Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Анализ финансового состояния ООО «Абсолют»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 31.07.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Организация денежного оборота на предприятии 3
2. Организация кредитных отношений на предприятии 4
3. Организация финансовой работы на предприятии 5
4. Определение доходов и расходов организации 6
5. Формирование прибыли и ее использование 7
6. Основной капитал предприятия 8
7. Оборотный капитал предприятия 10
8. Финансовое планирование на предприятии 10
9. Финансовый контроль на предприятии 11
Анализ финансового состояния ООО «Абсолют» 12


















Введение

Практика по специальности была пройдена в обществе с ограниченной ответственностью «Абсолют».
Это - торговое предприятие, специализирующееся на оптовой торговле бытовыми электротоварами, радио - и телеаппаратурой. Свою деятельность ООО «Абсолют» осуществляет посредством организации оптовой торговли со склада «Абсолют».
Целью прохождения практики было закрепление и углубление теоретиче-ских и практических навыков, полученных по специальным дисциплинам учебного плана специальности «Финансы и кредит».
В период прохождения практики решались следующие задачи:
1. Закрепление и углубление знаний, полученных при изучении профили-рующих дисциплин (экономика организаций, экономический анализ, бухгалтерский учет);
2. Приобретение практических навыков работы в финансовых службах предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности;
3. Проведение предварительной оценки финансового состояния хозяйст-вующего субъекта и прогноз его дальнейшего развития;
4. Сбор, обобщение и анализ необходимых материалов для последующего выполнения выпускной квалификационной работы, а также для продолжения выполнения научно-исследовательской работы.
Объектом преддипломной практики является компания «Абсолют».
ООО «Абсолют» основано в 2005 г. в городе Челябинск. За это время фирма успела зарекомендовать себя надежным поставщиком электротоваров.
В настоящий момент времени компания специализируется на оптовой и мелкооптовой торговле и доставке бытовых электротоваров, радиоматериалов, телеаппаратуры и комплектующих к радиотехническому оборудованию.
Основные принципы деятельности ООО «Абсолют»:
1. Использование только качественных материалов.
2. Поддержание всегда широкого ассортимента продукции.
3. Жесткий контроль над доставкой и хранением всей продукции.
4. Мгновенное реагирование на требования покупателей.
5. Гибкое ценообразование.
Компания постоянно заботится о расширении своего ассортимента. Идя навстречу своим покупателям, фирма предлагает к продаже новые востребо-ванные на рынке позиции.
На текущий момент общество с ограниченной ответственностью «Абсолют» является частным коммерческим предприятием и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом предприятия, Конституцией РФ и действующим законодательством РФ.
ООО «Абсолют» является самостоятельным юридическим лицом, зарегистрировано ИФНС РФ по Советскому району г.Челябинска за регистрационным номером 000994177 в Едином государственном реестре юридических лиц 02 августа 2005 г.
ООО «Абсолют» имеет самостоятельный баланс и расчетный счет в Челя-бинском ОСБ № 8604.
ООО «Абсолют» является самостоятельной хозяйственной единицей, дей-ствующей на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.
ООО «Абсолют», как и любое другое предприятие, осуществляющее фи-нансово-хозяйственную деятельность, получает доход, с которого уплачивает различные налоги и платежи в бюджет. Средства, остающиеся у предприятия после уплаты этих налогов и платежей, поступают в его полное распоряжение.
Конкуренцию оптовому складу «Абсолют» создают в некоторой степени его же поставщики – крупные оптовые базы:
- ООО «Фиамм Индастриал Рус» (г. Москва);
- ЗАО «Платан Кампонентс» (г. Москва);
- ООО ДКО Электронщик» (г. Москва);
- ЗАО «Планар-Прибор» (г. Санкт-Петербург).
Но, находясь ближе к основным клиентам – небольшим магазинам и предприятиям города – «Абсолют» имеет весомое конкурентное преимущество в ценовой политике и в наличии системы доставки.
Конкурирующими предприятиями в городе можно назвать ООО «Автоматика Маркет», ООО «Радио-комплект», ООО «Электроресурс».
Ассортимент оптового склада компании «Абсолют» представлен разнообразной радиотехнической продукцией. Данная продукция предназначена для широкого круга потребителей.
Основными клиентами данного склада являются ремонтные мастерские и крупные предприятия города, такие как: ГУП КБ «Приборостроение»; ГУП КБП филиал «ЦКИБ СОО»; ГУ ТО «Челябинские парки»; ЗАО «Челгоргаз»; ЗАО «Челжелдормаш»; ОАО ОКБ «Октава»; ФГУП ОНП «Сплав»; ФГУ «Челябинский центр стандартизации и метрологии».
Коммерческая политика предприятия отдает предпочтение продукции иностранных производителей, основной упор в коммерческой политике предприятия делается на расширение и углубление ассортимента реализуемой продукции.














1. Организация денежного оборота на предприятии

Под денежным обращением понимается процесс непрерывного движения денег в наличной и безналичной формах, обслуживающий процессы обраще-ния товаров, услуг, движения капиталов.
Схема денежного оборота внутри экономической системы показана на рисунке. Овалами обозначены банковские учреждения и специализированные кредитно-финансовые институты, прямоугольниками – небанковские участники денежных операций. Стрелками показаны и соответственно пронумерованы денежные потоки, функционирующие в экономической системе.
Первая группа денежных потоков, помеченная стрелкой 1, возникает во взаимоотношениях центрального (национального) банка и коммерческих банков.

Рис. 1. Схема денежного оборота внутри экономической системы
Денежные потоки, отмеченные цифрой 2, характеризуют платёжно-расчётные операции, совершаемые между банковским и небанковским секторами национальной экономики.
Часть денежного оборота, обслуживаемая денежными потоками 3, предполагает в основном налично-денежные операции, так как это операции с физическими лицами. Сюда включаются операции по непосредственным выплатам наличных денег работодателями, а также вся розничная и значительная часть мелкооптовой торговли.
Денежные потоки 4 и 5 показывают внутренние обороты денежных средств, осуществляемых, как правило, в наличной форме. Это расчёты юридических лиц между собой в незначительных суммах и физических лиц между собой (рынки, частная практика и т.д.).
Денежные потоки 6 предполагают внутренние операции банковской системы. Эти операции возможны как в наличной, так и в безналичной форме.
Наличный и безналичный денежный оборот отражают общее состояние экономики и одновременно подвержены активному воз.........


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.