Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рекомендации и предложения по управлению в конно-оздоровительном комплексе ООО «Пегас»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 02.08.2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2
1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
2 Постановка организации управления на предприятии 11
2.1 Функции управления в ООО «Пегас» 12
2.2 Методы управления 13
2.3 Система контроля и учета на предприятии 16
2.3 Оценка эффективности системы управления 19
3 Рекомендации и предложения по управлению в конно-оздоровительном комплексе ООО «Пегас» 25
3.1 Проектирование управленческих решений 26
3.2 Проектирование системы мотивации 27
3.3 Проектирование информационной подсистемы 31
Выводы и предложения 34
Библиографический список 35














Введение

Любое предприятие постоянно решает двуединую задачу – движется к достижению своих стратегических целей, и адаптируется к изменению окружающей среды. При этом долгосрочные цели развития остаются неизменны, а способы их достижения могут меняться в зависимости от изменения обстановки на рынке, в экономике, в законодательстве, и т.д.
Именно такой взгляд и приводит нас к пониманию, что цель изменений – обеспечение гибкости компании в достижении своих долгосрочных стратегических целей.
Но именно эта способность у большинства компаний зачастую отсутствует, ибо не рассматривается как объект управления. Если же компания хочет быть гибкой в достижении своих целей, постоянно соответствуя требованиям окружающей среды, ей необходимо уметь управлять изменениями.
Предприятие нуждается в выработке внутренней стратегии изменений на основе современных принципов менеджмента. Основное назначение стратегии изменений создание комплекса конкурентных преимуществ для достижения успеха бизнеса в долгосрочной перспективе.
Таким образом, в настоящее время формирование стратегии изменений предприятия в целом приобретает все большее значение. Это касается вопросов приоритетности решаемых проблем, определения структуры предприятия, обоснованности капиталовложений, координации и интеграции стратегий, разрабатываемых производственными отделениями. Источником стратегических идей является высший уровень управления, а также центральные службы и руководители производственных отделений.
Объектом исследования в данной работе является оздоровительно-образовательный конный центр "Пегас".


Целью работы является исследование основ управления изменениями и предложение мероприятий по определению перспектив развития предприятия.
Основой работы является стратегический анализ деятельности предприятия на рынке, исследование внутреннего потенциала предприятия.
Практическая значимость курсовой работы заключается в получении навыков и знаний по осуществлению изменения в организации, которые могут пригодиться при управлении предприятием.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.





















1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

В 2002 г. увлеченные люди решили всерьез связать свою жизнь с лошадьми. И почти сразу же столкнулись с такими проблемами, как отсутствие приемлемых условий для содержания, негуманное отношение к лошадям, несоблюдение элементарных правил безопасности во время занятий верховой ездой, недостаточной компетентностью и отсутствием специального образования у персонала городских конюшен. Начался процесс самообразования: изучались нормы содержания, кормления лошадей, правила строительства и эксплуатации конюшен, новые прогрессивные методики воспитания и тренировки лошадей.
с 2003 г. – ежегодное посещение всероссийских конных выставок «Эквирос» (г. Москва);
2003 г. – консультации со специалистами Академии сельского хозяйства им. К.А. Тимирязева, профессорами Уральской государственной академии ветеринарной медицины (г. Троицк). Результат: принято решение о создании нового конного комплекса, отвечающего всем современным требованиям. Главным архитектором нашего города Н.И. Ющенко разработан проект, не имеющий аналогов в России.
2004 г. – начало сотрудничества с кафедрой педагогики профессионального образования Южно-Уральского государственного университета (разработка образовательной программы, теоретико-методологических основ исследования оздоровительно-образовательного процесса в центре);
2005 г., июль – взаимное посещение и обмен опытом с конным клубом «Тулпар» (г. Санкт-Петербург) и его создателями Екатериной Борисовной и Алей Аралбаевыми;
2006 г. – направление сотрудников на стажировку в ВНИИ Коневодства; посещение конных клубов стран Европы;

2006 – 2007 г.г. – посещение иппологических семинаров А.Г. Невзорова;
2007 г. - начало сотрудничества с Общенациональным фондом молодежных программ «Дар» и Национальным открытым институтом России, совместное проведение выставки «Шаг в будущее. Образование и карьера»; набор в г. Челябинске в группы обучения по специальности «Менеджмент в конном бизнесе».
В процессе развития центра основатели «Пегаса» отказались от спортивного подхода к лошади, основанного на силовом принуждении, в пользу гуманных цивилизованных отношений, построенных на принципах понимания и сотрудничества.
Комплекс предлагает широкий спектр услуг, связанный с лошадями, детским досугом, банкетным обслуживанием, а именно:
1) Услуги конного клуба:
- познавательные семейные экскурсии;
- увлекательные экскурсии для детских групп, адаптированные по возрасту ребят;
- занятия в иппологической студии;
- катание на лошади; конное шоу;
- фотосессии с лошадьми..........




Библиографический список

1. Игнатьева А.В. Исследование систему управления: учеб. Пособие для студентов вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2010. – 167 с.
2. Малин А. С. , Мухин В.И. Исследование систем управления: Учебник для вузов.–3-е изд.– М.: ГУ ВШЭ, 2007. – 399 с.
3. Михайлов Л.М. Исследование систем управления. – М.: Издательство «Экзамен», 2009. – 189 с.
Мишин В.М. Исследование систем управления: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2007. – 527с.
4. Мухин В. И. Исследование систем управления: Анализ и синтез систем управления: Учебник.– 2–е изд., доп. и перераб – М.: Экзамен, 2006. – 479с.
5. Мыльник В. В. и др. Исследование систем управления: Учеб. пособие.–3-е изд. – М.: Акад. Проект, 2006. – 352 с.
6. Ползунова Н. Н., Краев В.Н. Исследование систем управления: Учеб. пособие. – М.: Акад. Проект, 2006. – 240 с.
7. Фрейдина Е.В. Исследование систем управления: Учебное пособие по специальности «Менеджмент организации» –М.: Омега–Л, 2009. – 368 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.