На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Современные танки: общая характеристика.Танки Т-72, Т-80, Т-90.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.07.2013. Страниц: 12+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Современные танки: общая характеристика 4
2. Танки Т-72, Т-80, Т-90. 5
Заключение 11
Литература 12
Приложение 13

Введение
В современном виде танковые войска — «главная ударная сила Сухопутных войск и мощное средство вооружённой борьбы, предназначенное для решения наиболее важных задач в различных видах боевых действий». По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии В. А. Болдырева: «Танковые войска применяются преимущественно на главных направлениях для нанесения по противнику мощных рассекающих ударов на большую глубину. Обладая большой устойчивостью к поражающим факторам оружия массового поражения, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью, они способны наиболее полно использовать результаты ядерных и огневых ударов, в короткие сроки достигать поставленных целей боя и операции. Боевые возможности танковых соединений, частей и подразделений позволяют им вести активные боевые действия днём и ночью, в значительном отрыве от других войск, громить группировки противника во встречных боях и сражениях, с ходу преодолевать обширные зоны радиоактивного заражения и форсировать водные преграды. Они способны также быстро создать прочную оборону и успешно противостоять наступлению превосходящих сил противника…» Таким образом, значение танковых войск как одного из главных родов Сухопутных войск и их главной ударной силы сохранится в обозримом будущем. При этом танк сохранит за собой роль ведущего уникального боевого средства Сухопутных войск.
Помимо собственно танковых подразделений, частей и соединений, в состав танковых войск входят мотострелковые десантируемые непосредственной поддержки, ракетные, артиллерийские, разведки и наведения, радиоэлектронной борьбы и помехопостановки в целом, зенитные, а также инженерные части, связи, автомобильные и другие подразделения специальных войск. Танковым частям может придаваться вертолётная эскадрилья, состоящая из Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8.

1. Современные танки: общая характеристика
Тактический средний танк с стрелковым (десантируемым с или из брони) сопровождением является средством прорыва глубокоэшелонированной обороны противника после артиллерийско-авиационной огневой подготовки в поле деятельности штурмовых орудий-самоходных, или буксируемых, лобовой атаки, зачистки атакованной позиции артогнём и удержания её при поддержке стрелкового десанта до подхода сил огневого усиления в виде самоходок или систем залпового огня. Совершенно предпочтительна поддержка атакующих средних тактических танков огнем самоходно-артиллерийских установок. Буксируемые орудия-недостаточно годны в качестве средства поддержки атакующей колонны.
Тактический средний танк крайне уязвим ракетами земля-земля: Вампир, Фагот, стационарные башенные арткомплексы, классические носимые кумулятивные НУРСы. Особенно уязвим приданным стрелкам носимым противотанковым комплексам, специально предназначенным для борьбы с бронетанковой техникой. Боеспособен до израсходования оперативного боекомплекта (в том числе, противопехотных автоматов) или до опорожнения баков топлива. Постоянно требует поддержки частей боевого сопровождения, охранения, питания и обеспечения. По израсходовании оперативного запаса без усилий по охране отсутствующего десантируемого стрелкового отделения превращается в неподвижную цель.
На практике ТВ ВС России танки используются крайне неэффективно. Например, для штурма городов, где в принципе максимально полно могут быть использованы только в качестве ........




Литература
1. Карпенко А.В. Обозрение отечественной бронетанковой техники (1905-1995 гг.). - С.- Петербург: Невский бастион, 1996.
2. Кириченко П., Пастернак Г. Парадоксы отечественного танкостроения. Техника и вооружение. №2,3,4/2005 г.
3. Костенко Ю. П. Танки (тактика, техника, экономика).- М.: НТЦ «Информтехника», 1992, 68 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.