На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Счета синтетические и аналитические, их взаимосвязь.План счетов бухгалтерского учета, его структура

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Теоретическая часть 3
1.1. Счета синтетические и аналитические, их взаимосвязь 3
1.2. Забалансовые счета, их назначение 6
1.3. План счетов бухгалтерского учета, его структура 8
2. Практическая часть 12
Список литературы 21




1. Теоретическая часть

1.1. Счета синтетические и аналитические, их взаимосвязь

В бухгалтерском учете для получения различной информации используется три вида счетов. По степени их детализации они подразделяются на синтетические, аналитические и субсчета.
Синтетические счета содержат обобщенные показатели об имуществе, обязательствах и операциях организации по экономически однородным группам, выраженные в денежном измерителе. К синтетическим счетам относятся :
01 «Основные средства»;
10 «Материалы»;
50 «Касса»;
51 «Расчетные счета»;
43 «Готовая продукция»;
41 «Товары»;
70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»;
80 «Уставный капитал» и др.
Аналитические счета детализируют содержание синтетических счетов, отражая данные по отдельным видам имущества, обязательств и операций, выраженных в натуральных, денежных и трудовых измерителях. В частности, по счету 41 «Товары» следует знать не только общее количество товаров, но и конкретно наличие и местонахождение каждого вида товара или группы товаров, а по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — не только общую задолженность, но и конкретную задолженность по каждому поставщику отдельно.
Субсчета (синтетического счета II порядка), являясь промежуточными счетами между синтетическими и аналитическими, предназначены для дополнительной группировки аналитических счетов в пределах данного синтетического счета. Учет в них ведется в натуральных и в, денежных измерителях. Несколько аналитических счетов составляют один субсчет, а несколько субсчетов — один синтетический счет.
В бухгалтерском учете используется синтетический и аналитический учет.
Синтетический учет — учет обобщенных данных бухгалтерского учета о видах имущества, обязательств и хозяйственных операций по определенным экономическим признакам, который ведется на синтетических счетах бухгалтерского учета.
Аналитический учет — учет, который ведется в лицевых и иных аналитических счетах бухгалтерского учета, группирующих детальную информацию об имуществе, обязательствах и о хозяйственных операциях внутри каждого синтетического счета.
Синтетический и аналитический учет организуются так, чтобы их показатели контролировали друг друга ив конечном итоге совпадали, вот почему записи по ним проводятся параллельно; записи на счетах аналитического учета производятся на основании тех же документов, что и записи на счетах синтетического учета, но с большей детализацией.
Между синтетическими и аналитическими счетами существует неразрывная взаимосвязь. Она выражается в следующих равенствах .
1. Начальное сальдо по всем аналитическим счетам, открываемым по данному синтетическому счету, равняется начальному сальдо синтетического счета: ∑C1а=С1с
2. Обороты по всем аналитическим счетам, открываемым по данному синтетическому счету, должны быть равны оборотам синтетического счета: ∑=Оа=Ос
3. Конечное сальдо по всем аналитическим счетам, открываемым по данному синтетическому счету, равняется конечному сальдо синтетического счета: ∑С2а=С2а
Взаимосвязь между счетами и балансом в бухгалтерском учете проявляется следующим образом. На основании данных статей баланса открываются активные и пассивные счета, названия которых в основном совпадают со статьями баланса. Так, статье актива «Нематериальные активы» соответствует счет 04 «Нематериальные активы»; статье пассива баланса «Добавочный капитал» — счет 83 «Добавочный капитал» и т. д. Иногда несколько счетов представлены в балансе одной статьей. Например, статья баланса «Запасы» включает несколько групп счетов (10, 11, 15, 16, 20, 21, 41, 43 и т.д.). Одновременно существуют счета, отражающиеся в балансе по двум статьям. Например, счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» в активе баланса включен в статью «Прочие дебиторы», а в пассиве — в статью «Прочие кредиторы». Кроме того, суммы остатков по соответствующим статьям баланса служат начальными остатками открываемых синтетических счетов. Общая сумма дебетовых остатков синтетических счетов равна общей сумме кредитовых остатков, ибо эти итоги есть не что иное, как итоги актива и пассива баланса. На основании конечных сальдо синтетических счетов составляют новый баланс на первое число следующего отчетного периода.
Однако между бухгалтерскими счетами и балансом имеется отличие, которое состоит в том, что на бухгалтерских счетах отражаются текущие хозяйственные операции и итоговые данные за отчетные периоды в денежных, натуральных и трудовых показателях, а в балансе отражаются только итоговые данные на начало и конец отчетного периода в денежной оценке. В текущем учете представлены счета, которые в балансе отсутствуют, так как они закрываются до составления баланса — счет 26 «Общехозяйственные расходы», 25 «Общепроизводственные расходы», 44 «Расходы на продажу», 90 «Продажи», 91 «Прочие доходы и расходы» и т. д. Не находят отражения в балансе и забалансовые счета.
1.2. Забалансовые счета, их назначение

