На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Индивидуальные средства защиты и их назначение. Способы определения расстояния на местности, крутизны склона, обратного азимута, сторон горизонта по полной Луне. Тактическая характеристика горной местности. Коллективные средства защиты от излучения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.09.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
САМАРСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
ФАКУЛЬТЕТ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
Кафедра боевой и тактико-специальной подготовки
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине
«Тактико-специальная подготовка»

Выполнил: слушатель 2-го курса
заочного факультета
Харитонов Алексей Александрович
Группа № 623
г. Самара - 2007г.
1. Вопрос: Индивидуальные средства защиты, их назначение

Ответ: Индивидуальные средства защиты предназначены для защиты от попадания внутрь организма, на кожные покровы и одежду радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных (биологических) средств.[1]

Классификация средств индивидуальной защиты

Индивидуальные средства защиты органов дыхания:

Противогазы

Фильтрующие противогазы (общевойсковой, ГП-5, ГП-5М, ГП-4у, ПДФ-Ш):

Назначение: для защиты человека от попадания в органы дыхания, на глаза и лицо радиоактивной пыли, отравляющих веществ и биологических средств. Принцип защитного действия основан на очищении (фильтрации) вдыхаемого человеком воздуха от вредных примесей

Изолирующие противогазы

Назначение:

Изолирующие противогазы являются специальным средством защиты органов дыхания, глаз, кожи лица от любых вредных примесей в воздухе независимо от их свойств и концентрации, используются в чрезвычайных ситуациях, при невозможности применения фильтрующих противогазов.

Респираторы

Назначение:

Респираторы представляют собой облегченное средство защиты органов дыхания от вредных газов, паров, аэрозолей и пыли. Респираторы получили широкое распространение. В шахтах, на рудниках, на химически вредных и запыленных предприятиях при работе с удобрениями и ядохимикатами в сельском хозяйстве.

Простейшие средства защиты органов дыхания

Ватно-марлевая повязка.

Назначение:

Защищает основную часть лица от подбородка до глаз, изготавливается из ваты и марли (или только из ваты). Ватно-марлевая повязка может защищать от хлора, для этого она пропитывается 2% раствором питьевой соды, а пропитанная 5% раствором лимонной или уксусной кислоты защищает от аммиака. Она одноразового употребления, после применения ее сжигают. Обычно ватно-марлевую повязку используют вместе с очками.
Противопыльная тканевая маска ПТМ-1.
Назначение:
Защищает практически все лицо (вместе с глазами), поверхность маски играет роль фильтра, корпус маски изготовлен из 4-х - 5-ти слоев ткани: верхний из неплотной ткани, нижний из плотной ткани (сатин, бязь). Крепление маски обеспечивает плотное прилегание ее к лицу. ПТМ-1 хранится в специальном мешочке и может повторно использоваться после дезактивации.
Средства защиты кожи
По принципу защитного действия, как и средства защиты дыхания, средства защиты кожи бывают изолирующими или фильтрующими.

Изолирующие средства защиты кожи

Изолирующие средства защиты кожи изготавливают из прорезиненной ткани и применяют при длительном нахождении людей на зараженной территории, при выполнении дегазационных и дезинфекционных работ в очагах поражения и зонах заражения. К изолирующим средствам защиты относятся: легкий защитный костюм Л-1, защитный комбинезон и общевойсковой защитный комплект (ОЗК).

Назначение:

Предназначены для защиты бойцов газоспасательных отрядов, аварийно-спасательных формирований и войск ГО при выполнении работ в условиях воздействия высоких концентраций газообразных СДЯВ, азотной и серной кислот, а также жидкого аммиака.

Фильтрующие средства защиты кожи

Комплект защитной фильтрующей одежды ЗФО-58 .

Назначение:

Защита кожных покровов человека от воздействия отравляющих веществ, находящихся в парообразном состоянии. Комплект обеспечивает, кроме того, защиту от радиоактивной пыли и бактериальных средств, находящихся в аэрозольном состоянии.

