На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Отчет о прибылях и убытках в российской и международной практике

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 1.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1. Обзор литературных источников по теме исследований……………………5
2. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия…………………………………………………………………………………7
3. Отчет о прибылях и убытках в российской и международной практике…..9
3.1 Концепции прибыли, их влияние на построение отчета о прибылях и убытках…………………………………………………………………………….9
3.2 Модели отчета о прибылях и убытках в России и в соответствии с МСФО………………………………………………………………………..…...11
3.3 Доходы и расходы как основные показатели отчета о прибылях и убытках. Формирование информации о доходах/расходах по обычным и прочим видам деятельности……………………………………………………………………………...…17
3.4 Раскрытие информации о налоге на прибыль в отчетности. Исчисление показателя «чистая прибыль»…………………………………………………..25
3.5 Расчет базовой и разводненной прибыли на акцию. Необходимость расшифровки отдельных прибылей и убытков…………………………………....29
Выводы и предложения………………………………………………………....36
Список использованной литературы …………………………………………..37
Приложения
1. Отчет о прибылях и убытках




Введение

В условиях рыночной экономики и перехода к ней предприятия - самостоятельный элемент экономической системы - взаимодействуют с партнерами по бизнесу, бюджетами различных уровней, собственниками капитала и другими субъектами в процессе чего с ними возникают финансовые отношения. В связи с этим появляется необходимость финансового управления фирмы, т.е. разработки определенной системы принципов, методов и приемов регулирования финансовых ресурсов, обеспечивающих достижение тактических и стратегических организаций. Объектом управления являются финансовые ресурсы предприятия, в частности их размеры, источники их формирования и использования финансовых ресурсов фирмы. Результаты управления проявляются в денежных потоках (величине и сроках), протекающих между предприятием и бюджетами, собственниками капитала, партнерами по бизнесу и другими агентами рынка.
В настоящее время любой бизнесмен обязан владеть методами финансового анализа и уметь составить и предоставить финансовую отчетность своего предприятия, следовательно, данная тема очень актуальна.
Отчет о прибылях и убытках является формой № 2 Финансовой отчетности. Отчет о финансовых результатах содержит сравнение суммы всех доходов предприятия от продажи товаров и услуг или других статей доходов и поступлений с суммой всех расходов, понесенных предприятием для поддержания его деятельности за период с начала года. Результатом данного сравнения является валовая (балансовая) прибыль или убытки за период. Для инвесторов и аналитиков отчет о прибылях и убытках во многих отношениях документ более важный, чем баланс предприятия, поскольку в нем содержится не застывшая, одномоментная, а динамическая информация о том, каких успехов достигло предприятие в течение года и за счет каких укрупненных факторов, каковы масштабы его деятельности. Отчет о финансовых результатах дает представление о тенденциях развития предприятия, его финансовых и производственных возможностях не только в прошлом и настоящем, но и в будущем.
Целью написания данной курсовой работы является изучение содержания и принципов построения Отчёта о прибылях и убытках в России и в международной практике.
Задачи:
- исследовать теоретические и методические вопросы составления и представления отчёта о прибылях и убытках;
- рассмотреть основы формирования отчетности о прибылях и убытках;
- рассмотреть формирование информации о доходах и расходах;
- рассмотреть модели отчета о прибылях и убытках.
Нормативно-правовой или законодательной основой исследований являются соответствующие законы и кодексы Российской Федерации, Министерства финансов, труды российских и зарубежных ученых по проблемам составления и анализа финансовой отчетности предприятия.
Объект исследования - ЗАО «Савватеевское», получение прибыли путем насыщения потребительского рынка товарами и услугами.
При выполнении исследований по теме применяются диалектический, абстрактно-логический и экономико-аналитический методы.
Объектами исследований являются годовая отчетность, отчеты о прибылях и убытках.
Информационную базу составили данные периодической и годовой отчетности анализируемого предприятия за период с 2009 по 20011 год.


