На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Виды и характеристика важных государственных объектов. Задачи частей по охране ВГО. Охрана объектов и их характеристика. Войсковые действия по пресечению захвата, и их характеристика. Группировка сил и средств по деблокированию охраняемого объекта.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.08.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕНИХ ДЕЛ
САРАТОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ
КАФЕДРА: Тактики Внутренних Войск.
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема: «Характеристика основных способов действия в специальной операции по пресечению захвата ВГО».


Выполнил: курсант 2 взвода 2 роты
Плыкин Денис Генадьевич
Научный руководитель:
полковник Кравченко В. П.
Саратов 2005
План
Введение
3
1. Виды и характеристика ВГО
4-5
2. Задачи частей и подразделений по охране ВГО.
3. Способы охраны объектов и их характеристика.
4. Способы войсковых действий по пресечению захвата ВГО и их характеристика.
4. Группировка сил и средств по деблокированию охраняемого объекта.
5
6-12
12-16
16-20
Заключение
21
Список используемой литературы
22
Введение

Анализ результатов служебно-боевой деятельности воинских частей и подразделений ВВ МВД России в ходе выполнения задач в специальной операции по поиску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников показывает, что личный состав недостаточно подготовлен к действиям. В их деятельности часто отсутствуют необходимые в этих условиях организованность, оперативность и слаженность, допускаются просчеты в расстановке и использовании сил и средств, организации управления и всестороннего обеспечения. Особенно существенные недостатки отмечаются в тактике действий войсковых нарядов, подразделений и воинских частей, которые при выполнении каждой задачи имеет ряд особенностей.
Актуальность проблемы, недостаточная степень её разработанности определили постановку цели моей курсовой работы. Она состоит в характеристики основных способов действия в специальной операции по поиску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников
Для достижения указанной цели и представлена, излагаемая мною курсовая работа.
1. Виды и характеристика ВГО

Несение службы по охране важных государственных объектов является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, положений Временного устава внутренних войск, настоящего Наставления, инструкций, высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы.
Основным элементом системы охраны используются караулы (гарнизоны), заставы.
Караул - вооруженное подразделение или его часть, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне объекта (специального груза).
Гарнизон - воинское подразделение, назначенное для временной охраны и обороны (без смены) объектов и выполнения других задач на определенное старшим начальником (командиром) время.
Караулы (гарнизоны) подчиняются командиру воинской части (отдельно дислоцированного подразделения), начальнику штаба и дежурному по воинской части, а на объектах, имеющих комендатуры, кроме того, коменданту комендатуры объекта и его дежурному заместителю (помощнику). Дежурному заместителю (помощнику) коменданта в звании старшего прапорщика (прапорщика) караулы (гарнизоны), начальниками которых назначены офицеры, не подчиняются.
Застава - штатное воинское подразделение, непосредственно предназначенное для выполнения обязанностей по охране контролируемых (запретных) зон и контрольно-пропускных пунктов ЗАТО, а также сооружений на коммуникациях и некоторых других объектов.
Караул, назначенный для охраны и обороны временного объекта, находящегося на значительном удалении от мест постоянной дислокации подразделения, может сменяться через 7-10 суток.
Для охраны и обороны объектов или специальных грузов от караула (гарнизона), заставы выставляются войсковые наряды, часовые. Войсковой наряд по охране специального груза может назначаться непосредственно от воинской части. Часовым называется вооруженный военнослужащий (караульный), выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.
2. Задачи частей и подразделений по охране ВГО.

На соединения и воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов возлагаются следующие задачи См.: Закон РФ от 6 февраля 1997 года «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» // СЗ РФ. 1997. № 6. Ст. 19.:
- охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации;
- участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других чрезвычайных обстоятельств на охраняемых объектах и сооружениях на коммуникациях;
- участие в поиске и задержании лиц, противоправным способом проникших на территории охраняемых объектов и сооружений или покинувших их;
- охрана складов и военных баз окружных управлений материально-технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
- оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в воспрещении незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации в местах дислокации внутренних войск.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ)
3. Способы охраны объектов и их характеристика.

