На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик разработка бизнес-плана предприятия с акцентированием внимания на производственном плане ООО «Мясов».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.08.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение……………………………………………………………………..2
1. Резюме……………………………………………………………………..4
2. Описание продукции (услуг)……………………………………………..6
3. Маркетинг и сбыт продукции…………………………………………….8
4. Производственный план………………………………………………….14
5. Организационный план…………………………………………………..16
6. Финансовый план…………………………………………………………17
7. Эффективность реализации бизнес-плана………………………………20
Заключение…………………………………………………………………..21
Список использовано литературы…………………………………………22


















Введение
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в материальных, финансовых, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их возможного получения, а также уметь четко определить эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Все эти задачи помогает решить бизнес-план, который является основой предпринимательской деятельности и представляет собой всестороннее исследование различных сторон работы любой фирмы.
В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, который используется во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, то, каким образом ее руководители собираются решить следующие задачи: повышение прибыльности работы; определение конкретных направлений и области деятельности фирмы, целевых рынков и место фирмы на этих рынках; выбор состава и определение качественных показателей товаров и услуг, которые будут предлагаться потребителям; оценка производственных и торговых издержек по созданию и реализации товаров; оценка соответствия кадров фирмы и условий мотивации их труда требованиям по достижению намеченных целей; определение состава маркетинговых мероприятий по изучению рынка, ценообразованию, стимулированию продаж, рекламе и каналам сбыта; оценка финансового и материального положения фирмы и соответствия материальных и финансовых ресурсов достижению намеченных целей.
При этом разработка бизнес-планов необходима при осуществлении не только крупных предпринимательских проектов, требующих значительных вложений капитала, но и при организации малых предприятий. Более того, именно малым предприятиям особенно необходимо привносить в свою деятельность определенную плановость, поскольку, в связи с весьма нестабильной ситуацией на рынке потребительских товаров и услуг, их развитие в настоящее время отличается высокой степенью неустойчивости. Создание грамотного рабочего документа - бизнес-плана - помогает малому предприятию приводить свои расходы в соответствие с ожидаемыми доходами, осуществлять их по строго обоснованному целевому назначению, представлять себе масштабы конкурентной борьбы на конкретном рынке, четко формулировать ближайшие и перспективные цели и пути их осуществления.
Исходя из вышеизложенного, в данной курсовой работе содержание и структура бизнес-плана будут рассмотрены на примере разработки бизнес-плана на новый вид продукции действующего предприятия ООО «Мясов».
Цель курсовой работы - разработка бизнес-плана предприятия с акцентированием внимания на производственном плане.
Для достижения указанной цели были сформулированы следующие задачи:
- раскрыть основные положения бизнес-плана;
- разработать производственный план освоения нового вида продукции на предприятии.
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, девяти разделов, заключения и списка использованной литературы.












1. Резюме
Бизнес-план посвящён обоснованию эффективности организации дополнительно мясоперерабатывающего комплекса на базе ООО «Мясная душа».
Наиболее рациональное использование элементов производственного процесса зависит от ряда условий, среди которых особое место принадлежит организации производства. Под ней понимается совокупность методов наиболее эффективного сочетания основных элементов производственного процесса во времени и пространстве.
Рациональная его организация может быть обеспечена за счет разделения труда между отдельными структурными подразделениями на основе их специализации, целесообразного размещения и наиболее полной загрузки оборудования, правильной расстановки рабочих, тщательного оперативного планирования. Это обеспечивает планомерное и систематическое совершенствование производства и повышение его эффективности.
В состав нового отделения ООО «Мясная душа» входят следующие основные подразделения: свинооткормочный совхоз; холодильники; два магазина площадью 500 кв. м.; прочие здания и сооружения.
Производственная площадь, занятая под мясоперерабатывающий комплекс составляет 2700 кв. м.
Ассортимент выпускаемой продукции состоит из копченой и вареной колбасы в искусственной оболочке, копченого мяса различных видов.
Технология производства предусматривает использование специальных рецептур, разработанных специалистами фирмы SHALLER - производителем мясоперерабатывающего оборудования высокого качества и с мировым именем.
Действующие производственные мощности сырьевой базы позволяют обеспечить мясоперерабатывающий комплекс мясом. Годовое производство мясопродуктов при действующих производственных мощностях составляет 228 тонн на сумму выручки 887,06 тыс. руб.
Персонал комплекса состоит из ......


Список использованной литературы
1. Басовский Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2001.
2. Бизнес-планирование: Учеб. /Под ред. В.М. Попова, С.И. Ляпунова. - М.: Финансы и статистика, 2006.
3. Бизнес-планирование: Учебн. пособие / Под ред. В.А. Баринова. - М.: ФОРУМ; ИНФРА-М, 2004.
4. Бугорский В.Н. Основы бизнеса: Учеб. пособие. - СПб: Изд-во СПбГИЭА, 20020.
5. Буров В.П. Бизнес-план фирмы: Теория и практика - М.: ТАНДЕМ, 2000.
6. Бусыгин А.В. Предпринимательство: Учебн. - М.: Дело, 2006.
7. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учеб. - М.: ИНФРА-М, 2003.
8. Организация производства и управление предприятием / Под ред. О.Г. Турова. - М.: ИНФРА-М, 2002.
9. Орлова Е.Р. Бизнес-план. Методика составления и анализ типовых ошибок. - М.: Омега-Л, 2010.
10. Сухова Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2008.
11. Уткин Э.А. Бизнес-планирование: Курс лекций - М.: ТАНДЕМ, 2007.
12. Финансовый бизнес-план: Учеб. пособие / Под ред. В.М. Поповой. - М.: Финансы и статистика, 2006.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.