На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Петр 1-жизнь и деятельность

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Предмет: История. Добавлен: 29.7.2013. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………….2
Глава 1.Биография Петра Великого………………………………4
Глава 2. Политика Петра I…………………………………………9
2.1.Внешняя политика……………………………………………..9
2.2.Внутренняя политика………………………………………….13
Глава 3.Реформы Петра I………………………………………….16
Заключение…………………………………………………………18
Список литературы…………………………………………………20


Введение

Петр I правил 42 года. Страсти вокруг его имени кипят уже 200 лет. И актуальность этой страницы российской истории не ослабевает по сей день. Представители реакционных сил осуждали его реформы самым рез­ким образом. Для представителей прогрессивного лагеря он был круп­нейшим преобразователем, великим сыном своей страны.
Еще в дореволюционный период сложилось два противоположных взгляда на причины и результаты петровских реформ. Одни историки полагали, что Петр I нарушил естественный ход развития страны, внеся перемены в экономику, культуру, традиции, нравы, обычаи. Другие ис­следователи считали, что Россия была подготовлена к преобразованиям всем предшествующим ходом исторического развития. Споры эти имеют место также и в наши дни.
Масштаб личности этого великого человека подтверждают большое количество художественных произведений, поэзии, скульптур и живо­писи, художественных фильмов и музейных собраний. О нем говорят по­эмы Пушкина, роман Алексея Толстого, «фильм Петр I». Фигуру Петра мы можем видеть запечатленной в знаменитом Медном всаднике на пло­щади декабристов в Санкт-Петербурге, в огромном количестве скульп­турных портретах в городах, где ему довелось бывать и влиять на их судьбу.
Петр - деятель мирового масштаба. Именно поэтому о нем написано много книг и за рубежом.
За три столетия, прошедшие со дня смерти императора Петра I Алексеевича и в отечественном общественном сознании, и в научной литературе возникло множество различных мнений и оценок его личности и деятельности. Оценки эти, зачастую, противоположны, причем так было изначально и между собой спорили уже современники Петра. Сподвижники императора всячески восхваляли его, считали его деяния великими (недаром еще при жизни Петра Сенат преподнес ему официальный титул «Великий»), видели в нем идеал монарха. А противники петровских реформ называли царя антихристом, явившимся на Землю для уничтожения христианского мира. Многоплановость и противоречивость оценок личности и деятельности Петра I сохранились до сих пор. Можно выделить три основные группы мнений и оценок: «Панегиристы», «Обличители» ,«Объективисты». Тем не менее, личность и деятельность Петра I постоянно находится в центре общественного внимания.
Целью настоящей работы является рассмотрение одной из примечательной личности в истории Российского государства - Императора Павла Первого. Здесь я попытаюсь рассмотреть его характер, привычки, поступки, реформы, его политику,чтобы оценить - что же действительно он из себя представлял.


Глава 1.
Биография Петра Великого

Младенчество. Петр родился в Москве, в Кремле, 30 мая 1672 г. Он был четырнадцатое дитя многосемейного царя Алексея и первый ребенок от его второго брака - с Натальей Кирилловной Нарышкиной. Царица Наталья была взята из семьи западника А. С. Матвеева, дом которого был убран по-европейски, и могла принести во дворец вкусы, усвоенные в доме воспитателя; притом и до нее заморские новизны проникали уже на царицыну половину, в детские комнаты кремлевского дворца.Как только Петр стал помнить себя, он был окружен в своей детской иноземными вещами; все, во что он играл, напоминало ему немца. С летами детская Петра наполняется предметами военного дела. В ней появляется целый арсенал игрушечного оружия, и в некоторых мелочах этого детского арсенала отразились тревожные заботы взрослых людей того времени..На четвертом году Петр лишился отца.
Учение. Для обучения царевичей выбирали из приказных подьячих - «учительных людей тихих и небражников». Зотов был учительный человек, тихий, но, говорят, он не вполне удовлетворял второму требованию, любил выпить. Впоследствии Петр назначил его князем-папой, президентом шутовской коллегии пьянства.
Историки Петра иногда винят Зотова в том, что он не оказал воспитательного, развивающего влияния на своего ученика. Но ведь Зотова позвали во дворец не воспитывать, а просто учить грамоте, и он, может быть, передал своему ученику курс древнерусской грамотной выучки если не лучше, то и не хуже многих предшествовавших ему придворных учителей-грамотеев.Впоследствии Петр свободно держался на клиросе, читал и пел своим негустым баритоном не хуже любого дьячка; говорили даже, что он мог прочесть наизусть Евангелие и Апостол.
События 1682 г. Едва минуло Петру десять лет, как начальное обучение его прекратилось, точнее, прервалось. Царь Федор умер 27 апреля 1682 г. За смертью его последовали известные бурные события: провозглашение Петра царем мимо старшего брата Ивана; интриги царевны Софьи и Милославских, вызвавшие страшный стрелецкий мятеж в мае того года; избиение бояр; установление двоевластия и провозглашение Софьи правительницей государства. Наконец, шумное раскольничье движение с буйными выходками старообрядцев 5 июля в Грановитой палате.
Вторичная школа. Страсть к иноземным диковинам привела Петра ко вторичной выучке, незнакомой прежним царевичам. По рассказу самого Петра, в 1687 г. князь Я. Ф. Долгорукий, отправляясь послом во Францию, в разговоре с царевичем сказал, что у него был инструмент, которым «можно брать дистанции или расстояния, не доходя до того м........

Список литературы

1.А.Ю. Дворниченко, Ю.В. Тот, М.В. Ходяков «История России»
2.Фортунатов В.В, Снигирев С.Ф, Фирсов А. «Отечественная история в схемах и комментариях ,учебное пособие» - Спб Питер 2007
3. Павленко Н.И. «Пётр Первый» 2-е изд., испр, М.: Молодая гвардия, 1976 г.
4.Василий Осипович Ключевский Петр Великий ,Серия: «Исторические портреты»
5. Сыров С. Н., Павленко Н. И.«600 кратких жизнеописаний»,Издательство «Просвещение».
6. А.С. Суворина .«Цареубийство 11 марта 1801 года. Санкт-Петербург, 1907».
7.
8.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.