На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 11. Какие техники управления могут быть успешны на пути продвижения товара от исследования и проектирования к производству? Почему необходимо документирование товара? Каковы преимущества стандартизации? Как проводится анализ критической точки?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 24+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задание 1 3
Задание 2 10
Задание 3 14
Задание 4 18
Задание 5 20
Список использованной литературы 24
Приложение 25


Задание 1
1. Какие техники управления могут быть успешны на пути продвижения товара от исследования и проектирования к производству? Почему необходимо документирование товара? Каковы преимущества стандартизации? Как проводится анализ критической точки? Что предполагает техника анализа текущей стоимости?
Ответ:
Предположим, что наше изделие определено и разработано, т.е. прошло развитие от идеи до определения функций и выбора прототипа. После этого служба менеджмента должна принимать решение о дальнейшей разработке и совершенствовании изделия или об определении идеи производства. Искусство современного менеджмента известно как искусство определить, когда продвигать продукт от разработки до производства. Такое продвижение известно как переход к производству. Научно-исследовательский персонал и инженеры всегда интересуются изготовлением и улучшением изделий, поскольку рассматривают производство как процесс развития и эволюции .
Служба менеджмента обязана знать, когда изделие будет описано функционально, даже если это знание будет весьма приблизительным.
Менеджеры должны знать, когда товар приобретет форму, достаточную для производства, так чтобы изделие могло быть продвинуто с исследовательской стадии на стадию производства.
Число высокотехнологичных комплектующих, которые предназначены к выпуску, дает весьма приблизительное представление о технологии их изготовления. Их так много, что исследовательские группы никогда не могут представить себе, как выглядит законченный проект.
Когда решение о переходе к производству принято, обычно наступает период, в течение которого необходимо «протаскивание» продукта, для того чтобы убедиться, действительно ли найденное решение заслуживает производственного воплощения. Такой процедурой является технологическая проверка изделия, технологическое тестирование, которое дает производственному персоналу возможность создавать необходимое технологическое оснащение, разрабатывать процедуру контроля качества и развивать у производственного персонала уверенность, что техническая подготовка и постановка на производство будут успешными.
В заключение, когда изделие пройдет проверку на маркетинг и будет установлено, что его изготовление соответствует производственному профилю предприятия, тогда линейный персонал начинает нести полную ответственность за его изготовление.
Некоторые компании назначают менеджера, ведущего проект, или используют для руководства развитием проекта команду специалистов, чтобы быть уверенными, что путь от технической фазы до производства будет высокоорганизованным. Часто создание такого управления необходимо, потому что к постановке изделия на производство привлекается очень широкий
ассортимент ресурсов и талантов, которые должны быть привлечены к процессу, чтобы обеспечить уверенность в успехе производства изделия, которое еще не обработанного до конца. Есть фирмы, которые считают, что организационное объединение проектирования изделия и технологического процесса имеет все преимущества. Такой подход позволяет более легко осуществлять перемещение ресурсов между двумя фазами — фаз проектирования и технологической подготовки, если это необходимо или если изменяются обстоятельства. Работа производственного менеджера заключается в том, чтобы осуществлять связь между исследованием и разработками так, чтобы процесс производства проходил гладко и без провалов.
Отбор, проектирование и определение товара имеют значение для всех последующих операционных решений. Операционные менеджеры должны представлять и обеспечивать ресурсами процесс развития товара. Товары определяются путем написания спецификаций и инженерных чертежей.
Групповая технология, компьютерное проектирование и инжиниринг являются методами проектирования товара. Сборочные чертежи, диаграммы сборки, маршрутные листы, рабочие инструкции, руководства по нормам и стандарты помогают менеджеру в определении товара для производства .
Как только товар оказывается в производстве, стоимостной анализ осуществляется для отслеживания качества и производства. Управление конфигурацией показывает менеджеру пути производства и определяет документы изменений на товар, который будет производиться.
По мере движения товара по стадиям жизненного цикла (зарождение, рост, зрелость и спад) стратегия операционного менеджера будет изменяться. И деревья решений, поскольку возможности производства связаны сериями вероятностей и решений, являются особенно успешной техникой во многих решениях менеджмента, включающих те, которые связаны со стратегиями товара.
Как только новый товар или сервис выбирается для внедрения, он должен быть определен. Сначала товар или сервис определяется, для чего именно он предназначен. Затем товар проектируется — определяется, как будут достигнуты функции. Управленцы обычно имеют в активе несколько вариантов и выбирают, каким образом продукт достигает своего функционального назначения.
Например, когда производится будильник, то такие аспекты его дизайна, как цвет, размер или расположение клавиш, могут иметь существенное различие для упрощения производства, для повышения качества и принятия рынком.
Спецификации товара необходимы для обеспечения эффективного производства. Проблемы оборудования, его расположения и людских ресурсов не могут быть решены до тех пор, пока товар не определен, не спроектирован и не отдокументирован. Поэтому каждой организации требуются документы для определения их товаров. Это верно для любых товаров: от мяса и сыра, до компьютеров и медицинских процедур. В этих случаях составляется письменная спецификация. Письменные спецификации и стандарты обеспечивают определение многих товаров.
Компонент обычно определяется чертежом, в основном, ссылаются на инженерный чертеж. Инженерный чертеж показывает размеры, допуски, материалы и окончательный вид компонента. В России существует единая система конструкторской документации (ЕСКД). Понятие «документирование» относится к любому продукту, поэтому оно шире, чем система конструкторской документации. Инженерный чертеж будет единицей в спецификации материалов, деталей и узлов для производимого изделия.
Спецификация материалов, деталей и узлов это список всех компонентов, их описание и количество, требуемое для одной единицы товара. Изменения или модификации инженерного чертежа называют извещениями на изменение.
Огромное значение при организации производственного процесса имеет и стандартизация производства.
В современных условиях управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормати........


Список использованной литературы

1. Аносов Ю.М., Бекренев Л.Л. и др. Основы отраслевых технологий и организация производства: учебник / Под ред. В.К.Федюкина. — СПб.: Политехника, 2012. – 358 с.
2. Горелик О.М. Производственный менеджмент: принятие и реализация управленческих решений: учебное пособие. - М.:КНОРУС, 2007. - 272 с.
3. Джурабаев К.Т. Производственный менеджмент: учебное пособие/ К.Т. Джурабаев, А.Т. Гришин, Г.К. Джурабаева. - М.: КНОРУС, 2011. - 416 с.
4. Казанцев А.К. Основы производственного менеджмента: учебное пособие для вузов / Казанцев А.К., Л.С. Серова; Мин. образования РФ, С-Петерб. гос. ун-т, фак. менеджмента. - М.: Ин¬фра-М, 2009.-573 с.
5. Козловский В.А Производственный и операционный менеджмент: учебник / Козловский В.А., Т.В. Маркина, В.М. Макаров.— СПб.: Специальная литература, 2008 . — 365 с.
6. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент: учебное пособие для вузов. - М.: ПРИОР, 2008. - 384 с.
7. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник для вузов. - 6-е изд. - СПб.: Питер, 2008. - 496 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.