На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Цинковые сплавы. Технология их плавки. Производство слитков.Медные сплавы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Цинковые сплавы. Технология их плавки. Производство слитков…. 3
2. Технология производства отливок из медных сплавов………………11
2.1 Медные сплавы…………………………………………………………....11
2.2 Особенности технологического процесса и качество слитков…………...13
Литература……………………………………………………………………19






















1. Цинковые сплавы. Технология их плавки. Производство слитков.
Сплавы на основе цинка с добавками, главным образом алюминия, меди и магния. характеризуются невысокой температурой плавления, хорошей жидкотекучестью, легко обрабатываются давлением и резанием, свариваются и паяются. На изделия из сплавов цинка можно наносить металлические и неметаллические покрытия электрохимическим и химическим способами. Коррозионная стойкость примерно такая же, как у технического цинка или оцинкованной стали.
Недостатки цинковых сплавов: низкие механические свойства при повышенных температурах (в особенности сопротивление ползучести), склонность к изменению размеров в процессе естественного старения, плохая коррозионная стойкость в агрессивных кислых и щелочных средах.
Наибольшее распространение получили в автомобильной промышленности, электромашиностроении, оргтехнике, а также для бытовых изделий, применяются в качестве антифрикционных материалов для вкладышей подшипников (литых, прессованных и биметаллических); они служат хорошими заменителями оловянных бронз, малооловянных баббитов.
Основным видом продукции заготовительного литья служат отливки простейшей формы (слитки), идущие в основном на получение различных полуфабрикатов способами пластической деформации. К слиткам предъявляются требования по химическому составу сплава, кристаллической структуре и пластичности. Однородность химического состава и кристаллической структуры по сечению слитка обеспечивают стабильные технологические свойства и рабочие характеристики полуфабрикатам и изделиям.
Для получения слитков из цинковых сплавов используют методы наполнительного и непрерывного литья.
Наполнительное литье осуществляют в донные изложницы со скоростями, значительно большими, чем скорости кристаллизации. Слитки из сплавов на основе цинка могут быть получены в вертикальных и горизонтальных чугунных изложницах, в водоохлаждаемых медных, стальных и чугунных изложницах, а также в тонкостенных стальных изложницах, погружаемых в воду. Наиболее широко применяется литье слитков массой 20-50 кг в чугунные, (для получения чушкового цинка) и медные или стальные водоохлаждаемые (для получения отливок и слитков микроцинка) горизонтальные изложницы наполнения. Чаще всего заполнение изложниц расплавом осуществляется сверху с обязательной доливкой усадочной раковины, образующейся на литниковой части слитка.
В работе приведены сведения об отливке слитков больших размеров в горизонтальные водоохлаждаемые изложницы. Скорость литья поддерживалась в пределах 2-7 мм/с. Для обеспечения благоприятных условий кристаллизации металла и уменьшения усадочной раковины на изложницу помещали крышку с электронагревателями. Горизонтальная водоохлаждаемая изложница состоит из поддона, кессона и рамы с двумя передвижными брусьями. Поддон изложницы изготовлен из медных листов толщиной 20-25 мм, кессон - литой чугунный или сварной из стальных листов. Для повышения стойкости медные поддоны подвергают хромированию. Во избежание коробления поддоны целесообразно изготавливать из сплава инвар, имеющего очень малый коэффициент линейного расширения.
Цинк отливают также в вертикальные наклоняющиеся чугунные изложницы. Конструкция изложницы обеспечивает вывод усадочной раковины в прибыльную часть отливки, масса которой составляет 57 % от массы слитка. Однако из-за большого количества возвратных отходов и сложности конструкции вертикальной изложницы увеличивается стоимость слитков.
Специалисты предприятий постоянно работают над совершенствованием технологии получения слитков в изложницах наполнения. Однако при прокатке слитков микроцинка, полученных этим способом, полностью не исключены дефекты в листах, связанные с наличием оксидных плен, усадочных пустот и рыхлот на верхней свободной поверхности слитков, а также с зональностью кристаллической структуры слитков. Улучшение качества поверхности слитков микроцинка получают за счет улучшения конструкции изложницы и системы охлаждения. Слитками микроцинка (размером 660x530x75 мм, массой 200 кг) получали в горизонтальной изложнице (рис. 1), сост......


Литература:

1. Литьё слитков меди и медных сплавов./ Буров А.В., М.: Металлургия, 1972.
2. Справочник молодого литейщика./ Абрамов Г.Г., Панченко Б.С. – М.: Высшая школа, 1991.
3. Технология литейного производства./ Титов Н.Д., Степанов Ю.А.,
М.: Машиностроение, 1978.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.