Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике изучение организации производственного процесса изготовления кондитерских изделий на ОАО «Южуралкондитер».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Характеристика предприятия 5
2 Описание работы складских помещений для хранения всех видов сырья 10
3 Описание участков подготовки и первичной обработки сырья 14
4 Описание работы экспедиции и склада готовой продукции 27
Литература 29






























Введение

В 2011 году основными направлениями деятельности Администрации города Челябинска были: создание необходимых условий для развития ведущих отраслей экономики города и обеспечение экономического роста; повышение уровня жизни всех слоев населения города; предоставление адресной социальной помощи отдельным категориям граждан; улучшение качества предоставления населению образовательных, медицинских, коммунальных услуг; обеспечение устойчивой работы всего городского хозяйства; реализация национальных проектов.
Насыщенность потребительского рынка товарами во многом определяется достаточно развитой сетью предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день в городе работает 12 крупных и 200 малых и средних предприятий пищевой промышленности, на которых трудится около 30 тысяч человек.
За счет эффективного использования производственных мощностей, модернизации оборудования, расширения линейки выпускаемой продукции
в 2011 году, по сравнению с прошлым годом, наблюдается рост объемов производства муки - более чем на 7%, безалкогольных напитков - на 13%, колбасных изделий - на 2%.
В 2011 году городские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжали наращивание объемов производства за счет развития и реконструкции производственных мощностей, освоения новых современных видов продукции, улучшения её качества и расширения ассортимента, проведения маркетинговой политики по выходу на рынки других регионов.
За прошлый год производство кондитерских изделий в Челябинской области выросло на 7,5% и составило 140 тыс. тонн. ОАО «Южуралкондитер» за три последних года направил на модернизацию производства конфет, мерендинок (Челябинский завод единственный в России и один из пяти в мире, который выпускает мерендинки) и рулетов 400 млн. рублей. Перспективы фабрики и отрасли обсудили в ходе визита на предприятие Ивана Фёклина.
Сегодня кондитерское производство практически полностью автоматизировано. На фабрике работает итальянская линия по производству пирожных и рулетов. Недавно «Южуралкондитер» наладил выпуск кондитерских изделий известных брэндов «Коровка», «Алёнка» и «Чудо Ягода» В 2012 году жители области смогут попробовать новый десерт – пирожное на ребре.
На предприятии проводятся экскурсии для школьников, которым демонстрируется процесс создания конфет «Каракум», «Космические», «Челябинские».
Проведённая модернизация позволила предприятию нарастить объёмы продукции в полтора раза.
Целью данной работы является в изучении организации производственного процесса изготовления кондитерских изделий на ОАО «Южуралкондитер».
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- дать характеристику предприятия;
- описать работу складских помещений для хранения всех видов сырья;
- описать участки подготовки и первичной обработки сырья;
- описать работу экспедиции и склада готовой продукции.































1 Характеристика предприятия

Сегодня ОАО “Южуралкондитер” выпускает более 300 наименований кондитерских изделий: печенье, бисквиты, шоколадные конфеты, карамель. Производственная мощность предприятия — 17 тысяч тонн сладкой продукции в год. На фабриках работает более 800 сотрудников. Фабрика является одной из самых динамичных компаний холдинга, в 2006 году темпы ее роста в стоимостном выражении составили 30% и 22,4% — в натуральном выражении по сравнению с 2005 годом. Вся продукция объединения выпускается на линиях мировых лидеров среди разработчиков оборудования для кондитерского производства.
Обновились производственные мощности, была развита инфраструктура, расширился ассортимент продукции и география продаж. В настоящий момент кондитерская фабрика “Южуралкондитер” — базовое предприятие одного из крупнейших пищевых холдингов Восточной Европы — “Объединенные кондитеры”. Работа в холдинге делает доступными для сотрудников предприятия передовые технологии, новые и традиционные рецептуры, возможность повышение квалификации и обмена опытом с коллегами, которые трудятся на ведущих кондитерских предприятиях России. Для обеспечения постоянного высокого качества продукта на предприятии создана служба контроля. При производстве продукции сырье, производственные линии и конечный продукт проходят несколько этапов проверки. С 2005 года на ОАО “Южуралкондитер” введена система менеджмента качества в соответствии со стандартами ISO 9000.
Предприятие имеет свои традиции, принципы работы, особую атмосферу и культуру производства. Сотрудников объединяет основная идея торго.........


Литература

1. Журнал: Кондитерское производство, издательство Пищевая промышленность, 2007 №3
2. Журнал: Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки, издательство Пищевая промышленность, 2007 №2
3. Журнал: Кондитерское производство, издательство Пищевая промышленность, 2008 №1
4. Зубченко, А. В. Технология кондитерского производства [Текст] / А. В. Зубченко Воронеж.: Воронеж. гос. технол. акад., 1999 430 с.
5. Лунин, О. Г. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности [Текст] / О. Г. Лунин, А. И. Драгилев, А. Я. Черноиванник М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 384 с.
6. Маршалкин, Г. А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик [Текст] / Маршалкин Г. А. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984448 с.
7. Олейникова, А. Я. Проектирование кондитерских предприятий [Текст].: Учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов Воронеж.: Воронеж. гос. техол. акад., 2003 475 с.
8. Олейникова, А. Я. Практикум по технологии кондитерских изделий [Текст] / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Т. Н. Мирошникова Спб.: Гиорд, 2005 480 с.
9. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. Нормы пожарной безопасности [Текст]: НПБ 105-03
10. Попов, Б. В. Электротехническая часть [Текст] метод.: указания к выполнению дипломного проекта / Б. В. Попов, Ю. В. Панфилов, О. А. Семенихин, И. В. Лакомов Воронеж, 2006 32 с.
11. Рецептуры на конфеты и ирис [Текст] / ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1971 825 с.
12. Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир [Текст] / ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1986. 143 с.
13. Севрук, М. А. Россия: федеральные округа и регионы [Текст].: Энциклопедия / А. М. Севрук, изд. 4-е, изм. и доп. М.: Международный университет «Содружество», 2006-2007 446 с.
14. Справочник кондитера часть II Технологическое предприятий кондитерской промышленности [Текст] М.: Пищевая промышленность, 1970 817с.
15. Черенков, В. В.Промышленные приборы и средства автоматизации [Текст]: Справочник / В. В. Черенков Л.: Машиностроение Ленинградское отделение, 1968 848 с.
16. informconditer.ru




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.