На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Материаловедение. Контрольная работа №2.Вариант 24.1. Провести анализ условий работы детали. Исходя из этого сформулировать требования, предъявляемые к материалу.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 31.07.2013. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Провести анализ условий работы детали. Исходя из этого сформулировать требования, предъявляемые к материалу.
Коленчатый вал состоит из шатунных и коренных шлифованных шеек, щек и противовесов (Эскиз 1). Количество и расположение шатунных шеек коленчатого вала зависит от числа цилиндров двигателя. Коренные шейки крепятся к картеру двигателя и являются опорными. На шатунные шейки устанавливаются шатуны. Для устранения дисбаланса от вращения шатуна и шатунных шеек с противоположной стороны установлены противовесы. Грязевые камеры улавливают продукты износа. Щеки соединяют коренные и шатунные шейки.

Рисунок 1.Коленчатый вал
Деталь воспринимает усилия, передаваемые шатунами от поршней двигателя, и преобразует их в крутящий момент, который затем через маховик передается агрегатам трансмиссии.. В работающем двигателе Коленчатые валы испытывают высокие циклические нагрузки, а шатунные и коренные шейки вала в результате трения подвержены высокому контактному износу.
Циклическая прочность стали определяет работоспособность всех участков коленчатого вала. Основой выбора стали, для данной детали служит предел выносливости σ-1. Важны также предел прочности σв, предел текучести σ0.2, ударная вязкость, сопротивление износу, прокаливаемость.
Высокая циклическая прочность стали достигается в том случае, если она оказывает высокое сопротивление зарождению трещин усталости и их развитию. Механизм зарождения усталостной трещины связан с развитием и накоплением в поверхностном слое микропластической деформации. Упрочненный поверхностный слой затрудняет выход дислокаций на поверхность и тем самым препятствует развитию повреждений и образованию трещин усталости.
Для изготовления коленчатых валов целесообразно применять углеродистые и низколегированные стали с нормальной и повышенной статической прочностью, из них предпочтительными являются улучшаемые стали.
2. Дать характеристику предложенной стали : химический состав по ГОСТ, критические точки, цель ведения легирующих элементов и др.
Сталь 40ХГТ.
Классификация: Сталь конструкционная легированная. Хромомарганцевая.
Применение: валы, кулаки, звездочки, оси, рычаги, работающие в условиях трения и повышенных нагрузок в автотракторном и с/х машиностроении.

Химический состав по ГОСТ 4543-71: Таблица 1
Химический элемент %
Углерод (С) 0.38 - 0.45
Хром (Cr) 0.8 - 1.1
Марганец (Mn) 0.8 - 1
Кремний (Si) 0.17 - 0.37
Титан (Тi) 0.03 - 0.09
Фосфор (P), не более 0.025
Сера (S), не более 0.025

Таблица 2
Механические свойства, в зависимости от температуры отпуска:
Сортамент Размер σ B σ т δ Ψ Термообработка
-
мм МПа МПа % % -
Пруток ГОСТ 4543-71
25 990 800 11 45 Закалка 840 C, масло. Отпуск 550 C, вода.

Твердость материала после отжига

HB 10 -1 = 229 МПа

Температура критических точек, 0С. Таблица 3
Ас1 Ас3 Аr1 Ar3
730 780 693 720

Технологические свойства:
Температура начала ковки 1250, конца 800. Сечения до 100 мм охлаждаются на воздухе.
Трудносвариваемая. Способ сварки: РДС, ЭШС. Необходим подогрев и последующая термообработка.
Сталь 40ХГТ легирована элементами:
Хром понижает темпертуру точки А4 и повышает температуру А3 Интервалы точек А1 А3 сливаются и область γ-фазы. В стали хром частично растворён в феррите, частично цементите образуя карбиды Fe-Cr-C. Хром способствует повышению твёрдости, прочности, увеличивает прокаливаемость стали.
Марганец понижает точку А3 и повышает точку А4 (расширяет области γ-железа). В присутствии марганца понижается температура эвтектоидного превращения стали (точка А1), а также понижается содержание углерода в перлите, По сравнению с другими легированными элементами марганец наиболее резко уменьшает критическую скорость закалки, т. е значительно повышает прокаливаемость стали, снижает наиболее резко температуру мартенситного превращения.
Титан образует в стали труднорастворимые в аустените карбиды и измельчает зерно, что улучшает структуру стали, понижает порог хладноломкости, повышает работу распространения трещины, уменьшает чувствительность к концентраторам напряжений.

3. Назначить и обосновать режимы термической обработки изделия для получения требуемых по услови......




Список использованной литературы.

1. Материаловедение. Ю.М. Лахтин, Г.А. Глазов, В.П. Леонтьева– М. : Машиностроение, 1990. – 528с.
2. Технология металлов. Б.В. Кнорозов, Л.Ф.Усова, А.В. Третьяков. М.: Металлургия, 1974. – 648с.
3. Металловедение и термическая обработка. М.Е. Блантер. М.: Машиностроение, 1973. – 416с.
4. Марочник сталей и сплавов. В.Г. Сорокин, А.В. Волосникова. М.: Машиностроение, 1989. – 640с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.