI вв. до н.э. видели источник развития природы и общества в борьбе противоположностей. Мыслители Древней Греции создали учение о противоположностях и их роли в возникновении вещей. Большое внимание исследованию конфликтов уделил Н. Макиавелли. В работах, посвященных римской истории, он рассматривает конфликты разного уровня и отмечает их положительную роль в общественном развитии. Однако более основательно конфликт был рассмотрен А. Смитом. В 1776 г. вышла его работа “Исследования о природе и причинах богатства народов”, в которой он писал, что в основе конфликта лежит деление общества на классы и экономическое соперничество между ними. Последнее рассматривалось как движущая сила развития общества.
Большой вклад в осмысление социальных конфликтов внес, Гегель. Одной из их причин он считал социальную поляризацию между “накоплением богатства” и “привязанным к труду классом”.
Уже в прошлом веке многие мыслители исходили из того, что конфликт - это реальность, неизбежное явление в жизни общества и стимул социального развития. Этих взглядов придерживались немецкий социолог М. Вебер, австрийский социолог Л. Гумплович и др. С позиций исторического материализма рассматривали социальный конфликт К. Маркс и Ф. Энгельс, считавшие, что конфликты порождаются, прежде всего, социальным неравенством и проявляются в классовой борьбе. Именно классовая борьба не только неизбежна, но и необходима для обнаружения и разрешения противоречий капиталистического строя.
Критики марксизма отмечают, что проблема конфликта в марксизме не получила всестороннего обоснования, ибо конфликты рассматривались этим учением только как столкновение между антагонистическими классами. К тому же в марксистской концепции абсолютизировались экономические отношения, считавшиеся главной причиной конфликта между классами и другими социальными группами.
Современное же понятие "социального конфликта" было впервые введено в научный оборот Георгом Зиммелем, немецким философом и социологом, который так назвал одну из своих работ, изданную в первой четверти XX века. Сегодня теорией и практикой регулирования социальных конфликтов в западной и отечественной социологии занимается целый ряд отраслей. Наиболее видными учеными, изучающими проблему конфликта, являются К.Маркс, Ф.Энгельс, Макс Вебер, Герберт Маркузе, Т.Парсонс, Р.Дарендорф, Рональд Фишер, Э.Гидденс, Н.Смелзер и другие.
Свое дальнейшее теоретическое обоснование проблема конфликта получила в XX в. При этом теория конфликта противостоит теории структурно-функционального анализа общества. Представители функционализма придерживаются равновесной, бесконфликтной модели общества. Согласно взглядам сторонников этого направления, общество представляет собой “систему”, жизнедеятельность и единство которой обеспечиваются благодаря функциональному взаимодействию ее составных элементов, таких как государство, политические партий, промышленные объединения, профсоюзы, церковь, семы и т.д.
В середине XX в. в социологии оформилось направление, которое всесторонне и глубоко исследует проблему социальных конфликтов. Наиболее известными представителями этого правления являются Ральф Дарендорф, Льюис Козер, К.Э. Боулдинг и др.
Ральф Дарендорф, немецкий социолог либеральной ориентации, создал теорию конфликтной модели общества исходя в того, что любое общество постоянно подвержено социальным изменениям и вследствие этого испытывает социальный конфликт каждый момент. В основе причины формирования и развития социальных конфликтов ученый видел конфликт интересов. Любое общество, по его мнению, опирается на принуждение. Для членов общества изначально характерно неравенство социальных позиций (например, в распределении собственности и власти), а отсюда и различие их интересов и устремлений, что вызывает взаи........

Литература

1. Радугин А.А., Радугин К.А. “Социология. Курс лекций” М., “Владос”. 1995
2. А. Молодцов, С. Хохель “Практикум по прикладной соционике” Киев МАУП, 1994
3. Волков Ю.Г., Добреньков В.И. Социология. М., 2004.

4. Добреньов В.И., Кравчено А.И. Методы социологического исследования. М., 2004

5. Кондауров В.И., Социология. Общий курс. Учебник для вузов. М: «Инфра-М», 2006

6. Смелзер Н. Социология. М.,2002.

7.Фролов С.С. Социология. М., 2004.
8. Розанова В.Н., «Конфликты и их последствия в работе организаций» // Кадровик.- 2005. № 5 - с.27
9. Уоррен Б. Лидерство. Психологические пробле­мы в бизнесе. По материалам американских иссле­дований. Под ред. Т. Н. Ушаковой. Дубна, 1997.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.