1. Обзор литературных источников по теме исследования

Бухгалтерская отчетность как единая система данных о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении составляется на основе данных бухгалтерского учета.
Форма № 2 позволяет пользователям оценить информацию обо всех доходах и расходах фирмы, а также проследить связь между налогом на прибыль, который организация уплачивает по декларации, и налогом на прибыль, рассчитанным по данным бухгалтерского учета.
Среди теоретиков давно идет дискуссия о том, что важнее, баланс или отчет о прибылях и убытках. Знаменитый американский экономист Ирвинг Фишер (1867-1947) считал, что ресурсы фирмы - это следствие потока (оборота) капитала, поэтому отчет о прибылях и убытках - причина, а баланс, отражающий наличие ресурсов, - только его следствие. Напротив, другой американский бухгалтер Д. Скотт (187-1954) исходил из того, что обороты, а значит, и прибыль - это только результат эффективности использования ресурсов, следовательно, баланс - причина, а отчет о прибылях и убытках - следствие (3).
В динамике, деятельность организации характеризует отчет о прибылях и убытках, он раскрывает связь между прошлыми и настоящими отчетными периодами, показывая, за счет чего произошли изменения в бухгалтерском балансе. Л.фон Мизес писал: «Отчет о прибылях и убытках - это хладнокровный и неподкупный трибунал, оценивающий все поступки и всю хозяйственную деятельность» (7).
Баранов А.В. придерживается мнения, что в современных условиях бухгалтерская (финансовая) отчетность служит основным источником информации для обширного круга лиц. В связи с чем она должна быть достоверной и позволять квалифицированному пользователю делать на ее основе правильные выводы о финансовом положении и результатах деятельности организации и принимать соответствующие обоснованные решения. Отчет о прибылях и убытках является одной из основных форм бухгалтерской (финансовой) отчетности и обязательно присутствует в периодической отчетности (11).
Хабарова Л.П. считает, что для пользователей отчетности более значительной является информация не о том, какую прибыль получила организация в отчетном периоде, а о том, будет ли она получать прибыль в дальнейшем. А с этой точки зрения наибольшее значение имеет структура финансового результата, структура доходов и расходов (17).
В связи с этим необходимо различать доходы и расходы от обычных видов деятельности и прочие доходы и расходы.
Разделение доходов и расходов, которые выделены в отчете о прибылях и убытках, имеет важный экономический смысл: доходы и расходы от обычных видов деятельности при анализе отчетности позволяют делать вывод об их стабильности и прогнозировать последующие поступления.
Селезнева Т.В. утверждает, что форма № 2 позволяет пользователям оценить информацию обо всех доходах и расходах фирмы, а также проследить связь между налогом на прибыль, который организация уплачивает по декларации, и налогом на прибыль, рассчитанным по данным бухгалтерского учета (16).
Проанализировав мнения вышеперечисленных авторов, больше всего мне близка точка зрения Хабарова Л.П., т.к. рассуждая на тему отчетности предприятия, она уточнила, что главное ни какую прибыль получило предприятие, а будет ли оно получать прибыль в дальнейшем.


2. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия

Закрытое акционерное общество «Савватеевское», именуемое в дальнейшем «общество», создано в соответствии с Федеральным законом «Об закрытых акционерных обществах», Гражданским кодексом РФ и иным действующим законодательством.
Общество является юридическим лицом и свою деятельность организует на основании Устава и действующего законодательства РФ.
ЗАО «Савватеевское» находится по адресу: Иркутская область, Ангарский район, с. Савватеевка, улица Мира, корпус 19. Является поселкообразующим предприятием. Образован в 1975 г. От областного центра до предприятия ЗАО «Савватеевское» 70 километров, от райцентра (г.Ангарск) - 36 километров, столько же до ближайшей железной дороги.
Организационно-правовая форма - закрытое акционерное общество.
Основными целями деятельности общества является: получение прибыли путем насыщения потребительского рынка товарами и услугами.
В настоящее время хозяйство сохранилось как единый технологический комплекс, включающий в себя производственную базу, ремонтную базу, базу хранения 15 тыс.тн с\х продукции. Имея многолетний (почти полвека) богатый опыт по выращиванию овощей и картофеля хозяйство удерживает высокую планку по качеству выпускаемой продукции и сейчас. Продукция предприятия : морковь, свекла, лук, редька, картофель - отличного качества, возделывается по европейской технологии.
Помимо производства продукции растениеводства организация занимается производством продукции животноводства: бараны, гуси. Хозяйство реализует сезонно гусят на доращивание, мясо взрослых гусей, мясо баран.
Организационная структура ЗАО «Савватеевское» имеет одно центральное отделение, которое находится в деревне Савватеевка, где в основном все и находится: овощехранилище, зернохранилище, картофелесортировачный пункт, ферма (свиньи, бараны, гуси) предприятия.
ЗАО «Савватеевское» является правопреемником Ангарского межхозяйственного производственного объединения «Тепличный комбинат», куда оно входило с такими хозяйствами, как Одинское, Зверево, и Тепличное. АМПО «Тепличный комбинат был структурой Ангарского управления рабочего снабжения Министерства среднего машиностроения. Продукция, производимая в объединении, предназначалась для работников крупных предприятий г. Ангарска: АНХК, АЭХК, АУС, АЭМЗ и др. В доперестроечные годы «Савватеевское» было лучшим в области по производству с/х продукции: молока КРС, овощей, картофеля, зерна.
В 1992 году объединение распалось. «Савватеевское» приватизировали работники предприятия и пенсионеры. В 1999 году в соответствии с Указом Президента по преобразованию в акционерные общества, «Савватеевское» реорганизовано в Закрытое акционерное общество «Савватеевское».


