Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик роль маркетинга при разработке и освоении как уже существующей так и новой продукции ООО «Бектыш» -пельменей из мяса птицы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 01.08.2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Управление процессом разработки нового товара 6
1.1 Генерирование идеи нового товара 6
1.2 Разработка концепции нового товара и ее проверка 8
1.3 Разработка товара 15
1.4 Особенности разработки и внедрения новой продукции сельского хозяйства 19
Глава 2. Анализ рынка пельменей из мяса птицы в г.Челябинске и Челябинской области 26
2.1 Исследование продукта, анализ конкурентов и степени конкуренции, сегментация и определение ниш рынка, расчет емкости рынка сбыта 26
2.2 Формирование ценовой стратегии в определении ценовой политики предприятия 36
2.3 Оценка сбыта каналов пельменей из мяса птицы ООО «Бектыш» 40
Глава 3. Разработка рекомендаций по внедрению нового продукта ООО «Бектыш» - пельменей из мяса птицы 43
3.1 Разработка медиастратегии нового продукта ООО «Бектыш» -пельменей из мяса птицы 43
3.2 Оценка экономической эффективности производства и внедрения нового продукта на рынок 49
Заключение 51
Список использованных источников 52






Введение

Маркетинг — это не только реклама и сбыт. Настоящий маркетинг занимается не столько сбытом, сколько изучением того, что производить. Организации добиваются лидерства на рынке, если они способны понять нужды потребителя и найти такие способы их удовлетворения, которые обеспечат наивысшие ценность, качество и сервис. Никакие объемы рекламы или сбыта не в состоянии компенсировать неудовлет¬воренность потребителя. В маркетинговой практике используется аналогичный подход и для удовлетворения потребностей лиц, не являющихся конечными потребителями. Выгодные потребители — это только одна из групп нашего общества, поэтому важно поддерживать связи и с другими категориями граждан.
Маркетинг окружает нас повсюду. Сейчас мы все являемся потребителями во всех сферах потребительских взаимоотношений, начиная от предложения или потребления услуг в сфере образования или здравоохранения, заканчивая очередью в почтовом отделении и поездкой в междугородном экспрессе, а также при различных финансовых операциях — от покупки бисквитов до приобрете¬ния дивана. Маркетинг необходим не только компаниям-производителям, работникам оптовой и розничной торговли, но и каждому человеку и организации. Юристы, бухгалтеры и врачи также используют приемы маркетинга для управления спросом на их услуги. Аналогично поступают и больницы, и музеи, и театральные коллективы. Без разработки и реализации соответствующего маркетингового плана ни одному политику не удастся набрать необходимого количества голосов избирателей, ни один курорт не привлечет достаточно много туристов.
В условиях постоянно меняющихся запросов покупателей, технологий и конкурентного окружения выживание компании напрямую зависит от того, на сколько успешно она разрабатывает и внедряет на рынок новые товары. Однако и после того, как новый товар окажется на рынке, он не может быть

Компания, которая рассчитывает продолжительное время сохранять свой рынок и быть прибыльной, должна постоянно обновлять предложение. Обновление предложения включает разнообразные мероприятия по разработке новых товаров: совершенствование существующих товаров, создание новых и расширение ассортимента торговых марок или увеличение их числа.
Цель курсового проекта – определить и проанализировать роль маркетинга при разработке и освоении как уже существующей так и новой продукции.
Перед разработкой нового товара необходимо проводить маркетинговые исследования выпускаемых марок товаров, поскольку продажа любого товара рано или поздно переживает спад и устаревшие товары необходимо заменять новыми. Но компания должна понимать, каким образом происходит устаревание её товаров, и уметь приспосабливать свои маркетинговые стратегии к разным этапам их жизненного цикла. Так маркетинговые исследования выпускаемых товаров включают:
• измерение отношения потребителей к определенной марке товара;
• изучение мнений потребителей об этих товарах;
• определение групп потребителей, предпочитающих данные товары.
Следовательно, для поддержания конкурентоспособности предприятию необходимо постоянно анализировать как существующую продукцию, так и вырабатывать определенные подходы к разработке взаимозаменяемых или новых товаров.
В соответствии с целью исследования были поставлены и решены следующие основные задачи:
- раскрыть основные этапы и особенности управления процессом разработки нового товара;
- провести анализ рынка пельменей из мяса птицы в г.Челябинске и Челябинской области: провести исследование продукта, анализ конкурентов и степени конкуренции, сегментация и определение ниш рынка, расчет емкости рынка сбыта;
- определить основные направления в формировании ценовой стратегии в определении ценовой политики предприятия; провести оценку сбыта каналов пельменей из мяса птицы ООО «Бектыш».
- разработать рекомендации по внедрению нового продукта ООО «Бектыш» - пельменей из мяса птицы на рынок г.Челябинска и Челябинской области.
Теоретическую, методологическую и методическую основу исследования составили научные труды отечественных и зарубежных ученых экономистов-аграрников по вопросам повышения эффективности развития агропромышленного комплекса и масложирового производства, законодательные акты.
В работе применялись абстрактно-логический, экономико-статистические, расчетно-конструктивный, экономико-математический и балансовый методы исследования.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.














