На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КРИМИНАЛИСТИКИ.СЛЕДОВЕДЕНИЕ.БАЛЛИСТИКА.СУДЕБНОЕ ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ.ГАБИТОЛОГИЯ.КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 26+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КРИМИНАЛИСТИКИ 3
2 СЛЕДОВЕДЕНИЕ 6
3 БАЛЛИСТИКА 10
4 СУДЕБНОЕ ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ 15
5 ГАБИТОЛОГИЯ 20
6. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ 22
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 26
ПРИЛОЖЕНИЕ А 27
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 32

1 ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КРИМИНАЛИСТИКИ
Среди областей научного знания, составляющих основу профессиональной подготовки следователей, прокуроров, судей, оперативных работников, адвокатов, важное место занимает криминалистика - наука, которая изучает и обобщает опыт борьбы с преступностью, разрабатывает средства, приемы и методы раскрытия и расследования преступлений.
Предмет криминалистики составляет определенная группа специфических закономерностей реального мира, результаты изучения которых используются в решении проблем борьбы с преступностью.
Криминалистика имеет двуединый объект: преступную деятельность и криминалистическую деятельность по предотвращению и расследованию преступлений.
Преступная деятельность представляет собой систему поведенческих актов преступника до, во время и после совершения преступления, т.е. действия преступника при подготовке преступления, его совершении, сокрытии и иных мерах противодействия расследованию.
Вторым объектом, или второй составной частью объекта криминалистики, является криминалистическая деятельность компетентных органов по предотвращению, расследованию и раскрытию преступлений.
Предметами исследования криминалистики являются, с одной стороны, закономерности механизма преступления и возникновения информации о преступлении в целом и отдельных его элементах, а с другой стороны - закономерности собирания, исследования, оценки и использования информации о преступлении, т.е. поисково-познавательная деятельность правоохранительных органов.
Криминалистика - это наука о закономерностях механизма совершения преступления, возникновения информации о нем и его участниках, закономерностях собирания, оценки, исследования и использования доказательств и основанных на познании данных закономерностей приемах, методах и средствах расследования преступлений.
Как уже отмечалось, познание криминалистикой специфической группы объективных закономерностей действительности необходимо этой науке для решения стоящих перед нею задач. Последние определяются социальной, служебной функцией криминалистики - содействовать своими средствами и методами делу борьбы с преступностью. Но эту общую цель преследуют и некоторые другие науки. Криминалистика стремится достичь данной цели, решая ряд специальных задач, отвечающих ее предмету. К ним относятся:
а) углубленное изучение объективных закономерностей действительности, составляющих основу предмета криминалистики, развитие ее общей и частных теорий как базы криминалистических методов, приемов и средств;
б) разработка новых и совершенствование используемых технико-криминалистических средств, тактических приемов и методических рекомендаций по собиранию, исследованию и использованию доказательственной информации;
в) оптимизация организационных, тактических и методических основ предварительного расследования преступлений, организационных и методических начал криминалистической экспертизы (см. гл. 19 - 27 УПК РФ);
г) разработка и совершенствование криминалистических методов и средств предупреждения преступлений;
д) изучение зарубежного опыта разработки и применения криминалистических методов и средств.
Специальные задачи криминалистики реализуются через решение конкретных задач, встающих на данном этапе ее развития, например разработка методик расследования новых видов преступлений. Конкретные задачи по своему объему могут относиться как к теории науки, так и к ее "продукту" - тем методам, приемам и средствам, которые криминалистика разрабатывает для практики борьбы с преступностью.
Криминалистика - юридическая наука, поскольку ее предмет, объект познания, разрабатываемые средства и методы лежат в области правовых явлений. Следует также принимать во внимание тот факт, что криминалистика зародилась в рамках уголовного процесса как одно из средств реализации его положений. Однако криминалистика в значительной мере использует средства, приемы и методы естественных, технических и других гуманитарных наук. Соответственно криминалистику можно назвать интегративной наукой.
Криминалистика заимствует некоторые методы, творчески преобразовывая их и приспосабливая для решения задач в ходе криминалистических исследований теоретического и практического характера. Специальные методы других наук серьезно дополняют собственно криминалистический инструментарий.
Соответственно специальные методы криминалистики можно разделить на две группы:
1) собственно криминалистические;
2) заимствованные из других наук.
К собственно криминалистическим методам, т.е. разработанным непосредственно в целях использования при криминалистических исследованиях различного характера, относятся методы криминалистической идентификации, дактилоскопии, одорологии и др.
Специальные методы, заимствованные из других наук, в зависимости от групп наук (источников происхождения методов) подразделяются:
1) на физические, химические, физико-химические;
2) биологические;
3) социологические;
4) антропологические и антропометрические.
2 СЛЕДОВЕДЕНИЕ
1. Снять собственные отпечатки пальцев рук на дактилокарту.
Правая рука.
1. Большой 2.Указательный 3. Средний 4. Безымянный 5. Мизинец


Левая рука.
1. Большой 2.Указательный 3. Средний 4. Безымянный 5. Мизинец


2. Провести исследование отпечатков пальцев рук на дактилокарте. Определить типы и виды узоров пальцев по отпечаткам на дактилокарте и сделать их схематические зарисовки. Выделить в каждом отпечатке частные признаки папиллярных узоров и схематически изобраз........




БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Криминалистика / Ищенко Е.П, Топорков А.А. М.: Контракт 2011 -784с
4 Криминалистика / Савельева М.В, Смушкин А.Б. М.: Дашков и Ко, 2011 — 608с
5 Криминалистическое исследование материалов, веществ и изделий : учебное пособие / Э.В. Сысоев, А.В. Селезнев, Е.В. Бурцева, И.П. Рак. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 84 с.
6 Зинин А.М. Участие специалиста в процессуальных действиях. – М.: Проспект, 2011 . – 160 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.