Забалансовый счет - счёт, предназначенный для обобщения информации о наличии и движении ценностей, не принадлежащих хозяйствующему субъекту, но временно находящихся в его пользовании или распоряжении, а также для контроля за отдельными хозяйственными операциями. Синонимом является также понятие «Внебалансовый счёт». Последний чаще всего применяется в отношении кредитных учреждений.
На забалансовых счетах учитываются:
- резервные фонды денежных билетов и монеты
- обязательства заемщиков
- расчётные документы, сданные банку на инкассо (для получения платежей)
- ценности, принятые на хранение
- бланки строгой отчетности, чековые и квитанционные книжки, аккредитивы к оплате и т.д .
Бухгалтерский учёт указанных ценностей ведётся по простой системе и не учитывается при составлении баланса. Забалансовые счета не корреспондируют с балансовыми счетами. В теории бухгалтерского учёта забалансовые счета также не корреспондируют между собой, однако, в современных программах ведения бухгалтерского учёта принято считать, что забалансовые счета могут корреспондировать между собой.
Организации в РФ (кроме кредитных или бюджетных организаций) применяют следующие забалансовые счета в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деяте........




Список литературы

1. Астахов, В.П. Теория бухгалтерского учета [Текст]: учеб.пособие/ В.П.Астахов. – 9-е изд., перераб. и доп. – М.; Ростов н/Д: МарТ, 2010. – 574 с.
2. Гусева, Т.М. Самоучитель по бухгалтерскому учету [Текст]/ Т.М.Гусева, Т.Н.Шеина. – М.: Проспект, 2011. – 508 с.
3. Каморджанова, Н.А. Бухгалтерский учет [Текст] : учеб.пособие/ Н.А.Каморджанова, И.В.Карташова. – 5-е изд. – СПб.: Питер, 2010. – 299 с.
4. Кизилов, А.Н. Теория бухгалтерского учета [Текст]: учеб.пособие/ А.Н.Кизилов – М.: ЭКСМО, 2011. – 336 с.
5. Климова, М.А. Самоучитель по бухгалтерскому учету [Текст]: учеб.пособие/ М.А.Климова – М.: РИФ, 2011. – 175 с.
6. Кондраков, Н.П. Самоучитель по бухгалтерскому учету [Текст]/ Н.П.Кондраков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 504 с.
7. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учеб.пособие/ Н.П.Кондраков. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 717 с.
8. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник/ Н.П.Кондраков. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 592 с.
9. Макальская, М.Л. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник/ М.Л.Макальская, И.А.Фельдман. – М.: Высш. образование, 2010. – 444 с.
10. Основы бухгалтерского учета [Текст]/ Н.А.Адамов, Т.М.Рогуленко, Н.И.Александрова и др. – СПб.: Питер, 2010. – 254 с.
11. Пошерстник, Н.В. Самоучитель по бухгалтерскому учету [Текст] : учеб.пособие/ Н.В.Пошерстник, М.С.Мейксин. – 11-е изд., перераб. и доп. – М.; Спб.: Герда, 2010. – 576 с.
12. Церпенто,С.И. Теория бухгалтерского учета [Текст]: учеб.пособие/ С.И.Церпенто. – М.: КНОРУС, 2010. – 377 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.