На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Исполнение уголовного наказания в виде штрафа

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 4.8.2013. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение
1. Понятие штрафа как вида уголовного наказания
2. Исполнение наказания в виде штрафа
2.1. Обязанности осужденного к штрафу
2.2. Принудительное исполнение наказания в виде штрафа
Заключение
Список литературы
Практическое задание


Введение
В современных условиях борьбы с преступностью в России важная роль принадлежит штрафу как виду уголовного наказания. Эффективность уголовно-правовых мер зависит от того, насколько справедливым будет наказание. Особое значение приобретает проблема совершенствования законодательного регулирования и практики применения основных и дополнительных наказаний в связи с ростом преступности.
Штраф - одна из карательных мер, альтернативных лишению свободы, и один из видов наказания, имевший распространение в законодательстве и судебной практике Древней Руси, Российской империи, СССР и РСФСР. В УК РФ, введенном в действие с 1 января 1997 г., законодатель значительно увеличил объем штрафа в санкциях Особенной части, что свидетельствует о стремлении широко использовать его в судебной практике. Проблема исполнения наказания в виде штрафа многогранна. Она включает не только уголовно-правовые и уголовно-исполнительные, но и социально-экономические вопросы, связанные с определением природы данного наказания, определением границ его применения, общих перспектив его развития, при конструировании уголовно-правовых норм, связанных с назначением и исполнением штрафов, допускаются ошибки, которые, естественно, снижают эффективность в борьбе с преступностью.
В современных условиях борьбы с преступностью в России важная роль принадлежит штрафу как виду уголовного наказания. Во всех странах, в том числе и в России, он относится к традиционным видам наказания, хотя его распространенность в законодательстве и судебной практике, способы исчисления, размеры, основания и условия применения (назначения и исполнения) не были неизменными и определялись, в конечном счете, социально-экономическими, политическими, криминологическими и правовыми факторами конкретных исторических периодов.
Эффективность уголовно-правовых мер зависит от того, насколько справедливым будет наказание. Особое значение приобретает проблема совершенствования законодательного регулирования и практики применения основных и дополнительных наказаний в связи с ростом преступности.
Вместе с тем изменение политических, социально-экономических условий в стране, изменившийся облик уголовного законодательства, в значительной части - именно законодательства о штрафе и иной подход к практическим проблемам его применения позволяют констатировать не только сохранение, но и повышение актуальности исследования данного вида наказания. Тем более что в данное время штраф фактически единственное “чисто” имущественное взысканием в системе уголовных наказаний.


1. Понятие штрафа как вида уголовного наказания
В настоящее время штраф применяется как в качестве основного, так и в качестве дополнительного наказания. Во многих статьях Особенной части УК РФ штраф определяется и закрепляется как альтернатива лишению свободы, в частности за преступления в сфере экономики.
По мнению большинства юристов, штраф обладает меньшей степенью репрессивности, чем другие наказания. Штраф является одномоментным наказанием, где применение средств исправления исключается, именно по этой причине назначение штрафа должно определяться, в первую очередь, не категорией совершенного преступления, а степенью криминальной пораженности лица, его совершившего. Более эффективно штраф будет воздействовать на лиц, впервые совершивших преступления, нежели на тех, кто был ранее судим.
Штраф является наиболее мягким видом наказания в системе наказаний. Он стоит на первом месте. в качестве основного наказания. Штраф назначается, как правило, за преступления небольшой и средней тяжести, однако в некоторых случаях в виде такового он может назначаться и за тяжкие преступления.
Наказание в виде штрафа исполняется судебными приставами-исполнителями по месту жительства или работы осужденного.
Положительной чертой исполнения наказания в виде штрафа, является то, что осужденные не ограничиваются свободой передвижения, свободой общения с другими гражданами. При исполнении данного вида наказания не прерываются социально полезные связи осужденных с родственниками и близкими, трудовыми коллективами и общественными объединениями. В данном случае осужденные не изымаются из первичной социальной среды, поэтому нет необходимости в их социальной реабилитации. Исполнение наказания в виде штрафа позволяет избежать тесного контакта осужденного с криминальной средой и получения негативного опыта. Специфической особенностью рассматриваемого наказания, заключается в том, что не всегда предусмотрено оказание постоянного исправительного воздействия, как это имеет место, например, при отбывании лишения свободы. Опыт применения штрафа показывает его способность положительно влиять на исправление осужденных. Эффективность воздействия штрафа на осужденного объясняется его размером и кратким сроком уплаты, вызывающим у осужденного, его близких и иных граждан состояние, помогающее правильно осмыслить ситуацию, в которой оказался виновный и причины ее возникновения. Это самый важный этап на пути исправления осужденного.
Штраф является наиболее мягким видом наказания в системе наказаний он стоит на первом месте. В качестве основного наказания штраф назначается, как правило, за преступления небольшой и средней тяжести, однако в некоторых случаях в виде такового он может ........


Список литературы

1. Конституция РФ от 12 декабря 1993, с изменениями и дополнениями на 2009.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ, с изменениями и дополнениями на 23 июня 2013.
3. Уголовно-исполнительный кодекс от 8 января 1997 года № 1-ФЗ, с изменениями и дополнениями на 23 июня 2013.
4. Уголовно-процессуальный Кодекс РФ от 22 ноября 2001, с изменениями и дополнениями на 23 июня 2013.
5. Ветров Н.И., Ляпунов Ю.И. Уголовное право. Общая и особенная части. М., Высшая школа, 2001. С. 632.
6. Дуюнов В.К. Уголовно-правовое воздействие: теория и практика. М., Научная книга, 2003. С. 364.
7. Уткина С.С. Уголовное наказание в виде штрафа. Томск, Томский университет, 2004. С. 256.
8. Разумов С.А. Практика назначения наказания. М., ИМПЭ им.А.С. Грибоедова, 2001. С. 412.
9. Ткачевский Ю.М. Прогрессивная система исполнения уголовных наказаний. М., Зерцало, 1997. С.550.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.