Охрана важных государственных объектов осуществляется караулами, гарнизонами и заставами, а также выделяемыми от них войсковыми нарядами. Система охраны объектов определяется актами межведомственных комиссий. Караулу, гарнизону, заставе по охране объекта по периметру назначается участок. Протяженность участка зависит от особенностей объекта, характера и тактических свойств местности, оборудования запретных (контролируемых) зон инженерно-техническими средствами охраны (далее - ИТСО), наличием транспортных средств и состоянием дорожной сети и может составлять: при охране запретных зон до - 4-6км; контролируемых зон - ДО 7км; на водных участках - до 10км.
В состав караула могут назначаться: начальник караула, помощники начальника караула, начальники контрольно-пропускных пунктов (далее КПП), разводящие, караульные по числу постов и смен, инструктор (дрессировщик) служебной собаки, водители транспортных средств, досмотровые группы, часовые-операторы у пульта управления технических средств охраны (далее - операторы ТСО), механик связи и сигнализации, экипажи бронетехники, повара и другие лица. Объем боевой службы караула не должен превышать 20 постов.
Начальниками караулов и войсковых нарядов численностью 15 и более человек, а также выполняющих задачи боевой службы в условиях сложной обстановки или на удалении более 5км от пункта дислокации воинской части (подразделения) назначаются офицеры, прапорщики, штатные начальники караулов (войсковых нарядов), старшины подразделений и заместители командиров взводов.
Перечень этих караулов объявляется приказом командира воинской части. Начальниками караулов численность более 30 человек назначаются, как правило, офицеры.
Разводящие в составе караула назначаются из сержантов и как исключение из числа наиболее подготовленных солдат. Число разводящих определяется в зависимости от количества и расположения постов с таким расчетом, чтобы каждый разводящий выставлял на посты не более пяти часовых и смена часовых а также возвращение в караульное помещение (гарнизон) на заставу занимали не более одного часа. При назначении в караул (гарнизон) на заставу более одного разводящего они именуются: первый разводящий второй разводящий и т.д.
Если от караула выставляется один пост, разводящий не назначается, а его обязанности выполняет начальник караула (помощник начальника караула).
В состав гарнизона (заставы) могут назначаться: дежурный по гарнизону (заставе), помощники дежурного, дневальные (по заставе), военнослужащие для выставления на посты по числу постов и смен, начальники КПП, инструктор (дрессировщик) служебной собаки, досмотровая группа, операторы ТСО. механик связи и сигнализации. водители объектов гарнизонами (заставами) все часовые и войсковые наряды высылаются непосредственно из гарнизонов (застав) и подчиняются начальнику гарнизона (заставы). его заместителям и транспортных средств и экипажи бронетехники. С учетом специфики выполнения задач боевой службы в состав гарнизона (заставы) могут назначаться войсковые наряды.
Кроме того, в гарнизоне может предусматриваться назначение разводящих в соответствии с подпунктом 1.1.3.3 Наставления. При организации боевой службы по охране важных государственных дежурному по гарнизону (заставе).
На основании принятого решения начальником гарнизона (заставы) на сутки к несению боевой службы ежедневно привлекается весь личный состав гарнизона (заставы), за исключением военнослужащих, которым предоставлен выходной день, а также освобожденных от исполнения обязанностей военной службы по болезни и другим причинам.
В зависимости от оборудования объектов инженерно-техническими средствами охраны в охране объектов применяются способы: выставления часовых оперативного дежурства караулов, либо смешанный.
При охране объекта способом выставления часовых охрану постов часовые осуществляют патрулированием запретных (контролируемых) зон, а также периодическим наблюдением с постовых (наблюдательных) вышек (площадок) или других мест несения боевой службы. Некоторые посты по охране запретных (контролируемых) зон, а также контрольно-пропускные пункты и входы. В режимные здания (помещения) могут охраняться неподвижными часовыми. Неподвижные часовые охраняют посты способом наблюдения с постовых (наблюдательных) вышек (площадок) проверкой установленных для пропуска документов и досмотра транспорта. Для пропуска железнодорожного транспорта могут использоваться досмотровые группы.
Способ оперативного дежурства караула используется в охране объектов, режимных зданий и помещений, оборудованных полным комплексом ИТСО, кото-рые должны обеспечивать выдачу сигнала о нарушении запретной (контролируемой) зоны, несанкционированном проходе (проникновении) в режимные здания и помещения и задержание нарушителей действиями тревожной группы. При этом непрерывную боевую службу на постах несут часовой-оператор ТСО и часовые КПП, а в караульном помещении (в гарнизоне, на заставе) в постоянной готовности находятся тревожные группы. Для пропуска железнодорожного транспорта могут использоваться досмотровые группы.
Для проверки состояния запретной (контролируемой) зоны, режимных помещений, наблюдения за территорией объекта и прилегающей к нему местностью по графику высылаются часовые, которые могут нести службу пешим порядком или перемещаться на транспортных средствах. Для пропуска железнодорожного транспорта могут использоваться досмотровые группы.
