Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом автоматизация операций по учету и контролю персонала организации, регистрация событий трудовой деятельности сотрудников (оформление больничных, командировки и т.п.).

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 31( не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Бурное развитие информационных технологий, их внедрение во все сферы человеческой жизни в последние годы привели к резкому расширению понятия обрабатываемой в компьютерных системах информации. Сегодня не возможно представить себе деятельность предприятия без применения на нем информационных технологий. Качественно новый уровень развития экономики не может быть достигнут без эффективного использования персонала предприятий.
Кадровый менеджмент становится одним из важнейших факторов выживания предприятий в условиях рыночных отношений. Порой минимальные вложения и максимальное использование "человеческих ресурсов" позволяют предприятию выиграть в конкурентной борьбе.
Отдел кадров существует на каждом предприятии, а роль руководителя этой службы возрастает. Он становится одним из основных руководителей современного предприятия или фирмы.
Кадровое планирование как инструмент целенаправленной и эффективной работы с персоналом является составной частью стратегии и тактики выживания и развития предприятия при рыночных взаимоотношениях. По мере развития личности работника приходится все чаще согласовывать рыночные условия и интересы сотрудников предприятия. Развитие производства все в большей степени нуждается в планировании его кадрового обеспечения.
Эффективному использованию "человеческих ресурсов" в ОАО «Мечел» предшествуют отбор и подбор персонала предприятия. Этому вопросу уделяется обычно наибольшее внимание в работе отдела кадров. Ошибка в подборе кадров влечет за собой цепь непредвиденных осложнений в работе фирмы, связанных с возможным перемещением, а иногда и увольнением сотрудника.
Разработка и совершенствование стимулов и мотивов к труду выходят за рамки научных и познавательных проблем и все больше ставятся в практическую плоскость как средство в борьбе с конкурентами. Специалисты по управлению "человеческими ресурсами" имеют комплексную систему знаний в области социологии, психологии и права, что позволяет им прекрасно разбираться в современных рыночных условиях, подбирать и формировать нужные кадры.
Деятельность отдела кадров связана с переработкой и хранением большого количества информации и документов. Огромный документооборот затрудняет работу, снижает эффективность доступа к нужной информации и затормаживает формирование отчетности.
Из-за этого и возникает необходимость автоматизации процесса учета кадровой информации, с последующей автоматизацией рабочих мест сотрудников. Автоматизация позволит сократить время необходимое для поиска нужной информации, ускорить документооборот.
Автоматизация системы кадрового учета вопрос актуальный и достаточно давно. Следовательно уже были люди задававшиеся вопросом разработки такого программного обеспечения, и были даже те кто смог реализовать свои идеи. Некоторые из аналогичных разработок представлены ниже.
Отдел кадров - Удобная и простая в использовании программа кадрового учёта. Позволяет формировать личную карточку сотрудника, штатное расписание, распечатывать все кадровые приказы, получать множество разнообразных отчётов, рассчитывать общий и непрерывный стаж сотрудника. В программе ведётся учёт отпусков, командировок, переводов и поощрений. Программа позволяет значительно (более чем в 5-10 раз) повысить скорость и эффективность работы отдела кадров.
Отдел Кадров Плюс 2012 - программа для автоматизации работы отдела кадров. Программа Отдел Кадров Плюс 2012 позволяет значительно повысить скорость и эффективность работы отдела кадров и автоматизировать кадровый документооборот. Эффект от использования программы Отдел Кадров Плюс 2012 в работе отдела кадров высок как для предприятий с небольшой численностью сотрудников, так и для крупных организаций с большим числом персонала и высокой "текучестью" кадров (экономится время сотрудников отдела кадров за счёт автоматизации кадрового документооборота, внедрение программы Отдел Кадров Плюс 2012 существенно снижает время, необходимое на обработку информации и оформление кадровых приказов и документов).
Но все эти программные продукты не отвечают требованиям конкретной организации на которой проводилось проектирование. Эффективность деятельности отдела кадров во многом зависит от созданного программного продукта. При разработке ПО специалист должен опираться на создание конкретной программы для решения поставленной задачи. Выполнение данных требований позволит снизить затраты на создание программного продукта и создать качественную систему позволяющею повысить экономическую эффективность, сократить трудоемкие расчеты.
