На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике изучение организации производственного процесса изготовления кондитерских изделий на ОАО «Южуралкондитер».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Характеристика предприятия 5
2 Описание работы складских помещений для хранения всех видов сырья 10
3 Описание участков подготовки и первичной обработки сырья 14
4 Описание работы экспедиции и склада готовой продукции 27
Литература 29






























Введение

В 2011 году основными направлениями деятельности Администрации города Челябинска были: создание необходимых условий для развития ведущих отраслей экономики города и обеспечение экономического роста; повышение уровня жизни всех слоев населения города; предоставление адресной социальной помощи отдельным категориям граждан; улучшение качества предоставления населению образовательных, медицинских, коммунальных услуг; обеспечение устойчивой работы всего городского хозяйства; реализация национальных проектов.
Насыщенность потребительского рынка товарами во многом определяется достаточно развитой сетью предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день в городе работает 12 крупных и 200 малых и средних предприятий пищевой промышленности, на которых трудится около 30 тысяч человек.
За счет эффективного использования производственных мощностей, модернизации оборудования, расширения линейки выпускаемой продукции
в 2011 году, по сравнению с прошлым годом, наблюдается рост объемов производства муки - более чем на 7%, безалкогольных напитков - на 13%, колбасных изделий - на 2%.
В 2011 году городские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжали наращивание объемов производства за счет развития и реконструкции производственных мощностей, освоения новых современных видов продукции, улучшения её качества и расширения ассортимента, проведения маркетинговой политики по выходу на рынки других регионов.
За прошлый год производство кондитерских изделий в Челябинской области выросло на 7,5% и составило 140 тыс. тонн. ОАО «Южуралкондитер» за три последних года направил на модернизацию производства конфет, мерендинок (Челябинский завод единственный в России и один из пяти в мире, который выпускает мерендинки) и рулетов 400 млн. рублей. Перспективы фабрики и отрасли обсудили в ходе визита на предприятие Ивана Фёклина.
Сегодня кондитерское производство практически полностью автоматизировано. На фабрике работает итальянская линия по производству пирожных и рулетов. Недавно «Южуралкондитер» наладил выпуск кондитерских изделий известных брэндов «Коровка», «Алёнка» и «Чудо Ягода» В 2012 году жители области смогут попробовать новый десерт – пирожное на ребре.
На предприятии проводятся экскурсии для школьников, которым демонстрируется процесс создания конфет «Каракум», «Космические», «Челябинские».
Проведённая модернизация позволила предприятию нарастить объёмы продукции в полтора раза.
Целью данной работы является в изучении организации производственного процесса изготовления кондитерских изделий на ОАО «Южуралкондитер».
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- дать характеристику предприятия;
- описать работу складских помещений для хранения всех видов сырья;
- описать участки подготовки и первичной обработки сырья;
- описать работу экспедиции и склада готовой продукции.































1 Характеристика предприятия

Сегодня ОАО “Южуралкондитер” выпускает более 300 наименований кондитерских изделий: печенье, бисквиты, шоколадные конфеты, карамель. Производственная мощность предприятия — 17 тысяч тонн сладкой продукции в год. На фабриках работает более 800 сотрудников. Фабрика является одной из самых динамичных компаний холдинга, в 2006 году темпы ее роста в стоимостном выражении составили 30% и 22,4% — в натуральном выражении по сравнению с 2005 годом. Вся продукция объединения выпускается на линиях мировых лидеров среди разработчиков оборудования для кондитерского производства.
Обновились производственные мощности, была развита инфраструктура, расширился ассортимент продукции и география продаж. В настоящий момент кондитерская фабрика “Южуралкондитер” — базовое предприятие одного из крупнейших пищевых холдингов Восточной Европы — “Объединенные кондитеры”. Работа в холдинге делает доступными для сотрудников предприятия передовые технологии, новые и традиционные рецептуры, возможность повышение квалификации и обмена опытом с коллегами, которые трудятся на ведущих кондитерских предприятиях России. Для обеспечения постоянного высокого качества продукта на предприятии создана служба контроля. При производстве продукции сырье, производственные линии и конечный продукт проходят несколько этапов проверки. С 2005 года на ОАО “Южуралкондитер” введена система менеджмента качества в соответствии со стандартами ISO 9000.
Предприятие имеет свои традиции, принципы работы, особую атмосферу и культуру производства. Сотрудников объединяет основная идея торго.........


Литература

1. Журнал: Кондитерское производство, издательство Пищевая промышленность, 2007 №3
2. Журнал: Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки, издательство Пищевая промышленность, 2007 №2
3. Журнал: Кондитерское производство, издательство Пищевая промышленность, 2008 №1
4. Зубченко, А. В. Технология кондитерского производства [Текст] / А. В. Зубченко Воронеж.: Воронеж. гос. технол. акад., 1999 430 с.
5. Лунин, О. Г. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности [Текст] / О. Г. Лунин, А. И. Драгилев, А. Я. Черноиванник М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 384 с.
6. Маршалкин, Г. А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик [Текст] / Маршалкин Г. А. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984448 с.
7. Олейникова, А. Я. Проектирование кондитерских предприятий [Текст].: Учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов Воронеж.: Воронеж. гос. техол. акад., 2003 475 с.
8. Олейникова, А. Я. Практикум по технологии кондитерских изделий [Текст] / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Т. Н. Мирошникова Спб.: Гиорд, 2005 480 с.
9. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. Нормы пожарной безопасности [Текст]: НПБ 105-03
10. Попов, Б. В. Электротехническая часть [Текст] метод.: указания к выполнению дипломного проекта / Б. В. Попов, Ю. В. Панфилов, О. А. Семенихин, И. В. Лакомов Воронеж, 2006 32 с.
11. Рецептуры на конфеты и ирис [Текст] / ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1971 825 с.
12. Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир [Текст] / ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1986. 143 с.
13. Севрук, М. А. Россия: федеральные округа и регионы [Текст].: Энциклопедия / А. М. Севрук, изд. 4-е, изм. и доп. М.: Международный университет «Содружество», 2006-2007 446 с.
14. Справочник кондитера часть II Технологическое предприятий кондитерской промышленности [Текст] М.: Пищевая промышленность, 1970 817с.
15. Черенков, В. В.Промышленные приборы и средства автоматизации [Текст]: Справочник / В. В. Черенков Л.: Машиностроение Ленинградское отделение, 1968 848 с.
16. informconditer.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.