3. Отчет о прибылях и убытках в российской и международной практике

3.1 Концепции прибыли, их влияние на построение отчета о прибылях и убытках

Различные концепции издержек производства обусловливают и различные концепции прибыли. Выделяют бухгалтерскую, экономическую и нормальную прибыль.
Бухгалтерская прибыль - разница между общей выручкой от реализации продукции (работ, услуг) и явными (внешними) издержками, т. е. платой за производственные ресурсы поставщиков. Бухгалтерская прибыль отличается от экономической прибыли на величину неявных (внутренних) издержек, поскольку экономическая прибыль не включает в себя экономические издержки.
Экономическая прибыль - общая выручка за вычетом всех издержек (явных и неявных), включая в неявные издержки и нормальную прибыль предпринимателя. Под экономической прибылью имеется в виду чистая прибыль, означающая разницу между выручкой и экономическими (альтернативными, вмененными) издержками. Экономическая прибыль показывает, что на данном предприятии производственные ресурсы используются более эффективно. Поэтому экономическая, а не бухгалтерская прибыль выступает критерием эффективности использования предприятием затраченных (потребленных) ресурсов. Когда экономические издержки превышают полученный доход, то предприятие несет убытки.
Нормальная прибыль
- вознаграждение за выполнение предпринимательских функций; элемент внутренних (неявных) издержек наряду с внутренней рентой и внутренней зарплатой. Нормальна........


Список использованной литературы

1. Баранов А.В. Сравнительная характеристика формирования показателей отчетности о прибылях и убытках в отечественной и зарубежной практике // Все для бухгалтера. - 2007 - № 8 - с.11-15
2. Вахрушина, М. А. Международные стандарты учёта и финансовой отчётности: учеб. пособие для вузов / М. А, Вахрушина, Л. А. Мельникова, Н. С. Пласкова. - М.: Вузовский учебник, 2005. - 320 с.
3. Горбулин В.Д. Практическое руководство по заполнению отчетности для начинающего бухгалтера: учебное пособие / под ред. Б. Ж. Рословой. М.: Омега Л, 2010. 284 с.
4. Грищенко А.В. Новое в бухгалтерской отчетности // Бухгалтерская отчетность организации. - 2006. - № 4 - с.21-23
5. Домбровская Е.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учеб. пособие - М.: ИНФРА-М, 2011. - 205с.
6. Дымова И.А. Международные стандарты бухгалтерского учета. - М.:Главбух, 2012. - 156 с.
7. Новодворский В.Д. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебник - М.: Омега-Л, 2010. - С. 140.
8. Палий В.Ф. Международные стандарты финансовой отчетности. - М.: Инфра- М, 2011.-456с.
9. Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность предприятий" ПБУ 4/99: утв. Приказом Минфина России от 06.07. 1999 № 43н.
10. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99: утв. Приказом Минфина России от 06.05. 1999 № 32н.
11. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99: утв. Приказом Минфина России от 06.05. 1999 № 33н.
12. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности: утв. Приказом Минфина России от 29.07. 1998 № 34н.
13. Положение по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденное Приказом Минфина России от 19.11. 2002 № 114н
14. Самохвалова Ю.Н. Отражение в отчетности информации о финансовых результатах деятельности организации // Бухгалтерская отчетность организации. - 2004 - № 1 - с.25-28
15. Суворов А.В. Требования к раскрытию учетной информации по МСФО: бухгалтерский баланс // Международный бухгалтерский учет. 2012. № 18. С. 25-41.
16. Терехова В.А. Международные и национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности. Практич. пособ. - М.: Экономика и жизнь, 2011. - 302 с.
17. Хабарова Л.П. Новая форма № 2 "Отчет о прибылях и убытках". Новое в учете доходов и расходов // Бухгалтерский бюллетень. - 2006 - № 12 - с.33-3






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.