Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Материаловедение. Контрольная работа №2.Вариант 24.1. Провести анализ условий работы детали. Исходя из этого сформулировать требования, предъявляемые к материалу.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 31.07.2013. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Провести анализ условий работы детали. Исходя из этого сформулировать требования, предъявляемые к материалу.
Коленчатый вал состоит из шатунных и коренных шлифованных шеек, щек и противовесов (Эскиз 1). Количество и расположение шатунных шеек коленчатого вала зависит от числа цилиндров двигателя. Коренные шейки крепятся к картеру двигателя и являются опорными. На шатунные шейки устанавливаются шатуны. Для устранения дисбаланса от вращения шатуна и шатунных шеек с противоположной стороны установлены противовесы. Грязевые камеры улавливают продукты износа. Щеки соединяют коренные и шатунные шейки.

Рисунок 1.Коленчатый вал
Деталь воспринимает усилия, передаваемые шатунами от поршней двигателя, и преобразует их в крутящий момент, который затем через маховик передается агрегатам трансмиссии.. В работающем двигателе Коленчатые валы испытывают высокие циклические нагрузки, а шатунные и коренные шейки вала в результате трения подвержены высокому контактному износу.
Циклическая прочность стали определяет работоспособность всех участков коленчатого вала. Основой выбора стали, для данной детали служит предел выносливости σ-1. Важны также предел прочности σв, предел текучести σ0.2, ударная вязкость, сопротивление износу, прокаливаемость.
Высокая циклическая прочность стали достигается в том случае, если она оказывает высокое сопротивление зарождению трещин усталости и их развитию. Механизм зарождения усталостной трещины связан с развитием и накоплением в поверхностном слое микропластической деформации. Упрочненный поверхностный слой затрудняет выход дислокаций на поверхность и тем самым препятствует развитию повреждений и образованию трещин усталости.
Для изготовления коленчатых валов целесообразно применять углеродистые и низколегированные стали с нормальной и повышенной статической прочностью, из них предпочтительными являются улучшаемые стали.
2. Дать характеристику предложенной стали : химический состав по ГОСТ, критические точки, цель ведения легирующих элементов и др.
Сталь 40ХГТ.
Классификация: Сталь конструкционная легированная. Хромомарганцевая.
Применение: валы, кулаки, звездочки, оси, рычаги, работающие в условиях трения и повышенных нагрузок в автотракторном и с/х машиностроении.

Химический состав по ГОСТ 4543-71: Таблица 1
Химический элемент %
Углерод (С) 0.38 - 0.45
Хром (Cr) 0.8 - 1.1
Марганец (Mn) 0.8 - 1
Кремний (Si) 0.17 - 0.37
Титан (Тi) 0.03 - 0.09
Фосфор (P), не более 0.025
Сера (S), не более 0.025

Таблица 2
Механические свойства, в зависимости от температуры отпуска:
Сортамент Размер σ B σ т δ Ψ Термообработка
-
мм МПа МПа % % -
Пруток ГОСТ 4543-71
25 990 800 11 45 Закалка 840 C, масло. Отпуск 550 C, вода.

Твердость материала после отжига

HB 10 -1 = 229 МПа

Температура критических точек, 0С. Таблица 3
Ас1 Ас3 Аr1 Ar3
730 780 693 720

Технологические свойства:
Температура начала ковки 1250, конца 800. Сечения до 100 мм охлаждаются на воздухе.
Трудносвариваемая. Способ сварки: РДС, ЭШС. Необходим подогрев и последующая термообработка.
Сталь 40ХГТ легирована элементами:
Хром понижает темпертуру точки А4 и повышает температуру А3 Интервалы точек А1 А3 сливаются и область γ-фазы. В стали хром частично растворён в феррите, частично цементите образуя карбиды Fe-Cr-C. Хром способствует повышению твёрдости, прочности, увеличивает прокаливаемость стали.
Марганец понижает точку А3 и повышает точку А4 (расширяет области γ-железа). В присутствии марганца понижается температура эвтектоидного превращения стали (точка А1), а также понижается содержание углерода в перлите, По сравнению с другими легированными элементами марганец наиболее резко уменьшает критическую скорость закалки, т. е значительно повышает прокаливаемость стали, снижает наиболее резко температуру мартенситного превращения.
Титан образует в стали труднорастворимые в аустените карбиды и измельчает зерно, что улучшает структуру стали, понижает порог хладноломкости, повышает работу распространения трещины, уменьшает чувствительность к концентраторам напряжений.

3. Назначить и обосновать режимы термической обработки изделия для получения требуемых по услови......




Список использованной литературы.

1. Материаловедение. Ю.М. Лахтин, Г.А. Глазов, В.П. Леонтьева– М. : Машиностроение, 1990. – 528с.
2. Технология металлов. Б.В. Кнорозов, Л.Ф.Усова, А.В. Третьяков. М.: Металлургия, 1974. – 648с.
3. Металловедение и термическая обработка. М.Е. Блантер. М.: Машиностроение, 1973. – 416с.
4. Марочник сталей и сплавов. В.Г. Сорокин, А.В. Волосникова. М.: Машиностроение, 1989. – 640с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.