На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА.ТРАСОЛОГИЯ.БАЛЛИСТИКА.СУДЕБНОЕ ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ.ГАБИТОЛОГИЯ.КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 31.07.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1 КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА 4
1. Дать определение понятия криминалистической диагностики и ее отличие от идентификации. 4
2. Значение диагностики для раскрытия и расследования преступлений. 5
2 ТРАСОЛОГИЯ 7
1. Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. 7
2.Осмотреть с использованием лупы, микроскопов представленные объекты (предметы одежды) с целью выявления на них микрообъектов. 9
3.Составьте описательную часть протокола осмотра представленного объекта. 10
4. Вопросы, разрешаемые экспертизой микрообъектов, микрочастиц и микроследов 10
3 БАЛЛИСТИКА 12
1.. Осмотреть с соблюдением криминалистических правил представленный объект (холодное оружие: нож, кастет, нунчаки и др.). При осмотре выделить и описать общие и частные признаки представленных объектов. Сделать схематическую зарисовку, указать на них обнаруженные следы и маркировочные обозначения. 12
2. Составить описательную часть протокола осмотра холодного оружия 12
4 СУДЕБНОЕ ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ 14
1. Понятие судебно-автороведческой экспертизы. Виды и правила получения образцов для судебно-автороведческого исследования 14
2. Вопросы, разрешаемые судебно-автороведческой экспертизой 17
5 ГАБИТОЛОГИЯ 19
1. Понятие, элементы и виды признаков внешности 19
2. Провести описание внешности по фотографии с учетом принятой в криминалистике терминологии. (Фотография должна быть представлена в работе) 21
6. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ 23
1 Определение понятия и криминалистическое значение вспомогательных учетов 23
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 26
ПРИЛОЖЕНИЕ А 27

1 КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА
1. Дать определение понятия криминалистической диагностики и ее отличие от идентификации.
Важную роль в процессе криминалистических исследований играет и решение диагностических задач. Сам термин "диагностика" заимствован из медицины. В настоящее время эта категория стала элементом понятийного аппарата многих наук, означая распознавание свойств, состояний, изменений объекта.
Своим происхождением термин обязан греческому слову diagnostikos - "способный распознавать".
Под криминалистической диагностикой понимается важная криминалистическая теория, разрабатывающая вопросы установления свойств, состояний, изменений изучаемых объектов, изучения механизма преступного события и выяснения отдельных обстоятельств, установления причинно-следственных связей между определенными фактами произошедшего преступного события, а также сами криминалистические исследования, проводящиеся для решения указанных задач.
Таким образом, задачами диагностических исследований являются:
1) определение свойств и состояния объекта;
2) выяснение обстоятельств происшедшего преступного события;
3) установление причинной связи между известными следствию фактами.
Объекты диагностических исследований подразделяются на диагностируемые (природа, состояние которых подлежит установлению) и диагностирующие (с помощью которых эта природа, состояние устанавливается). В качестве диагностируемых выступают только конкретные объекты, характеризуемые индивидуальным комплексом связей с событием преступления. Диагностирующими являются материальные объекты-образцы, а также различные обобщенные сведения о них, описанные в атласах, справочниках, учебниках и т.д., непосредственного отношения к преступлению не имеющие. Признаки, служащие раскрытию природы объекта, именуются диагностическими.
Процесс криминалистической диагностики складывается из нескольких стадий. Вначале осуществляется разностороннее изучение признаков диагностируемого объекта. Выявляются и изучаются характер, направление и пределы воздействия различных факторов, которые могли повлиять на достоверное установление его характеристик. Определяются диагностирующие признаки объекта, требуемые для установления его природы, их количественная и качественная выраженность. Затем решается вопрос о значимости признаков для решения диагностических задач - являются они случайными или выражают сущность объекта. Устанавливаются совпадения и различия признаков диагностируемого и диагностирующего объектов, формулируются выводы.
Диагностика, как и идентификация, опирается на изучение признаков объектов, но в отличие от идентификации при диагностике основное внимание уделяется механизму и условиям образования и отображения следов.
Характерным отличием диагностики от идентификации является то, что при идентификации проверяемый объект всегда существует материально, а при диагностировании этого может и не быть.
2. Значение диагностики для раскрытия и расследования преступлений.
Итогом диагностического исследования может быть: а) категорический вывод о распознавании объекта или исключении искомой (предполагаемой в диагностической задаче) сущности объекта; б) вероятный вывод об установлении сущности или исключении искомой сущности; в) вывод о невозможности диагностировать сущность объекта из-за неопределенности выявления диагностических признаков или отсутствия классификации объектов с выявленными при исследовании признаками.
Диагностические исследования специалистов на месте происшествия помогают восстановить картину совершенного преступления, выяснить механизм криминального деяния или же установить его структурные элементы. Так, по следам ног можно установить число преступников, направление их движения до нападения на потерпевшего и после совершения преступления, взаимное расположение потерпевшего и нападающих, фактическое место убийства и т.д. Баллистические экспертизы часто решают и диагностические задачи, связанные, например, с направлением и дистанцией выстрела, последовательностью выстрелов и т.п.
Диагностические задачи, решаемые в ходе криминалистического исследования материалов и веществ, направлены на установление их свойств и состава, а также назначения или области использования (применения). Например, именно в ходе диагностических исследований определяется, что изъятый у контрабандиста камень является бриллиантом весом 0,7 карата, или же устанавливается, что частица металла, извлеченная из раны потерпевшего, и нож, обнаруженный при обыске в квартире подозреваемого, имеют одинаковый химический состав, позволяющий отнести их по этому показателю, к одному и тому же химическому элементу.
Установление причинно-следственных связей путем проведения диагностических исследований, осуществляется по двум схемам: от причины к следствию и от следствия к причине. Для криминалистики более важной является вторая схема. Например, при осмотре места происшествия после тушения пожара в крупном магазине в подсобном помещении были обнаружены под досками пола следы какой-то жидкости. Экспертиза установила, что выявленная жидкость - бензин. Тем самым была установлена причина пожара - поджог.


2 ТРАСОЛОГИЯ
1. Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов.
Весьма ценным и специфичным носителем криминалистически значимой информации являются микрообъекты – в естественных и технических науках это вещества в количестве от 10–6 г и менее и микрочастицы размерами от 10–6 м и менее; это следует из значения приставк.........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Волохова О.В., Егоров Н.Н., Жижина М.В. Криминалистика: учебник – М.: Проспект, 2011 — 349 с
4 Драпкин Л.Я., Карагодин В.Н. Криминалистика. М.: Проспект, 2011. — 766 с.
5 Зинин А.М. Участие специалиста в процессуальных действиях. – М.: Проспект, 2011 . – 160 с.
6 Криминалистика / Ищенко Е.П, Топорков А.А. М.: Контракт 2011 -784с
7 Криминалистика / Савельева М.В, Смушкин А.Б. М.: Дашков и Ко, 2011 — 608с
8 Криминалистика / Т. В. Аверьянова, Р. С. Белкин, Ю. Г. Корухов, Е. Р. Россинская, — М : Норма, 2010, - 928 с.
9 Криминалистическое исследование материалов, веществ и изделий : учебное пособие / Э.В. Сысоев, А.В. Селезнев, Е.В. Бурцева, И.П. Рак. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 84 с.
10 Российская Е. Р., Галяшина Е. И. Настольная книга судьи: судебная экспертиза. — М : Проспект, 2010. — 464 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.