Комплект защитной фильтрующей одежды ЗФО-МП.

Назначение

Защита кожных покровов человека от воздействия различных СДЯВ, находящихся в паро-капельном состоянии.
2. Вопрос: Способы определения расстояния на местности

Измерение расстояний на местности:
1) Если необходимо измерить расстояние до недосягаемого объекта (ширина реки и т.д.):
a) По угловой величине предмета.
б) Мысленное последовательное отложение известного отрезка.
в) При помощи спички, травинки: стоя на берегу реки найти 2 объекта, попадающие между концами спички, затем её ломают пополам и отходят на такое расстояние, чтобы эти 2 объекта снова попали бы между концами уже обломанной спички, это расстояние равно ширине реки.
г) Наблюдатель - точка А. Выбрав на противоположном берегу какой-нибудь объект (точка Б) идти затем в перпендикулярном АБ направлении (вдоль берега реки) до С, на расстояние явно превышающее ширину реки. Поставив в этой точке шест пройти на расстояние СД, равное АС. Из Д идти под прямым углом к АД, до В, пока шест и объект (точки С и Б) не окажутся в одном створе. Расстояние АБ равно расстоянию АВ, равно ширине реки.
д) По смещению большого пальца вытянутой руки при закрывании одного глаза (посмотреть, на какое расстояние сместился, умножить на 10 - очень приблизительно). Основано на том, что расстояние от глаз до вытянутого пальца руки у взрослого человека- 60 см между глазами - 6см, величины могут слегка отличаться, но соотношение 10, как правило остается.
е) Таблицы расстояний (костер может быть виден за 10 км, башенные сооружения - 8-10 км, глаза человека - 100 м., цвет одежды - 600 м, лицо человека - 400 м. Все таблицы - для людей с нормальным зрением), могут быть таблицы определения расстояний по звуку.
2) Если нужно считывать текущие расстояния на местности это можно делать, например:
a) Считая шаги.
б) По времени движения. [4]
3. Вопрос: Определить крутизну склона, если высота заложения 2 мм

Крутизна склона (Ь) - угол наклона склона в горизонтальной плоскости,
определяется по формуле Ь =12\d , где d - высота заложения.[5]
Ь =12\d = 12\2 =6є
4. Определить обратный азимут, если прямой равен 270є

Обратный азимут - это направление от местного предмета на точку стояния. От прямого азимута он отличается на 180є.Для его определения нужно к прямому азимуту прибавить 180є, если он меньше 180 є, или вычисть180 є, если он меньше180є.[6]
Обратный азимут = 270є - 180є = 90є
5. Вопрос: Нарисовать схему определения сторон горизонта по полной луне, если время 21.00

По Луне стороны горизонта определяются в облачную погоду, когда не удаётся отыскать полярную звезду. Стороны горизонта определяются в соответствии с таблицей:
Фазы луны
Местоположение луны
Вечером (19.00)
Ночь(01.00)
Утро(07.00)
первая четверть (видна правая половина диска)
На юге
На западе
---------------------
полнолуние (виден весь диск)
На востоке
На юге
На западе
последняя четверть (видна левая половина диска)
--------------------
На востоке
На юге
Из таблицы можно определить, что за промежуток времени с 19.00 до 01.00 (6 часов) Луна смещается на 90є , т.е. на 15є за один час, за время с 19.00 до 21.00 луна сместится на 30є, что на циферблате будет соответствовать одному часу, если сориентировать в 21.00 циферблат в соответствии с ниже приведённым рисунком то на 12 часов будет север, на 3 часа будет восток, на 6 часов юг, на 9 часов запад.
Луна
6. Вопрос: Дать тактическую характеристику горной местности

Тактические свойства местности - свойства местности, оказывающие влияние на ведение боевых действий войсками. К осно и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.