На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КРИМИНАЛИСТИКИ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 22+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КРИМИНАЛИСТИКИ 3
2 СЛЕДОВЕДЕНИЕ 6
1. Снять собственные отпечатки пальцев рук на дактилокарту. 6
2. Провести исследование отпечатков пальцев рук на дактилокарте. Определить типы и виды узоров пальцев по отпечаткам на дактилокарте и сделать их схематические зарисовки. Выделить в каждом отпечатке частные признаки папиллярных узоров и схематически изобразить в работе. 6
3 БАЛЛИСТИКА 10
1. Понятие и классификация следов выстрела. 10
2. Осмотр, фиксация и упаковка предметов со следами выстрела. 11
3. Вопросы, поставленные на экспертизу при обнаружении следов выстрела на одежде человека. 13
4 СУДЕБНОЕ ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ 14
1. Письменная речь как объект криминалистического исследования. Признаки письменной речи, их классификация. 14
2. Провести анализ образца текста на предмет установления признаков письменной речи: стиль изложения, специфичность речевых оборотов и т.д. 15
5 ГАБИТОЛОГИЯ 17
1.Описать по методу «словесного портрета» одного человека из числа своих знакомых (фотоснимок приложить к работе) (Приложение Б). 17
2. Из описания выделить признаки, которые следует включить в розыскную ориентировку 18
6. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ 19
1. Понятие уголовной регистрации, ее основные задачи. 19
2. Классификация (структура) уголовной регистрации 19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 22
ПРИЛОЖЕНИЕ А 23
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 28

1 ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КРИМИНАЛИСТИКИ
Криминалистика – эта наука, в рамках которой изучаются закономерности возникновения, собирания, исследования, использования доказательственной информации и разрабатываются рекомендации по установлению действительных обстоятельств, характера, участников расследуемого в уголовном процессе события.
К объектам криминалистики традиционно относятся два вида деятельности: криминальная и по расследованию преступлений. Однако в последнее время появились вполне обоснованные предложения о включении в объект криминалистики научной деятельности по обобщению практики, разработке теоретических положений, приемов, методов, средств расследования и рекомендаций по их применению.
Что касается предмета криминалистики, то большинство ученых являются сторонниками теоретико-доказательственной концепции. Она основана на представлениях о предмете криминалистики, как о системе закономерностей по возникновению, собиранию, исследованию и использованию доказательственной информации.
Познание криминалистикой специфической группы закономерностей объективной действительности необходимо для решения стоящей перед нею цели: содействовать своими средствами и методами делу борьбы с преступностью.
К числу закономерностей, изучаемых криминалистикой, относятся: 1) закономерности выбора и реализации способа подготовки, совершения и сокрытия преступления, а также противодействия его выявлению и расследованию, установлению истины по уголовному делу; 2) закономерности установления взаимосвязей между элементами события преступления и их развития; 3) закономерности возникновения и развития явлений, связанных с преступлением, до, во время и после его совершения; 4) закономерности собирания, оценки, исследования и использования доказательственной информации.
Познание указанных закономерностей необходимо криминалистике для выполнения ее главной служебной функции - разработки новых средств и дальнейшего совершенствования приемов и методов борьбы с преступностью.
Росту преступности можно и нужно противопоставить совершенствование криминалистических средств и методов, которые будут снижать долю нераскрытых преступлений, уменьшать шансы криминалитета на безнаказанность.
Преступность - это сложное, многоаспектное социальное явление, изучаемое рядом наук. Среди них особое место занимает криминалистика, объект исследования которой - функциональная сторона преступности, система действий и взаимосвязей, образующих способ, механизм преступления и его следового отражения. Из числа изучаемых криминалистикой явлений прежде всего следует назвать закономерности механизма совершения преступлений.
Методы науки криминалистики следует отличать от методов практической деятельности, т.е. методов выяснения обстоятельств реального события, собирания, исследования, использования доказательств в процессе производства по уголовному делу.
Среди методов криминалистики различаются общенаучные и специальные.
Общенаучными традиционно считаются методы, используемые при проведении исследований не только в криминалистике, но и в других отраслях науки. К основным общенаучным методам относятся прежде всего наблюдение, описание, сравнение, обобщение, экстраполяция, моделирование. К общенаучным относятся и логические методы, используемые криминалистикой - гипотеза, анализ, синтез, аналогия, индукция, дедукция. В криминалистических исследованиях они применяются в разнообразных сочетаниях с другими методами познания.
К собственно криминалистическим относятся и структурно-криминалистические методы, заключающиеся в построении определенных систем. Содержание этих методов образуют приемы и операции по накоплению и обработке исходной информации, определению направления развертывания предполагаемой структуры, технологии ее использования в практической деятельности.
Специальные методы основанные а достижениях других наук и приспособленные для решения задач криминалистики достаточно разнообразны и классифицируются по тем отраслям научного знания, на которых они базируются.
К самым применяемым в криминалистике относятся: а) социологические методы; б) физические и химические методы ; в) статистические методы; г) антропологические и антропометрические методы; д) психологические методы и др.




2 СЛЕДОВЕДЕНИЕ
1. Снять собственные отпечатки пальцев рук на дактилокарту.
Правая рука.
1. Большой 2.Указательный 3. Средний 4. Безымянный 5. Мизинец


Левая рука.
1. Большой 2.Указательный 3. Средний 4. Безымянный 5. Мизинец


2. Провести исследование отпечатков пальцев рук на дактилокарте. Определить типы и виды узоров пальцев по отпечаткам на дактилокарте и сделать их схематические зарисовки. Выделить в каждом отпечатке частные признаки папиллярных узоров и схематически изобразить в работе.
Правая рука
1. Тип узора – петлевой, вид – простой петлевой
2. Тип узора – петлевой, вид – простой петлевой
3. Тип узора – вид – завитковый, вид - простой завитковый узор – спираль
4. Тип узора – вид – завитковый, вид - простой завитковый узор – спираль
5. Тип узора - петлевой, вид – простой петлевой
Левая рука:
1. Тип узора – петлевой, вид – простой петлевой
2. Определить тип и вид узора не представляется возможным, поскольку по центру отпечатка расположен след от шрама (предположительно ожог) значительный по площади, перекрывающий центр папиллярного узора и прилегающую часть.
3. Тип узора – вид - простой завитковый узор – спираль
4. Тип узора – вид - простой завитковый узор – спираль
5. Тип узора – петлевой, вид – петлевой узор с системой петель «параллельные петли»

Схематичное изображение видов папиллярных узоров
Простой петлевой -
Петлевой узор с системой петель «параллельные петли»
Простой завитковый узор – спираль
Отпечаток со следами шрама, перекрывающими центральную часть папиллярного узора

Частные признаки папиллярных узоров.
Схематические изображения:
1 - начало папиллярной линии ; 2- окончание папиллярной линии ; 3 - разветвление папиллярной линии ; 4 - слияние папиллярной линии ; 5 - крючок ; 6 - островок ; 7 - глазок ; 8 - фрагмент папиллярной линии ; 9 - папиллярная точка ; 10 - мостик ; 11 - тонкая межпапиллярная линия , 12 – след ........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Волохова О.В., Егоров Н.Н., Жижина М.В. Криминалистика: учебник – М.: Проспект, 2011 — 349 с
4 Драпкин Л.Я., Карагодин В.Н. Криминалистика. М.: Проспект, 2011. — 766 с.
5 Российская Е. Р., Галяшина Е. И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. — М : Проспект, 2010. — 464 с.







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.