На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Учет запасов согласно МСФО. Методы оценки запасов.Охарактеризовать и дать понятие категории

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Вопрос 3. Учет запасов согласно МСФО. Методы оценки запасов. 3
Вопрос 17. Охарактеризовать и дать понятие категории «Варрант». 7
Задача 1 (Вариант 4) 11
Задача 4 14
Задача 14 15
Список использованных источников 16


Вопрос 3. Учет запасов согласно МСФО. Методы оценки запасов.

Учет запасов в международных стандартах финансовой отчетности регулируется стандартом 2 «Запасы» (Inventory).
Его основные положения:
1. Запасы оцениваются и отражаются по наименьшей из двух величин: фактической себестоимости и чистой (нетто) стоимости возможной продажи.
2. В фактическую стоимость запасов включаются все прямо относимые затраты на подготовку запасов к продаже, в том числе соответствующие накладные расходы.
3. Фактическая себестоимость запасов, как правило, определяется на основе метода ФИФО («первым поступил - первым выбыл») или метода средневзвешенной стоимости. Использование метода ЛИФО («последним поступил - первым выбыл») запрещено.
4. Также могут использоваться другие формулы расчёта стоимости запасов, такие как нормативная производственная себестоимость или метод розничных продаж, если результаты подобных расчётов дают оценку, приближенную к фактической себестоимости.
5. При продаже запасов их фактическая себестоимость признаётся в отчёте о прибылях и убытках как расход.
6. Стоимость запасов частично списывается до величины чистой стоимости их возможной продажи, если чистая стоимость возможной продажи становится ниже фактической себестоимости.
7. Если впоследствии чистая стоимость возможной продажи какого-либо объекта запасов, в отношении которого ранее было признано снижение стоимости, повышается, то сумма уценки сторнируется (восстанавливается).
В состав запасов входят активы:
- предназначенные для продажи в ходе обычной хозяйственной деятельности;
- незавершенное производство;
- сырье и расходные материалы;
- объекты нематериальных активов, которые создаются для целей продажи;
- объекты имущества, приобретенные или строящиеся для целей продажи или перепродажи в ходе обычной хозяйственной деятельности предприятия.
Запасы признаются в учете в момент перехода к предприятию рисков и выгод, связанных с правом собственности на эти запасы.
Балансовая стоимость запасов признается как расход в отчете о совокупной прибыли в момент продажи соответствующих запасов, если только они не составляют часть фактической стоимости другого актива (например, строящегося здания). Поэтому момент прекращения запасов зависит от времени признания выручки. При этом сумма частичного списания стоимости запасов до чистой цены продаж признается в качестве расхода немедленно после того, как произошло данное снижение.
Отдельные запасы, стоимость которых включается в стоимость других активов (например, основных средств), признаются в качестве расхода в течение срока полезной службы указанных активов (параграф 35 МСФО 2).
Запасы оцениваются по наименьшей из:
- фактическая себестоимость;
- чистая стоимость возможной продажи. [1, c. 52]
В соответствии с параграфом 25 МСФО 2, организация обязана применять одинаковые формулы оценки для всех запасов, сходных по характеру и их использованию организацией.
Фактическая себестоимость запасов - это сумма
a) Затрат на приобретение (цена приобретения, уменьшенная на скидки, транспортные расходы, обработка, невозмещаемые налоги)
b) Затрат на производство и переработку (все прямые затраты на труд, материалы и прямо относимые накладные расходы, часть распределяемой амортизации, затрат на управление и администрирование производством)
c) Прочих затрат, связанных с доставкой запасов до настоящего местоположения и приведения их в соответствующее состояние, включая накладные расходы
d) Затраты по займам, если соответствующие единицы запасов представляют собой квалифицируемые активы. [1, c. 54]
Никогда не включаются в себестоимость запасов такие виды расходов, как:
1) Убытки от обесценения
2) Сверхнормативные потери материалов, затраты на оплату труда и др.сверхнормативные затраты на производство
3) Общеадминистративные расходы, не относящиеся к производству готовой продукции
4) Затраты на продажу и рекламу
5) Затраты на сбыт, упаковку и транспортировку (признаются в качестве расхода по мере возникновения)
6) Складские расходы (за исключением случаев, если хранение- это необходимый этап производственного процесса, если затраты по хранению относятся непосредственно на клиента, произведенная продукция требует выдержки до достижения определенной кондиции прежде чем ее можно будет продать).
В соответствии с параграфом 27 МСФО 2 средневзвешенная стоимость рассчитывается исходя из стоимости запасов на начало отчетного периода, а также всех единиц запасов, которые были приобретены (или произведены) в течение отчетного периода.
Чистая стоимость реализации (чистая стоимость возможной продажи) - это предполагаемая (расчетная) продажная цена объекта запасов за вычетом расчетных затрат на завершение выполнения работ по этому объекту и его продаже. К затратам на продажу относятся соответствующие затраты на маркетинг и сбыт. [1, c. 55]
Списани........

Список использованных источников

1. Александер, Д. Международные стандарты финансовой отчетности: от теории к практике / Д. Александер, А. Бриттон, Э. Йориссен; пер. с англ. В.И. Бабкин, Т.В. Седова науч.ред. И.В. Аверчев. - М. : Вершина, 2005. - 888 с.
2. Соколов, Я. В. Бухгалтерский учет в зарубежных странах: учеб./Я. В. Соколов, Ф. Ф. Бутынец, Л. Л. Горецкая, Д. А. Панков; - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект. 2007. - 672 с.
3. Лаврушин, О.И. Управление деятельностью коммерческого банка (Банковский менеджмент). / Лаврушин О.И. - М.: Юрист, 2002. - 688 с.
4. Масленченков, Ю.С. Финансовый менеджмент банка: Учеб.пособие для вузов / Ю.С. Масленченков. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 399



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.