Цель работы:
Разработка программного обеспечения автоматизации системы управления кадрами "Учета и контроля кадров ". Которая позволит:
• автоматизировать систему учета и регистрации персонала;
• сократить время поиска информации по работникам;
• сократить время на получение справок, отчетов;
• сократить время на расчет штатного расписания;
Поставленные и решенные задачи:
1. Проведен сбор необходимой информации для дальнейшей разработки и функционирования базы данных.
2. Построена информационно-логическая модель программы "Учета и контроля кадров ".
3. Проведен анализ всех информационных потоков происходящих в отделе кадров.
Методы исследования:
В самом начале работы над проектом, был проведен сбор всех необходимых данных о предметной области, о самом предприятии, о деятельности отдела кадров, взаимодействии отдела с другими подразделениями. Все данные были проработаны и добавлены по мере необходимости. Также были проведены беседы с ведущими специалистами отдела кадров, анализ документооборота происходящего в отделе.
Для построения информационно-логической модели использован реляционный подход. Эта модель полностью независима от физической среды хранения данных. Были применены методы объектно-ориентированного программирования и средства быстрого создания приложений. Повышение экономической эффективности работы отдела кадров в результате автоматизации деятельности оператора.
Новизна работы:
Проектирование программного обеспечения " Учета и контроля кадров " с самого начала проходило как отдельной единицы с учетом всех требований к локальной версии.
Разработанное программное обеспечение заменяет существующею базу и полностью соответствует всем требованиям.
Практическая ценность:
Программа " Учета и контроля кадров " – автоматизирует документооборот в отделе кадров ОАО «Мечел». Программа служит для эффективной и быстрой работы с информацией о сотрудниках организации, а также для автоматического составления кадровых документов (все документы составляются согласно последним стандартам) на основе информации базы данных. Данная программа позволяет значительно повысить скорость и эффективность работы отдела кадров при типичных операциях:
• оформлении кадровых приказов, составлении штатного расписания;
• составлении статистических отчётов;
• поиске информации в из личного дела сотрудника.
Практическая значимость использования программы особенно высока для данного предприятия так как численность сотрудников довольна высока. Экономия времени сотрудников отдела кадров достигнута благодаря автоматизации документооборота. Разработанная программа существенно снизила нагрузку при обработке информации, оформления необходимой документации.


Глава 1 Постановка задачи
1.1 Общая характеристика предприятия

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях.
Вертикально интегрированный бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. В компанию входят производственные предприятия в 13-ти регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве, Болгарии, Великобритании и Украине.
«Мечел» объединяет около 30 промышленных предприятий. Это производители угля, железорудного концентрата, стали, проката, продукции высоких переделов, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия Группы работают в единой производственной цепи: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственный транспортный оператор, международные сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. В компании трудится около 93 тыс. человек.
«Мечел» находится на седьмом месте среди ведущих мировых производителей концентрата коксующегося угля, занимает первое место в России по производству концентрата коксующегося угля. Компания контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» занимает второе место в стране по производству сортового проката, а также является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» – первая и единственная в России, Восточной и Центральной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуются и привилегированные акции ОАО «Мечел».
По результатам финансовой деятельности за 2011 год выручка «Мечела» составила около 12,5 миллиарда долларов США, чистая прибыль – 728 миллионов, EBITDA – около 2,4 миллиарда долларов (согласно US GAAP).
ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ СЕГМЕНТ
ОАО «Мечел-Майнинг» — высокоэффективная горнодобывающая компания, специализирующаяся на производстве и продаже концентрата коксующегося угля, железорудного концентрата и кокса, которые являются основным сырьем для производства стали, а также энергетического угля. Кроме обеспечения внутренних потребностей наших металлургического и энергетического сегментов, мы продаем значительные объемы сырья сторонним потребителям.
Компания является дочерним предприятием ОАО «Мечел», которое объединяет угледобывающие и железорудные активы группы.
«Мечел-Майнинг» является крупнейшей российской компанией - производителем коксующегося угля, а также является одним из крупнейших в мире производителей концентрата коксующегося угля. Группа контролирует в России 19,2% мощностей по обогащению коксующегося угля.
