Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Калькуляция, ее виды и содержание 4
1.1. Понятие калькуляции 4
1.2. Виды калькуляции 8
1.3.Общая схема учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 9
2. Практическое задание 16
Заключение 31
Список использованной литературы 33

Введение

Система бухгалтерского учета преследует в своей основе главную цель: выявление конечного финансового результата хозяйственной деятельности конкретной организации. Без выявления себестоимости объектов бухгалтерского учета эта цель становится неосуществимой.
Для установления себестоимости объекта бухгалтерского учета необходимо определить предмет калькулирования и все затраты, связанные с ним. Под предметом калькулирования понимается тот объект бухгалтерского учета, себестоимость которого необходима для управления организацией. Одновременно с этим следует установить калькуляционную единицу, т. е. измеритель калькуляционного объекта.
В современном бухгалтерском учете себестоимость объектов бухгалтерского учета должна выявляться на всех стадиях кругооборота имущества. Соответственно, калькулированию подлежат все процессы деятельности организации. Все вышесказанное определяет актуальность выбранной темы контрольной работы.
Объектом контрольной работы является бухгалтерский учет на предприятии, в качестве предмета выступает процесс калькуляции.
Цель работы – рассмотреть теоретические основы калькуляции.
Поставленная цель достигается при решении следующих задач:
- рассмотреть понятие калбкуляции;
- определить основные виды калюкуляции;
- рассмотреть общую схему учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
- решить практическое задание.
Контрольная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
При написании теоретической части была использована учебная литература по бухгалтерскому учету.

1. Калькуляция, ее виды и содержание

1.1. Понятие калькуляции

В русском языке слово «калькуляция» (лат. calculatio – вычисление) появилось во второй половине XIX века и означает исчисление себестоимости.
В современной экономической литературе калькулирование определяется как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.
По видам продукции (работ, услуг) затраты группируют для исчисления их себестоимости. В процессе калькулирования себестоимости единицы продукции учитывают все издержки, связанные с выполнением одного заказа или производством единицы продукции какого-либо вида. Объекты калькуляции – это отдельные изделия, группы изделий, полуфабрикаты, работа и услуги, себестоимость которых определяется. Определение себестоимости служит основой для установления цен, является базой для исчисления налогов на сбыт, а также для текущей оценки результатов деятельности предприятия .
Задача калькулирования – определить издержки, которые приходятся на единицу продукции (услуг), предназначенных для реализации, а также на единицу продукции (услуг) для внутреннего потребления.
Конкретные функции в процессе калькулирования издержек:
- определение производственной или заводской себестоимости для оценки запасов готовой продукции или полуфабрикатов;
- определение величины себестоимости для установления и контроля цен;
- предоставления данных о себестоимости продукции для оценки результата деятельности предприятия и обеспечения процесса принятия решений руководством.
Конечным результатом калькулирования является составление калькуляций. Все виды калькуляции отражают расходы .......


Список использованной литературы

1. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. – Ростов н/Д: Март, 2011 – 475 с.
2. Бабаев Ю.А., Макарова Л.Г., Оболенская Ю.А. и др.: Бухгалтерский учет: Учебник для вузов (под ред. Бабаева Ю.А.). - М: ТК Велби /Проспект, 2007. – 352 с.
3. Богатая И.Н., Хоханова Н.Н. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 412 с.
4. Головизина А.Т. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие для вузов. - ТК Велби, 2011. - 168 с.
5. Гомола А. И. Бухгалтерский учет: Учебник для студентов сред. Проф. Учеб. заведений/ А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С. В. Кириллов.- М.: Издательский центр «Академия», 2010.-384 с.
6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2010. – 356 с.
7. Короткова Ю.Е. Краткий курс по бухгалтерскому учету: Учебное пособие. - М.: Окей-книга, 2007. – 116 с.
8. Медведев М.Ю. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. - М: Омега-Л, 2007 – 218 с.
9. Печерская Г.А. Основы бухгалтерского учета. Конспект лекций: Учебное пособие. – ПРИОР, 2007. – 176с.
10. Соколова Е.С. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие для вузов. - ФБК-ПРЕСС, 2010. - 288 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.