Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике изучение организации производственного процесса изготовления хлебобулочных изделий на ОАО «Первый хлебокомбинат

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 02.08.2013. Страниц: 27+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Характеристика предприятия 5
1.1 История развития, производимые товары и услуги, и объем производства 5
1.2 Организационно-правовая структура 7
2 Описание работы складских помещений для хранения всех видов сырья 10
3 Описание участков подготовки и первичной обработки сырья 17
4 Описание работы экспедиции и склада готовой продукции 24
Список использованных источников 27
ПРИЛОЖЕНИЕ А 29
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 30
























Введение

В 2011 году городские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Челябинской области продолжали наращивание объемов производства за счет развития и реконструкции производственных мощностей, освоения новых современных видов продукции, улучшения её качества и расширения ассортимента, проведения маркетинговой политики по выходу на рынки других регионов.
Сегодня россиянин потребляет в день в среднем 250 граммов хлеба или 7,5 килограмма в месяц, порядка 90 килограммов в год. Однако в год, по установленным нормам потребления, он должен съедать 122 килограмма хлебных продуктов.
В настоящее время население г. Челябинска составляет примерно 1,5 миллиона человек. Потребность одного человека в хлебе в день составляет примерно 260 грамм , в год - 94 кг.[11, с.34]
Следовательно, ежедневная потребность всех жителей г.Челябинска в хлебе составляет примерно 370 тонн. В настоящее время в г.Челябинске ежедневно выпекается 300 тонн хлеба из которых 200 тонн - продукция ОАО "Первый хлебокомбинат".
В настоящее время в Челябинске 9 хлебозаводов и около 90 пекарен. Основными конкурентами комбината являются: предприятия ассоциации «Хлебпром», КХП им.Григоровича, пекарня «Мэри», хлебозавод №3.
Предприятия ассоциации «Хлебпром» (хлебозаводы № 7, 2, 5, 6) в общем объеме выпуска хлеба по городу имеют долю порядка 30%. Ассоциация «Хлебпром» образовалась в результате распада хлебопекарного объединения «Миттельман и К». Хлебозавод № 7 является самым молодым и крупным предприятием в ассоциации, но использует только 14% производственной мощности и в среднем производит 41 тонну хлеба в день. При этом возврат продукции, причиной которого было низкое качество хлеба, составлял 29%.
Рынки сбыта предприятий ассоциации «Хлебпром»: Центральный («Юность»), Советский, Металлургический, Курчатовский (остановки: «Победа», «Чичерина», «Колхозный рынок»), Ленинский районы и два фирменных магазина: по улице Труда и по улице Героев Танкограда, фирменный отдел в магазинах «ЦУМ» и «Торговый Центр».


Предприятия ассоциации планируют расширить ассортимент за счет разработки и производства новых видов продукции, таких, как хрустящие хлебцы, гренки, сухари, ароматные палочки, выпечка изделий из замороженного слоеного теста (слоеные «Круасаны» из замороженного теста уже выпекаются в фирменных отделах и магазинах, в торговом центре), но основное внимание уделяется развитию производства кондитерских изделий: ежедневно производится около 40 наименований тортов и 30 наименований пирожного.
Модернизация производства также имеется в планах предприятий «Хлебпрома».
Ассоциация хлебозаводов «Хлебпром» благодаря разнообразию выпускаемой продукции (хлебобулочные изделия, торты, сушки и др.) стоит на втором месте. Доля рынка-14%. Производство хлеба в основном ориентировано на спецсорта. КХП им.Григоровича завоевал долю рынка главным образом благодаря снекам, кукурузным палочкам, хлопьям, а к хлебу относятся как к сопутствующему продукту.
Целью данной работы является в изучении организации производственного процесса изготовления хлебобулочных изделий на ОАО «Первый хлебокомбинат.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- дать характеристику предприятия;
- описать работу складских помещений для хранения всех видов сырья;
- описать участки подготовки и первичной обработки сырья;
- описать работу экспедиции и склада готовой продукции.