В состав «Мечел-Майнинг» входят:
• Угольная компания «Южный Кузбасс» (Россия, Кемеровская область);
• Холдинговая компания «Якутуголь» (Россия, Республика Саха (Якутия);
• Эльгинский угольный комплекс (филиал ХК «Якутуголь», Россия, Республика Саха (Якутия);
• Угледобывающая компания «Мечел Блустоун» (США, штат Западная Вирджиния);
• Коршуновский ГОК (Россия, Иркутская область);
• Московский коксогазовый завод «Москокс» (Россия, Московская область);
• Челябинский завод по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс» (Россия, Челябинская область).
Головной офис компании «Мечел-Майнинг» находится в Москве.
Приоритетным проектом «Мечела» в сфере горной добычи является разработка одного из крупнейших в мире Эльгинского месторождения коксующихся углей. В августе 2011 года. на Эльгинском угольном разрезе начата промышленная добыча угля. В декабре 2011 года завершена прокладка железнодорожного пути от станции Улак Байкало-Амурской магистрали до Эльгинского угольного комплекса. В процессе строительства был уложен 321 км железнодорожного полотна.
С момента приобретения в 2009 году американской угледобывающей компании Bluestone, «Мечел» стал по-настоящему глобальным игроком на мировом рынке концентрата коксующегося угля. С точки зрения географического расположения, горнодобывающие предприятия «Мечела» обладают значительным потенциалом как для поставок сырья российским потребителям, так и на крупнейшие мировые рынки.
В 2011 году предприятия «Мечела» реализовали 12,5 млн тонн концентрата коксующегося угля, около 2 млн тонн углей PCI, 2,3 млн тонн антрацитов, 6,4 млн тонн энергетических углей, а также 4,4 млн тонн железорудного концентрата и около 3,5 млн тонн кокса.
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ СЕГМЕНТ
Наша деятельность в металлургическом секторе включает производство и продажу стальных заготовок, сортового проката из углеродистой и специальной стали, плоского проката из нержавеющей стали, а также ферросплавов и металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, включая метизы и штамповки.
В 2011 году «Мечел» произвел около 6,1 млн тонн стали, 3,7 млн тонн чугуна и реализовал 683 тыс. тонн листового проката, 3,8 млн тонн сортового проката, 2,1 млн тонн товарной заготовки, 963 тыс. тонн метизов и сварной сетки, 60 тыс. тонн паковок и 117 тыс. тонн штамповок.
В состав металлургического сегмента компании входят:
• Челябинский металлургический комбинат,
• Ижсталь,
• Белорецкий металлургический комбинат,
• Уральская Кузница,
• Вяртсильский метизный завод,
• Мечел Тырговиште (Румыния),
• Мечел Кымпия Турзий (Румыния),
• Дактил Стил Бузэу (Румыния),
• Оцелу Рошу (Румыния),
• Ламинорул Брэила (Румыния)
• Мечел Нямунас (Литва),
• Донецкий электрометаллургический завод (Украина),
• Инвикта Мёрчант Бар (Великобритания).
ФЕРРОСПЛАВНЫЙ СЕГМЕНТ
Наша компания является лидером в России по производству сталей специального назначения, для выработки которых постоянно нуждается в различных видах ферросплавов. В этой связи мы активно развиваем собственное ферросплавное направление бизнеса.
В состав ферросплавного сегмента компании входят:
• Комбинат «Южуралникель»,
• Братский завод ферросплавов,
• Тихвинский ферросплавный завод
• ГОК «Восход» (производит концентрат хромовой руды, расположен в Казахстане).
В состав комбината «Южуралникель» входят два рудника по добыче никелевой руды – Сахаринский и Буруктальский, и завод по выплавке никеля. В пересчете на чистый никель в 2008 г. комбинат произвел 16 тыс. тонн продукции. Весь сплав, невостребованный предприятиями группы, идет на экспорт.
В 2007 г. в состав компании вошел Братский завод ферросплавов. Это современное и высокоэфективное предприятие по производству высокопроцентного ферросилиция (с содержанием кремния 65% и 75%). В 2008 году завод произвел более 91 тыс. тонн продукции, что составляет 15% от общероссийского объема производства. В мае 2008 г., в целях обеспечения завода собственным сырьем, мы приобрели право на разработку Уватского месторождения кварцитовых руд. Разведанные запасы данного участка составляют около 7 млн тонн, но по сделанным ранее оценкам, общие прогнозные ресурсы месторождения могут быть порядка 120 млн тонн. В планах компании – строительство на ме.............


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.