На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик создание племенной инфраструктуры в свиноводстве, реализация системы гибридизации свиней в рамках национального проекта «Развитие АПК».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 56. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


Содержание
1. Краткий обзор (резюме) проекта 3
2. Инициатор проекта 8
3. Существо предполагаемого проекта 9
4. Обзор рынка животноводческой продукции 38
5. Анализ рынков закупок сырья и сбыта продукции 44
6. Организационный план 46
7. Финансовый план 50
8. Оценка рисков 53
9. Обеспечение 56




















1. Краткий обзор (резюме) проекта

Цель проекта: создание племенной инфраструктуры в свиноводстве, реализация системы гибридизации свиней в рамках национального проекта «Развитие АПК».
Сроки реализации проекта: 2012 – 2014 гг.
Организация производства: Основной задачей, стоящей перед селекцион-ным центром является организация программированной селекции свиней на гетерозис. На сегодняшний момент в связи с полным разрушением структуры племенной сети области селекционный центр должен обеспечить углубленную селекционную работу с отцовскими и материнскими линиями выдающихся зарубежных пород.
Принципиальная схема разведения свиней в селекционном центре приведена на рис. 1.
















Производственная программа селекционного центра приведена в таблице 1.
Таблица 1
Производственная программа селекционно-генетического центра
1. Вырастить для племпродажи, в.т.ч. гибридов, гол 3664
2. Вырастить чистопородного молодняка для племпродажи, гол 3664
3. Чистопородные хрячки на племпродажу 1897
4. в т.ч. хрячков крупная белая 655
5. Ландрас 674
6. Дюрок 568
7. Чистопородные свинки на племпродажу 1767
8. в т.ч. свинки крупная белая 629
9. Ландрас 645
10. Дюрок 493
11. Откормить плембрак, гол 4591
12. Сдать плембрак на мясо, гол 1570
13. Вырастить рем. молодняка на элевере, гол 1655
14. в т.ч. хрячков крупная белая 53
15. Ландрас 53
16. Дюрок 53
17. в т.ч. свинки крупная белая 487,5
18. Ландрас 502,5
19. Дюрок 505
20. Сверхремонтный молодняк с элевера на племпродажу, гол 739
21. в т.ч. хрячков крупная белая 37
22. Ландрас 37
23. Дюрок 37
24. в т.ч. свинки крупная белая 205
25. Ландрас 211
26. Дюрок 212
27. Вырастить рем. молодняка на элевере для собств. нужд, гол 646
28. Сдать плембрак на мясо с элевера, гол 269
29. Всего молодняка 11479

