На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная особенности интегральной оценки рисков.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Теория интегральной оценки риска 4
1.1. Интегральные характеристики риска 4
1.2. Статистическое распределение ущерба 5
1.3. Статистическое представление средних и предельных характеристик риска 10
1.4. Роль интегральных показателей риска в финансовом планировании деятельности предприятия 10
1.5. Построение полей риска 12
1.6. Построение событийно-связанных моделей интегральной оценки риска 13
2. Практическое задание 16
Заключение 20
Список рекомендуемой литературы 21






Введение

Анализ риска включает в себя две основные стадии:
- собственно анализ в узком понимании этого слова как процесс разложения явления на отдельные слагаемые и количественной оценки каждого из них;
- синтез полученных результатов и интегральная оценка.
Применительно к предприятию в целом первая стадия анализа сводится к выявлению существующих рисков, например имущественных, производственных, финансовых и других. Далее рассматриваются риски отдельных подразделений предприятия, технологических процессов, установок, систем и т.д. Каждое рисковое событие характеризуется вероятностью возникновения и размером ущерба.
Интегральная оценка риска представляет собой количественную оценку совокупности рисковых событий (совокупности рисков) в целом, не прибегая к исследованию отдельных ситуаций, явившихся причиной наступления отдельных рисковых событий.
Объектом исследования в контрольной работе выступает процесс управления риском на предприятии в качестве предмета исследования – теория интегральной оценки рисков.
Цель контрольной работы – раскрыть особенности интегральной оценки рисков.
Поставленная цель достигается только при решении следующих задач:
- рассмотреть теоретические основы интегральной оценки риска;
- решить практическое задание.
При написании контрольной работы была использована учебная литература по управлению рисками.




1. Теория интегральной оценки риска

1.1. Интегральные характеристики риска

Интегральная оценка риска — это получение из совокупности главных событий некоторых количественных параметров, которые могут охаракте-ризовать рассматриваемый риск в целом, не оперируя отдельными ситуациями.
Наиболее важными с точки зрения планирования процесса управления являются средние и предельные характеристики риска. Среднее значение величины ущерба дает нам знание того, какие убытки понесет предприятие в среднем за длительный промежуток времени. Это важно для стратегического планирования .
В качестве предельной характеристики риска можно исполь¬зовать максимальное значение величины ущерба для данной сис¬темы. Например, для промышленного предприятия максималь¬ной величиной имущественного ущерба является стоимость его основных и оборотных фондов. Однако применение такой харак¬теристики непродуктивно, особенно для крупных предприятий. В самом деле, вероятность полного разрушения индустриального комплекса, включающего в себя десятки цехов и других произ¬водственных зданий, крайне мала, хотя на практике такие случаи и происходили. Брать в качестве ориентира для выработки реше¬ний по управлению риском такие маловероятные события неце¬лесообразно.
Более правильным было бы использование понятия макси¬мально приемлемой величины ущерба вкупе с максимально допус¬тимой величиной вероятности ее возникновения. Смысл последнего понятия заключается в том, что в качестве отправной точки принимается некоторое очень малое значение вероятности возникновения крупных убытков, а события с вероятностью мень¬ше заданной вообще не берутся в расчет.
Стандарты безопасности, существующие в развитых странах, определяют допустимый уровень вероятности возникновения ава¬рийных ситуаций в промышленности равным 10-5—10-6/год или, выражая величины в процентах, от 0,001 до 0,0001%. Чтобы на¬глядно представить себе эти величины, отметим, что события с вероятностью 0,001% происходят раз в 100 000 лет. Данному зна¬чению вероятности соответствует некоторое пороговое значение ущерба, смысл которого заключается в том, что события с более крупными ущербами происходят с частотой менее чем 0,001%. Это и будет максимально приемлемое значение величины ущерба.
Рассмотренная характеристика, как уже отмечалось, является субъективной в том смысле, что ее конкретное значение зависит от восприятия риска руководством предприятия. Чем более консерва¬тивной является политика в области управления риском, тем ниже допустимый уровень вероятности неблагоприятных событий и тем больше затраты на проведение мероприятий по снижению уровня риска.
Максимально приемлемое значение величины ущерба дает нам ориентир относительно того, какие предельные убытки сле¬дует ожидать от отдельного неблагоприятного события или от совокупности таких событий в течение длительного промежутка времени...........




Список рекомендуемой литературы

1. Балдин К.В., Воробьев С.Н. Риск-менеджмент. Учебное пособие. – М.: Гардарика, 2010. – 285.
2. Балдин К.В., Воробьев С.Н. Управление рисками. Учебное посо¬бие. – М.: ЮНИТИ, 2010. – 511 с.
3. Боровкова В.А. Управление рисками в торговле. – СПб.: ПИТЕР, 2011. – 288 с.
4. Вишняков Я.Д. Общая теория рисков: учеб. пособие/ Я.Д. Вишняков, Н.Н. Радаев. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 368 с.
5. Ермасова Н.Б. Риск-менеджмент организации. Учебное пособие. – М.: Альфа Пресс, 2010. – 239 с.
6. Ступаков В.С., Токаренко Г.С. Риск-менеджмент. Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 281 с.
7. Тэпман Л.Н. Риски в экономике. Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 380 с.
8. Уткин Э.А., Фролов Д.А. Управление рисками предприятия. – М.: ТЕСИС, 2003. – 247 с.
9. Фомичев А.Н. Риск-менеджмент. Учебное пособие. – М.: Дашков и К0, 2010. – 291 с.
10. Хохлов Н.В. Управление риском. - М.: Юнити-Дана, 2006. – 450 с
11. Чернова Г.В., Кудрявцев А.А. Управление рисками: Учебное пособие. – М.: ТК Велби, Проспект, 2010. – 160 с.
12. Шапкин А.С. Экономические и финансовые риски: оценка, управление, портфель инвестиций. – М.: Дашков и К0, 2011. – 543 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.