На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Кусковая формовка

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Кусковая формовка………………………………………………….......4
1.1 Кусковая формовка по-сырому …………………………………………. 5
1.2 Кусковая формовка по-сухому ……………………………………….......7
1.3 Кусковая формовка в стержнях…………………………………………. ..9
2. Литье по выплавляемым моделям………………………………………10
3. Литье в металлические формы…..………………………………………11
Литература…………………………………………………………………….15



















Введение
Процесс изготовления сложной отливки промышленного назначения требует большого искусства формообразования, но при художественном литье и сама отливка представляет собой произведение искусства. Возможности у художественного литья очень велики, его продукцией могут быть огромные сооружения: павильоны, архитектурные ансамбли, крупные скульптуры и монументы. Различного вида литые рельефы: барельефы, горельефы, бюсты, кабинетные скульптуры, художественные произведения прикладного назначения (подставки, подсвечники, блюда, вазы, столешницы), детали архитектурных сооружений (ограды, фонарные столбы), детские игрушки и многие другие.
Ни один из способов изготовления металлических художественных произведений не может конкурировать с литьем. Высокая точность воспроизводства моделей, изготовленных скульпторами, художниками и архитекторами, возможности серийного производства изделий, неограниченность их размеров и сложности, относительно низкая стоимость литых произведений, возможности использования практически любых металлических сплавов, в том числе чугуна и коррозионно-стойких (нержавеющих) сталей, обеспечили преимущества художественного литья перед другими способами изготовления металлических произведений искусства.
Художественное литье зародилось в глубокой древности. Хотя первыми отливками у разных народов были орудия труда, оружие или предметы быта, но уже и в них проявились черты художественного литья. А в ряде случаев отливки ритуального назначения, искусно выполненные изделия домашнего обихода, предметы украшений или кухонная утварь воспринимались и изготовлялись как художественные произведения. Конечно, первоначально такие отливки предназначались для знати и военачальников, для потребностей культовых обрядов и, естественно, ценились очень высоко.
Техника художественного литья за последние десятилетия получила дальнейшее развитие.
В зависимости от требований, предъявляемых к отливкам, их изготовляют из чугунов, бронз, латуней и других сплавов. Наиболее сложным и продолжительным в производстве отливок является процесс изготовления литейной формы. Процесс из¬готовления такой формы называют формовкой.

1. Кусковая формовка.
При изготовлении литейных форм бюстов, статуэток и других художественных изделий применяют ручные способы формовки. Одним из наиболее распространенных способов фор¬мовки художественных отливок является способ кусковой фор¬мовки.
Формовка ”в кусках”. Этот способ формовки (рис. 8.18, а, б, в, г) трудоемкий, но позволяет изготовлять отливки с рельефом, внешние очер-тания которого не дают возможность извлечь модель из формы, не разру¬шая ее. Формовку выполняют с применением ’’фальшивой” опоки и отъем¬ных кусков 1, 2, 3, которые выполняют по модели рельефа из формовоч¬ной смеси или гипса. Внешний контур кусков должен выполняться так, чтобы с них можно было снять опоку I. Куски припыливают ликоподием, уплотняют смесь в опоке I и снимают готовую полуформу с модели. Кус¬ки переносят в опоку I и укрепляют шпильками 4. Модель извлекают из опоки Ц отделывают и собирают форму.




і
I
і








Рисунок 1. Формовка ”в кусках”



1.1 Кусковая формовка по-сырому.
При кусковой формовке для изготовления формы, особенно ее частей — кусков, прилегающих к поверхности модели,— обычно применяют жирные формовочные смеси. Эти формы заливают после сушки. Однако несложные формы с небольшим числом ку¬сков, расположенных на боковой поверхности модели, можно из¬готовлять из обычных формовочных смесей, применяемых для формовки по-сырому. Если форму изготовляют способом кусковой формовки, а для набивки кусков используют формовочную смесь применяемую для форм, заливаемых в сыром состоянии, такой способ называют кусковой формовкой по-сырому.
Примером изготовления формы таким способом является фор- мовка пепельницы «Палубок» (рисунок 2 ). Латунная модель стоит из трех частей: палубка, его головки и полозьев. Полозья отливают отдельно и монтируют на палубке в процессе механиче¬ской обработки отливки. Формовка палубка состоит из следующим операций:

1.
2. Модель палубка без отъемной части (головки) укладывают на специальную подмодельную плиту (рисунок 2). Заднюю стенку модели, имеющую углубление, не позволяющее снять верхнюю полуформу с модели, не повреждая стенки формы, припыливают и изготовляют на ней кусок 1 из облицовочной смеси. Поверхности куска хорошо заглаживают и посыпают разделительным песком или припыливают.......





1. Ручное изготовление литейных форм./ Рыбкин В.А.,-М.: Высшая школа, 1986.-199с.
2. Художественное литье./ Зотов Б.Н.,– М.: Машиностроение, 1988.-, 304с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.