На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика очага ядерного поражения и зон заражения. Определение уровня радиации в населённых пунктах, оказавшихся в зоне радиоактивного заражения на 1 час после взрыва. Понятие зоны и очага химического и биологического заражения, определение границ.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 06.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Характеристика очагов военного времени

Очаг ядерного поражения

Дать характеристику очага ядерного поражения и зон заражения.
При ядерном взрыве на местности образуется очаг ядерного поражения - территория, в пределах которой в результате ядерных ударов произошли массовые поражения людей, сельскохозяйственных животных и растений, разрушения и повреждения зданий и сооружений.
Для оценки характера разрушений, объема и условий проведения предстоящих спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очаге ядерного поражения принято выделять четыре зоны (полных, сильных, средних и слабых разрушений).
Зона полных разрушений характеризуется избыточным давлением во фронте воздушной ударной волны 50 кПа и выше. В этой зоне полностью разрушаются жилые и промышленные здания и сооружения, а также противорадиационные укрытия и часть убежищ, находящихся в районе эпицентра взрыва. Образуются сплошные завалы. Разрушаются или повреждаются подземные коммунально-энергетические сети.
Зона сильных разрушений характеризуется избыточным давлением во фронте ударной волны от 50 до 30 кПа. В этой зоне сильно разрушаются промышленные здания и полностью жилые здания. Убежища и коммунально-энергетические сети, как правило, сохраняются. В результате разрушения зданий образуются местные и сплошные завалы. От светового излучения возникают сплошные пожары.
Зона средних разрушений образуется при избыточном давлении во фронте ударной волны от 30 до 20 кПа. В пределах этой зоны здания и сооружения получают средние разрушения, деревянные постройки полностью разрушаются, образуются отдельные завалы и сплошные пожары.
Зона слабых разрушений образуется при избыточном давлении во фронте ударной волны от 20 до 10 кПа. В этой зоне здания и сооружения получают слабые разрушения, образуются отдельные пожары.
Очаг ядерного поражения характеризуется сложной пожарной обстановкой. В очаге ядерного поражения выделяются три основные зоны пожаров: зона отдельных пожаров, зона сплошных пожаров и зона пожаров в завалах.
Зона отдельных пожаров охватывает район, в котором пожары возникают в отдельных зданиях и сооружениях. Пожары по району рассредоточены.
Зона сплошных пожаров - территория, где под воздействием светового импульса возникают пожары более чем в 50% зданий и сооружений.
Зона пожаров в завалах распространяется на территорию части зоны сильных и всей зоны полных разрушений очага ядерного поражения.
Определить уровень радиации в населённых пунктах, оказавшихся в зоне радиоактивного заражения на 1 час после взрыва. Определить дозу излучения, которую получат люди на открытой местности и в подвалах каменных 3-х этажных домов в течение 6-ти часов от начала облучения

1) Населённый пункт Петровка:
2) Населённый пункт Ясенки:
3) Населённый пункт Пруды:
4) Населённый пункт Кузывцы:
5) Населённый пункт Голубое:
6) Населённый пункт Отрадное:
7) Населённый пункт Желанное:
8) Населённый пункт Ярославка:
9) Населённый пункт Калиновка:
10) Населённый пункт Павлово:
Населенный
пункт
K
Петровка
224
0,61
137
206
0,34
Ясенки
420
0,44
185
298
0,5
Пруды
224
0,013
3
5
0,008
Кузывцы
1040
0,65
676
1090
1,82
Голубое
100
0,011
1
2
0,003
Отрадное
270
0,004
1
2
0,003
Желанное
1700
0,04
68
110
0,18
Ярославка
150
0,0018
0,3
0,5
0,001
Калиновка
100
0,078
8
13
0,02
Павлово
64
1
64
103
0,17
Воздушная ударная волна представляет собой зону сильно сжатого воздуха, распространяющуюся во все стороны от центра взрыва со сверхзвуковой скоростью. На распространение ударной волны и её разрушающее и поражающее действие существенное влияние могут оказать рельеф местности и лесные массивы в районе взрыва, а так же метеоусловия.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.