На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная уголовное право (часть общая)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 30.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Первая половина…………………………………………………………………………………3
Задача 1……………………………………………………………………………………….......3
Задача 2…………………………………………………………………………………………...4
Вторая половина…………………………………………………………..……………………..6
Задача 1…………………………………………………………………………………………...6
Задача 2…………………………………………………………………………………...……..12
Список используемой литературы…………………………………………………………….13


Первая половина
Задача 1
Рогожин с ранее не знакомым ему Пановым пил пиво в сквере.
Рогожин в шутку решил напугать Панова, громко крикнув ему в ухо.
Панов, страдавший сердечным заболеванием, скончался на месте.
Проанализируйте критерии причинной связи между действиями Рогожина и
смертью потерпевшего и установите, имеется ли эта связь.

Ответ:
Для данного случая наиболее подходит статья 109 Уголовного Кодекса РФ, а именно - причинение смерти по неосторожности.
Неосторожность в уголовном праве подразделяется на две формы: легкомыслие и небрежность.
Причинение смерти при небрежности характеризуется тем, что виновный не предвидел возможности наступления сметри потерпевшего, совершая какие-либо действия (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть её наступление.
Причинением смерти по легкомыслию признается деяние виновного, если он предвидел возможность наступления смерти потерпевшего в результате своих действий или бездействий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение её наступления.
Рассмотрев эти два вида я сразу поспешу исключить то, легкомыслие Рогожина повлекло за собой смерть Панова, т.к предвидеть возможность наступления смерти потерпевшего в результате своих действий он явно не мог, тем более не был с ним знаком до встречи.
Также я исключаю причинение смерти при небрежности, т.к Рогожин явно не мог при необходимой внимательности и предусмотрительности предвидеть наступление смерти Панова.
В нашем случае, если лицо не предвидело, не могло и не должно было предвидеть наступление смерти другого человека. В последнем случае сочетание объективного (должен был) и субъективного ( мог) критериев при оценке конкретного деяния позволяет прийти к правильному выводу о разграничении причинения смерти по небрежности и случайного причинения смерти. Следовательно, отсутствует и причинная связь между действиями Рогожина и смертью потерпевшего.

Задача 2
Олифер похитил в раздевалке тренажерного зала сотовый телефон.
На момент совершения преступления Олифер находился на психиатрическом
учете как страдающий клаустрофобией.
Рассмотрите критерии невменяемости для данного случая. Может ли
Олифер нести уголовную ответственность за совершенное деяние?
Вариант. Олифер страдал клептоманией.
Ответ:
Обратимся к статье 21 Уголовного кодекса РФ
Статья 21: Невменяемость
1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, т.е не могло осознавать фактический характер и общественную опасность сових действий (бездействий), либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временно психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.
2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначенны принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.
Уголовный закон исходит из двух критериев невменяемости:
1) Медицинского ( биологического)
2) Юридического (психологического)
Лишь совокупность этих критериев определяет невменяемость лица, так как каждый из них в отдельности характеризует только медицинскую или только юридическую сторону психического отношения лица к совершенному общественно опасному деянию.
Медицинский (биологический) критерий невменяемости имеет в виду наличие у лица хронического психического заболевания, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния.
К хроническим психическим заболев........


Список используемой литературы
1. Уголовное право. Общая часть: учебник для вузов под редакцией И.Я.Козаченко З.А.Незнамовой Москва 2008
2. Уголовный кодекс РФ (с изменениями на 7 декабря 2011 года) (редакция, действующая с 6 января 2012 года) электронный фонд нормативных документов
3. Гладких В.И., Федотов П.В., Шумов Р.Н. уголовное право. Общая и Особенная части. Курс лекций. - Москва Эксмо-Пресс, 2010
4. Иванов Н.Г., Никулин С.И., Яцеленко Б.В. Курс российского уголовного права. Общая часть - Москва, 2010
5. Кочои С.М. Уголовное право. Общая и Особенная части. Краткий курс - Москва, Волтерс Клувер, 2010






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.