Смешанный способ охраны объектов представляет собой сочетание элементов, характерных для способов оперативного дежурства караула и охраны объекта выставлением часовых.
Численность караула, гарнизона, заставы определяется объемом боевой службы и назначением в их состав других военнослужащих, обеспечивающих выполнение боевой задачи.
Охрана специальных грузов осуществляется выставлением часовых. Численность караула, войскового наряда определяется объемом боевой службы.
В состав караула, войскового наряда могут назначаться начальник караула (войскового наряда), помощник начальника караула, разводящие и караульные по количеству постов и смен, инструктор (дрессировщик) служебной собаки, радиотелефонист, повар.
Вооружение и экипировка караулов, гарнизонов, застав и войсковых нарядов должны соответствовать условиям несения боевой службы, характеру охраняемого объекта, зданий и сооружений, степени оборудования объекта ИТСО и определяться командиром воинской части.
Личный состав караулов, гарнизонов, застав и войсковых нарядов должен быть вооружен исправным и приведенным к нормальному бою оружием. Караульные контрольно-пропускных постов могут быть вооружены пистолетами и специальными средствами. Начальники караулов вооружаются штатным оружием. Кроме того, по приказу командира воинской части начальники караулов, дежурные по гарнизонам, заставам могут вооружаться автоматами, а караулы, гарнизоны, заставы - иметь на вооружении ручные противотанковые гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки и ручные гранаты. Для усиления охраны режимных зданий, сооружений охраняемых объектов в состав караулов, гарнизонов, застав может быть введена бронетехника с экипажами и штатным вооружением.
В зависимости от условий несения боевой службы и характера охраняемых зданий (сооружений) часовые могут вооружаться штыком-ножом, специальными средствами. В каждом конкретном случае вооружение определяется администрацией объекта и командиром воинской части.
Караулы, гарнизоны, заставы боевыми патронами обеспечиваются из расчета: на каждый автомат - по 20 патронов в двух магазинах (по 10 в каждом); в караулах по охране вторых производств - по 60 патронов в двух магазинах (по 30 в каждом); на каждый пистолет - по два снаряженных магазина (по 8 патронов в каждом).
Кроме того, при наличии в караулах (гарнизонах), заставах пулеметов - на каждый пулемет по 180 патронов (в 4 снаряженных магазинах). На каждый ручной противотанковый гранатомет - по 6 выстрелов с кумулятивной гранатой; на снайперскую винтовку по 50 патронов (в 5 снаряженных магазинах). Количе-ство ручных гранат определяется по особому распоряжению командира воинской части.
При использовании в караулах по охране объектов бронетранспортеров боевая техника содержится на спе-циально оборудованных стоянках (площадках) с установленным на ней выверенным штатным вооружением, кроме пулеметов ПКТ, которые с техники снимаются и хранятся в комнатах для хранения оружия караула. Один боевой комплект к БТР в количестве: 250 штук 14,5-мм патронов Б-32, 250 штук 14,5-мм патронов Б3Т, 2000 штук 7,62-мм винтовочных патронов -содержится снаряженным в лентах в патронных коробках, опломбированных начальником службы артиллерийского вооружения воинской части в отдельном металлическом шкафу. Шкаф должен закрываться на замок, ключ от которого хранится у начальника караула. При боевом использовании бронетранспортеров боеприпасы в коробках выдаются под расписку в книге учета оружия (ф.5арт.) (по тревоге - без расписки). Боевые патроны, используемые на боевой службе, должны заменяться не реже одного раза в 4 месяца.
В караульном помещении караула, гарнизона, заставы создается запас боевых патронов из рас-чета: на каждый автомат по 90 патронов; на снайперскую винтовку по 20 патронов; на пистолет по 16 патронов. Запас боевых патронов хранится в цинках в отдельных металлических ящиках (шкафах).
Ручные гранаты в случае вооружения ими караулов, гарнизонов, застав и запалы к ним хранятся в штатной укупорке в отдельных металлических ящиках (шкафах).
Книга учета запаса боевых патронов караула (приложение 2), хранится в тех же ящиках (шкафах).
Для выполнения задач боевой службы караулы (гарнизоны), заставы обеспечиваются:
а) средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны из расчета: караулы (гарнизоны) по охране ядерно-опасных объектов и специальных грузов - на 100% личного состава; караулы (гарнизоны) по охране атомных электростанций и предприятий оборонного комплекса - на 100% постов; заставы по охране контролируемых зон закрытых административно-территориальных образований - на 50 % личного состава;
б) специальными средствами;
в) приборами радиационной и химической разведки;
г) осветительными приборами индивидуального пользования;
д) постовой одеждой (по сезону) из расчета: два комплекта на каждый пост и по одному - на всех других лиц караула;
При обеспечении действий подразделений в обороне охраняемого объекта основные усилия тыла сосре-доточиваются на создании повышенных запасов продовольственного и вещевого имущества в опорных пунктах, организации медицинской пом и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.