Таким образом, в селекционном центре должны разводиться в соответствии с принципами внутрилинейного разведения породы, включенные в систему гибридизации. Предложенная нами система с использованием пород йоркшир, ландрас, дюрок является оптимальной и широко используется во всём мире.
Продукцией селекционного центра является чистопородный племенной молодняк пород – йоркшир, ландрас и дюрок.
Ремонт собственного стада будет осуществляться за счёт выращивания ремонтных свинок и хрячков внутри центра, уровень ежегодной браковки основного стада по требованию Genesus Inc. должен находиться на уровне 100%. В этом случае возможно поддержание продуктивности исходных линий на высоком уровне и постепенное их совершенствование за счёт интенсивной браковки молодняка.
Интенсивная селекционно-племенная работа со стадом подразумевает вы-сокий уровень браковки поголовья. Лучшая часть его идёт на ремонт собственного стада, а из оставшегося поголовья ≈ 60% реализуется как племенной молодняк и ≈ 40% выбраковывается на откорм. Такая система позволяет производить ремонтный молодняк высокого качества.
Обязательным условием работы селекционно-генетического центра является организация контрольного откорма и контрольного выращивания молодняка.
Концепция проекта. В связи с отсутствием развитой племенной сети пред-лагается создать областной селекционный центр по селекции, тиражированию племенных животных пород - йоркшир, ландрас и дюрок и проверке их комбинационной способности при скрещивании, промышленному производству чистопородных свинок для комплектования строящихся в области свиноводческих промышленных комплексов и реализации спермы, товарным хозяйствам края от высококачественных мясных хряков-производителей.
Максимальная продуктивность в условиях промышленной технологии достигается за счет проявления эффекта гетерозиса при гибридизации свиней. Для этого создаются специализированные «отцовские» и «материнские» линии. Необходимым моментом при создании линий является их селекция на сочетаемость. Этим достигается гарантированный эффект гетерозиса в конечном товарном гибриде.
Практика работы промышленных свиноводческих комплексов страны показала, что маточное поголовье племенных заводов, племенных репродукторов и селекционно-гибридных центров должно составлять около 16 - 18 % от всего маточного поголовья в региональной системе гибридизации. Селекционно-гибридные центры, при плановой системе комплектования маточного стада промышленных свиноводческих хозяйств, снабжали двухпородными гибридными ремонтными свинками товарные репродукторы комплексов. Однако, впоследствии, практически все крупные промышленные комплексы в своем составе создали помимо племенного репродуктора, «собственные» селекционно-гибридные центры для гарантированной поставки двухпородного гибридного ремонтного молодняка и проверки линий на сочетаемость (промышленные свиноводческие комплексы «Омский бекон», «Юбилейный», «Лазаревский», «Краснодонский»).
Такая организация селекционно-племенной работы позволила обеспечить гарантированное качественное комплектование маточного стада товарных репродукторов и исключила сложную систему ежегодного завоза ремонтного молодняка из других регионов, где были организованы селекционно-гибридные центры. Это снизило степень производственного риска и исключило возможность завоза инфекционных заболеваний на комплекс с ремонтным молодняком.
Такая система комплектования маточного стада комплексов является предпочтительной в условиях отсутствия гарантированного государственного заказа.
В структуре селекционного центра будет создан племенной завод (нуклеус) по разведению свиней породы йоркшир в количестве 195 голов свиноматок, 201 породы ландрас и 202 дюрок.
Селекционный центр должен работать по замкнутому циклу. Снабжение промышленных свиноводческих предприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств молодняком для откорма должно осуществляться за счет реализации сверхремонтного молодняка из племенных репродукторов и селекционно-гибридных центров, т.к. их реализация из комплекса ликвидирует саму идею поточного производства с замкнутым циклом.
Достоинства проекта: Размещение предприятия на новой площадке вдали от крупных свиноводческих комплексов позволит обеспечить высокий статус здоровья поголовья. Первичную переработку продукции планируется впоследствии организовать в собственном убойном цехе. Сбыт готовой продукции прилегающие районы.
Развитие племенной инфраструктуры в Челябинской области является од-ной из стратегических задач в реализации национального проекта «Развитие АПК». Строящиеся в крае свиноводческие комплексы практически не имеют источников поступления племенных животных для гибридизации свиней. Аналогичная ситуация создана практически по всей стране. Закупка племенного поголовья из-за рубежа не решает проблему гибридизации, т.к. западные производители не будут реализовывать «воспроизводимое» линейное поголовье в нашу страну, т.к. в этом случае российское свиноводство не будет нуждаться в завозе импортных животных. Практика завоза племенных свиней на свиноводческие комплексы Российской Федерации показала, что для получения высокой продуктивности импортного поголовья требуется их длительная адаптация и селекционное сопровождение.
В этой связи создание селекционного центра позволит решить проблему и обеспечить собственное производство прародительских свинок для комплектования маточных стад промышленных свиноводческих комплексов Челябинской области и прилегающих территорий.
Продажа племенного молодняка по сравнению с его откормом позволит в 1,5 – 3 раза увеличить его реализационную стоимость. Спермопродукция хряков-производителей интенсивных пород будет реализована промышленным предприятиям, фермерским и личным подсобным хозяйствам области...........














Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.