На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Методы информационного анализа в менеджменте

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 25.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
Задание 1
Задание 2
Задание 3
Задание 4
Задание 5
Заключение
Список литература


Введение

Целью данной работы является изучение возможностей электронных таблиц Excel в бухгалтерском учете и налогообложении.
Каждая организация, обладающая основными средствами, сталкивается с проблемой начисления амортизации для целей бухгалтерского учета и налогообложения.
Основным документом, регламентирующим процесс начисления амортизации для целей бухгалтерского учета, является ПБУ 6/01, в п. 17 которого и установлено, что стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации.
Объектами для начисления амортизации являются объекты основных средств, находящиеся в организации на праве собственности, хозяйственного
ведения, оперативного управления. Установлен перечень объектов, по которым не производится начисление амортизации с целью отражения в бухгалтерском учете, а начисляется износ по установленным нормам, отражаемый на забалансовых счетах в конце отчетного периода.
Для начисления амортизационных отчислений в п. 21 -25 ПБУ 6/01
установлены следующие правила:
- начисление амортизационных отчислений по объекту основных
средств начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету, и производится до полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета;
- начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета;
- в течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев;
1. начисление амортизационных отчислений по объектам основных
средств производится независимо от результатов деятельности организации в отчетном периоде и отражается в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому оно относится;
2. суммы начисленной амортизации по объектам основных средств отражаются в бухгалтерском учете путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете.
Поскольку российский бухгалтерский учет уже в течение ряда лет пытаются сблизить с международной практикой, то при разработке ПБУ 6/01
были учтены принятые в развитых странах и используемые в международных стандартах способы начисления амортизации.
В ПБУ 6/01 (п. 18) установлено четыре способа начисления амортизации:
1. линейный способ;
2. способ уменьшаемого остатка;
3. способ списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования;
4. способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.
Независимо от того, какой способ начисления амортизационных отчислений выберет для объекта организация, она должна определять годовую и месячную нормы. Месячная сумма амортизационных отчислений, вне зависимости от применяемого метода, определяется путем деления годовой суммы на 12 месяцев.
Задание 1.
Рассчитать амортизацию оборудования с начальной стоимостью 9000 денежных единиц, которое эксплуатировалось 8 лет и имеет теперь ликвидную стоимость 700 денежных единиц (ликвидная стоимость - это стоимость оборудования в конце периода эксплуатации). Допускается, что амортизация была постоянна на протяжении всего периода эксплуатации.

Решение

Линейный способ расчета амортизации.
Для расчетов по линейному методу в Excel может быть использована
функция АПЛ.
Функция АПЛ возвращает величину амортизации актива за один период, рассчитанную линейным методом.
АПЛ(нач_стоимость;ост_стоимость;время_эксплуатации)
Аргументы функции имеют следующий смысл:
начальная стоимость - затраты на приобретение актива;
остаточная стоимость - стоимость в конце периода амортизации
(иногда называется остаточной стоимостью имущества);
время эксплуатации - количество периодов, за которые собственность
амортизируется (иногда называется периодом амортизации).

Ежегодная сумма амортизационных отчислений будет определена при помощи функции АПЛ следующим образом: =АПЛ (9000;700;8).
Соответственно ежемесячная сумма будет определена следующим образом:
=АПЛ (9000;700;8)/12. Результат составит 86,46 ден.ед.


Задание 2.
Рассчитать амортизацию оборудования с начальной стоимостью 9000 денежных единиц, которое эксплуатировалось 8 лет и имеет теперь ликвидную стоимость 700 денежных единиц (ликвидная стоимость - это стоимость оборудования в конце периода эксплуатации). Величина амортизации непостоянна за период эксплуатации.

Решение.
Способ уменьшаемого остатка для определения срока полезного использования выбирают в том случае, когда эффективность использования объекта основных средств с каждым последующим годом уменьшается.
При этом способе расчета, согласно ПБУ 6/01, годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из остаточной стоимости
объекта основных средств на начало отчетного года и нормы амортизации,
исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта и коэффициента ускорения, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если руководствоваться ПБУ6/01, то за установленный срок полезного использования не произойдет
полной амортизации объекта.
Для расчета по линейному способу используем функцию АПЛ, которую копируем по всему сроку полезного использования: = АПЛ(B2;B3;B4) . Тогда в ячейке В17 путем автосуммирования по диапазону В9:В16 можно вычислить общую сумму начисленной амортизации, а путем ее вычитания из первоначальной стоимости в ячейке В13 можно получить остаточную стоимость. В данном случае она равна 700, что соответствует условию задания.
Теперь рассмотрим метод уменьшаемого остатка. При составлении
нормативных актов и методических рекомендаций разработчики до сих пор
ориентируются на то, что бухгалтер работает с калькуляторо........


Список литературы

1. Ковалев В.В. Основы финансового менеджмента. - М.: Финансы и статистика, 1999.
2. Короткое Э.М. Исследование систем управления: Учебник для вузов. - М.: ДеКа, 2000.
3. Мельников В. Защита информации в компьютерных системах. - М.: Финансы и статистика, Электронинформ, 1997
4. Романов А.Н., Одинцов Б.Е. Советующие информационные системы в экономике. - М.: ЮНИТИ, 2000.
5. Смирнова Г.Н., Сорокин А.А., Тельное Ю.Ф. Проектирование
экономических информационных систем: Учебник/ Под ред. Ю.Ф. Тельнова. - М.: Финансы и статистика, 2001
6. Сурнин А.Ф. Муниципальные информационные системы. -Обнинск, 1998
7. Тельное Ю.Ф. Интеллектуальные информационные системы в экономике Учеб. пособие. - М.: СИНТЕГ, 1998. - (Информатизация России на пороге XXI века).
8. Трахтенгерц Э.А. Компьютерная поддержка принятия решений. - М.: СИНТЕГ, 1998.
9. Экономическая информатика и вычислительная техника /Под ред. В.П. Косарева, А.Ю. Королева. - М.: Финансы и статистика, 1996.
10. Якубайтис Э.А. Информационные сети и системы: Справочная книга. - М.: Финансы и статистика, 1996.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.