Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик План и программа аудиторской проверки готовой продукциии товаров ООО ПКП «Магнолия». Источники информации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 38+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Аудиторский риск и способы его оценки 5
2. Аудит товаров 13
2.1 Цель и задачи аудита товаров. Типичные ошибки 13
2.2 План и программа аудиторской проверки готовой продукции 26
и товаров ООО ПКП «Магнолия». Источники информации 26
Заключение 37
Список литературы 38
Приложение 1 40


Введение

Аудит – это независимая проверка финансовой бухгалтерской отчетности и прочей документации, с целью установления степени точности данных бухгалтерской отчетности и соответствия порядка ведения бухгалтерского учета требованиям нормативных актов Российской Федерации.
Аудит призван помочь заинтересованным пользователям (собственникам, инвесторам, акционерам) бухгалтерской отчетности в принятии правильных решений.
Необходимость аудита заключается в следующем:
 возможность необъективной информации со стороны ее составителей в случае конфликта между ними и пользователями этой информации;
 зависимость последствий принимаемых решений от качества информации;
 необходимость специальных знаний для проверки информации;
 отсутствие у пользователей информации, т. е. доступа к ней для оценки ее качества.
Поэтому аудит является необходимым элементом рыночной инфраструктуры.
В теоретической части курсового проекта будет рассмотрен вопрос аудиторского риска и методов его оценки. Данная тема является значимой с точки зрения того, что проведение аудита имеет различного рода ограничения (например, по времени) и в результате аудитор может не обнаружить некоторые ошибки, которые могут существенно повлиять на достоверность отчетности. Аудиторский риск присущ аудиту, поэтому рассмотрение этого вопроса дает представление о степени риска, что важно для формирования правильных выводов и принятия правильных решений заинтересованными пользователями.
В практической части будет проведен аудит выпуска и реализации готовой продукции (на условном предприятии). Актуальность и значимость рассмотрения этой проблемы заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции и ее продажа.
Цель курсового проекта является, во-первых, рассмотрение базовых методических понятий аудиторского риска, во-вторых, изучение методики проведения аудита товаров. Реализация данной цели требует постановки следующих задач:
- изучить и систематизировать информацию по теме работы, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база, СМИ и т.п.)
- дать экономическую характеристику исследуемого предприятия и проанализировать его основные финансовые показатели;
- рассмотреть перечень типичных ошибок, связанных с операциями по учету выпуска и продажи готовой продукции;
- провести аудиторскую проверку (на условном предприятии);
- выявить нарушения, по итогам аудиторской проверки;
- составить отчет с описанием выявленных нарушений и рекомендаций по их устранению.

1.Аудиторский риск и способы его оценки

Любая коммерческая деятельность неизбежно сопряжена с риском. Аудиторская деятельность – не исключение, более того, методика проведения конкретной проверки зависит от анализа всех основных рисков.
Согласно правилу (стандарту) аудиторской деятельности № 8 «Оценка аудиторского риска и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом» аудиторский риск – это риск выражения аудитором ошибочного аудиторского мнения в случае, когда в финансовой (бухгалтерской) отчетности содержатся существенные искажения.
Теоретически возможны два варианта проявления аудиторского риска:
 выражение мнения о недостоверности финансовой отчетности аудируемого лица, в то время как на самом деле отчетность достоверна;
 выражение мнения о достоверности финансовой отчетности аудируемого лица, в то время как отчетность на самом деле недостоверна.
Первый случай проявления аудиторского риска редко встречается на практике и скорее всего, является следствием некомпетентности аудитора. Второй случай, напротив, достаточно частое явление, которое может иметь негативные последствия для аудитора и аудиторской организации. Поэтому аудитору необходимо тщательно подготовиться к основному этапу проверки, т.е. должным образом изучить деятельность аудируемого лица, определить аудиторский риск, оценить систему внутреннего контроля с тем, чтобы обосновать аудиторскую выборку и собрать надлежащие аудиторские доказательства.......


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: федеральный закон Российской Федерации от 29.07.04 № 97-ФЗ.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: федеральный закон Российской Федерации от 29.07.04 № 97-ФЗ.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая: федеральный закон Российской Федерации от 20.08.04 № 103-ФЗ
4. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая: федеральный закон Российской Федерации от 20.08.04 № 103-ФЗ.
5. О бухгалтерском учете: федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 1996 г. № 129 – ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996. № 48. – Ст. 5369; Собрание законодательства Российской Федерации. – 2006. №45. – Ст. 4635.
6. Об аудиторской деятельности: федеральный закон Российской Федерации от 07 августа 2001г. // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2007. – № 1. – Ст. 312; Российская газета. – 2001. – 31 дек. – С. 297.
7. О формах бухгалтерской отчетности организации: приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 г. № 67н. // Нормативные акты для бухгалтера. – 2003. - № 10. – С. 46 – 53.
8. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению: приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 окт. 2000 г. № 94н.
9. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99: утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. № 43н // Финансовая газета. – 1999. - № 16. – С. 32 – 37; Налоговый вестник. – 2006. – № 24. – С. 8 – 14.
10. Баканов М.И. Аудит / М.И. Баканов. - М.: Экономика, 2005. – 352 с.
11. Богатая Н.Н. Аудит и аудиторские процедуры: учебник для вузов/ Н.Н. Богатая, Н.Н. Хахонова.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 412 с.
12. Головизина А.Т., Архипова О.И.. Аудит. Курс лекций. - М.: ООО «ТК Велби». – 2007. – 216 с.
13. Ковалева О.В. Аудит: учебное пособие / О.В. Ковалев. – М.: «Издательство ПРИОР», 2006.- 289 с.
14. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков. - М.: ИНФРА – М. 2006. – 560 с.
15. Овсийчук М.Ф. Аудиторская проверка учета готовой продукции / М.Ф. Овсийчук // Аудитор. - 2006. - № 5. - С. 37- 42.
16. Подольский В.И. Аудит: учебник для вузов / В.И. Подольский. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2006.- 189 с.
17. Хендриксен Э.С., Ван Бреда М.Ф. Теория бухгалтерского учета: Пер. с англ. / Под ред. Я.В. Соколова. - М.: Финансы и статистика, 2007.- 312 с.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.