Глава 1. Управление процессом разработки нового товара

1.1 Генерирование идеи нового товара

Процесс разработки нового товара начинается с выдвижения идей. Менеджменту компании необходимо определить, каким товарам и рынкам будет уделяться основное внимание, какие цели должны быть достигнуты при производстве нового продукта. Задача руководства – установить, как будут распределяться усилия компании между разработкой оригинальных товаров, модификацией уже существующих и воспроизводством продуктов, выпускаемых конкурентами. Источников идей новых товаров множество: они могут исходить от потребителей, ученых, служащих компании, высших менеджеров, дилеров фирмы.
Концепция маркетинга исходит из того, что наиболее логичный выбор отправной точки поиска новых идей – нужды и желания потребителей, что подтверждают и исследования Э. Хиппеля (большинство идей новых промышленных товаров исходит от покупателя). Компании, выпускающие промышленное оборудование, могут очень многому научиться у своих ведущих пользователей – т.е. потребителей, которые наиболее профессионально используют товары фирмы и замечают необходимость их усовершенствования раньше других покупателей. Многие лучшие идеи родились после того, как потребителей попросили описать проблемы, возникающие при пользовании товаром.
Успешно работающие компании поощряют стремление служащих к поиску потей совершенствования процесса производства, а также товаров и услуг компании. Так, служащие компании Toyota ежегодно предлагают около двух миллионов идей (примерно 35 предложений на одного сотрудника), более 85 которых претворяется в жизнь. Kodak и многие другие компании награждают служащих, выдвинувших лучшие предложения, денежными премиями и подарками.
Хорошие идеи приходят при изучении товаров и услуг конкурентов. О деятельности компаний-соперниц можно немало узнать у дистрибьюторов, поставщиков и торговых представителей, выяснить, какие качества новых товаров конкурентов привлекают потребителей, а какие – не нравятся. Многие фирмы приобретают товары конкурентов, анализируют их и на их основе предлагают рынку аналогичные продукты, но уже лучшего качества. Прекрасным источником идей новых товаров являются торговые представители компании и дилеры. Они находятся в постоянном контакте с потребителями и прекрасно ориентируются в их потребностях. Часто именно они первыми узнают о новых разработках конкурентов. Постоянно возрастает число компаний, в которых торговых представителей, дистрибьюторов и дилеров специально обучают поиску новых идей и вознаграждают за успехи на этом поприще.
Существуют и другие источники новых идей, в том числе изобретатели, патентные поверенные, университетские и коммерческие лаборатории, консультанты по проблемам промышленности, рекламные агентства, агентства по проведению маркетинговых исследований и отраслевые издания. И хотя идеи могут поступать из многих источников, вероятность того, что они привлекут к себе внимание руководства, зависит от сотрудника, призванного сыграть роль влиятельного “защитника продукта” (“чемпиона”), без которого, как правило, идея товара никогда не рассматривается с необходимой серьезностью.
Существует десять способов генерирования идей новых товаров:
- Проведение вечеринок типа “пицца-видео” - неформальных встреч потребителей с конструкторами и дизайнерами компании, во время которых обсуждаются различные нужды и проблемы клиент.........




Список использованных источников

1. Амблер Т. Практический маркетинг. – Спб.: Питер, 2008.- 317 с.
2. Афанасьев М.П. Маркетинг. Стратегия и практика фирмы. М.: Финстатинформ, 2008-357 с.
3. Белоусова С.Н., Белоусов А.Г. Маркетинг: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: "Феникс", 2008г.;
4. Берман Б., Эванс Дж. Р., Маркетинг – М., Экономика – 2008.-425с.
5. Волкова Л. Конкуренция и колесо рыночных изменений // Практический маркетинг. – 2005. – № 6. – С. 14-20
6. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. – 2-е издание, перераб. и доп. – М.: Издательство «Финпресс», 2008. – 464 с.
7. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. – М.: Издательство «Финпресс», . 2009 – 656 с.
8. Завьялов П.С. Маркетинг в схемах и рисунках. М.: ИНФРА-М, 2009.-496с.
9. Киреев Исследование рекламы на жизненном цикле товара // Маркетинг в России и за рубежом. – 2003. – № 5. – С. 43-49
10. Котлер Ф., Основы маркетинга – СПб., Питер – 2008.- 1056с.
11. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии. – М.: АСТ, 2008г.
12. Лукина А.В. Маркетинг: Учебное пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008г.;
13. Маркетинг: Учебное пособие/ под ред.В.А. Зайцева. – М., 2008.;
14. Маркетинг /Под ред. А.Н.Романова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ. 2003. - 560 с.
15. Матанцев А.Н. Стратегия, тактика и практика маркетинга. – М.: Изд-во «Финпресс», 2008. – 413с.
16. Михалева Е.П. Маркетинг.- М.: Юрайт-Издат, 2008. – 222 с.
17. Ноздрева Р.Б. Маркетинг: Учебник, практикум и учебно-методический комплекс по маркетингу. – М.: Юристъ, 2008. – 568 с.
18. Прошкина Т.П. Маркетинг: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: "Феникс", 2008;
19. Родин В.П. Оценки маркетинга. – М., 2009г.
20. Соловьёв Б.А. Маркетинг: Учебник. – М., 2009г.
21. Хисамутдинов С.П., Шабанова Л.Б. Маркетинг: Теория и практическое применение: Учебник. – М.: Вуз и школа, 2003. – 324 с.
22. Хруцкий В.Е., Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 528 с.
23. Чуровский С.Р. Применение финансовых критериев при оценке положения продукта на кривой жизненного цикла // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 3. – С. 15-22
24. Эриашвили Н.Д. Маркетинг: Учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 631 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.