1 Характеристика предприятия

1.1 История развития, производимые товары и услуги, и объем производства

«Первый хлебокомбинат» в настоящий момент является одним из крупнейших производителей в Уральском регионе, вырабатывающих хлебобулочные и кондитерские изделия. На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области.
Впервые хлебокомбинат № 1 г. Челябинска начал свою работу с 1932 г. Первоначально он представлял собой два рядом расположенных хлебозавода, вырабатывающих пшеничные и ржаные хлеба из обойной муки, заварные хлеба и пироги. Большинство технологических операций в то время выполнялось вручную. В годы Великой Отечественной войны объем производства хлебопродукции многократно возрос. С 1955 г. произошло слияние двух предприятий, а с 1959 г. началась модернизация и механизация производственных цехов. На предприятии одновременно стал расширяться ассортимент выпускаемой продукции: был введен в эксплуатацию цех по выработке сухого хлебного кваса, освоено производство хлеба украинского и пшеничного 2 сорта, в 1966 году производство пряников в количестве 20 тонн в сутки.
С 1968 года было внедрено бестарное хранение муки с ее транспортированием воздухом, и, таким образом, тяжелый физический труд в цехах был ликвидирован. С 1984 года было налажено массовое производство хлеба пшеничного 1 сорта, славянского, станичного, уральского подового. К началу 90-х годов износ оборудования на предприятии составлял около 70%, хлебокомбинат выпускал всего 4 наименования хлеба. Производительность составляла менее 100 тонн в сутки.
Новый этап в истории предприятия начался в 1994 году, когда оно было преобразовано в акционерное общество открытого типа и включено в состав агропромышленного объединения “Макфа”. Новое руководство разработало план выхода из кризисной ситуации.
Приступили к реконструкции зданий без остановки производства, постепенно модернизировали оборудование, оснастили предприятие современными австрийскими и немецкими технологическими линиями, обратили внимание на конкурентоспособность продукции и серьезно расширили ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий..........



Список использованных источников

1. Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.
3. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования
4. ГОСТ Р 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.
5. Апет Т.К., Пашук З.Н. Хлеб и хлебобулочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка). Справочное пособие. – Минск: ООО «Попурри», 1997. – 320с.
6. Зверева Л.Ф. Технология хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность, 1979. – 304с.
7. Ильинский Н.А. Производство сухарных и бараночных изделий. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 208с.
8. Кнез М. руководство по хлебопечению. М.: Экономика,1979. – 128с.
9. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертефикации, метрологии: Учебник для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. – 479с.
10. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства. – М.; ИРПО:Издательский центр «Академия», 2000. – 320с.
11. Циганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учебник для начинающего профессионального образования: Учебник пособие для среднего профессионального образования. – М.; ПрофОбрИздат, 2002. – 432с.
12. Лунин, О. Г. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности [Текст] / О. Г. Лунин, А. И. Драгилев, А. Я. Черноиванник М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 384 с.
13. Маршалкин, Г. А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик [Текст] / Маршалкин Г. А. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984448 с.
14. Олейникова, А. Я. Практикум по технологии кондитерских изделий [Текст] / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Т. Н. Мирошникова Спб.: Гиорд, 2005 480 с.
15. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. Нормы пожарной безопасности [Текст]: НПБ 105-03
16. Попов, Б. В. Электротехническая часть [Текст] метод.: указания к выполнению дипломного проекта / Б. В. Попов, Ю. В. Панфилов, О. А. Семенихин, И. В. Лакомов Воронеж, 2006 32 с.
17. Рецептуры на конфеты и ирис [Текст] / ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1971 825 с.
18. Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир [Текст] / ВНИИКП. М.: Пищ. пром-сть, 1986. 143 с.
19. Севрук, М. А. Россия: федеральные округа и регионы [Текст].: Энциклопедия / А. М. Севрук, изд. 4-е, изм. и доп. М.: Международный университет «Содружество», 2006-2007 446 с.
20. Справочник кондитера часть II Технологическое предприятий кондитерской промышленности [Текст] М.: Пищевая промышленность, 1970 817с.
21. Черенков, В. В.Промышленные приборы и средства автоматизации [Текст]: Справочник / В. В. Черенков Л.: Машиностроение Ленинградское отделение, 1968 848 с.
22. informconditer.ru





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.