Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Изучение влияния эмоционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Психология. Добавлен: 04.08.2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретический анализ проблемы влияния эмоционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе 7
1.1 Сущность синдрома эмоционального выгорания 7
1.2 Особенности формирования межличностных отношений в коллективе 16
1.3 Эмоциональное выгорание и межличностные отношения в коллективе 27
Глава 2. Экспериментальное изучение влияния эмоционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе 31
2.1 Диагностика исследуемых признаков 31
2.2 Оценка влияния эмоционального выгорания на формирование межличностных отношений 39
Заключение 43
Список использованной литературы 45

Введение

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. На Европейской конференции ВОЗ (2005 г.) отмечено, что стресс, связанный с работой, является важной проблемой примерно для одной трети трудящихся стран Европейского союза и стоимость решения проблем с психическим здоровьем в связи с этим составляет в среднем 3-4% валового национального дохода.
СЭВ - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы. В литературе в качестве синонима синдрома эмоционального выгорания, используется термин "синдром психического выгорания".
СЭВ - это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия. Это приобретенный стереотип эмоционального, чаще всего профессионального, поведения. "Выгорание" - отчасти функциональный стереотип, поскольку позволяет дозировать и экономно расходовать энергетические ресурсы. В то же время могут возникать его дисфункциональные следствия, когда "выгорание" отрицательно сказывается на исполнении профессиональной деятельности и отношениях с партнерами. Иногда СЭВ (в иностранной литературе - "burnout") обозначается понятием "профессиональное выгорание", что позволяет рассматривать это явление в аспекте личной деформации под влиянием профессиональных стрессов.
Первые работы по этой проблеме появились в США. Американский психиатр H.Frendenberger в 1974 г. описал феномен и дал ему название "burnout", для характеристики психологического состояния здоровых людей, находящихся в интенсивном и тесном общении с пациентами (клиентами) в эмоционально нагруженной атмосфере при оказании профессиональной помощи. Социальный психолог К.Maslac (1976 г.) определила это состояние как синдром физического и эмоционального истощения, включая развитие отрицательной самооценки, отрицательного отношения к работе, утрату понимания и сочувствия по отношению к клиентам или пациентам. Первоначально под СЭВ подразумевалось состояние изнеможения с ощущением собственной бесполезности. Позже симптоматика данного синдрома существенно расширилась за счет психосоматического компонента. Исследователи все больше связывали синдром с психосоматическим самочувствием, относя его к состояниям предболезни. В Международной классификации болезней (МКБ-Х) СЭВ отнесен к рубрике Z73 - "Стресс, связанный с трудностями поддержания нормального образа жизни".
Главной причиной СЭВ считается психологическое, душевное переутомление. Когда требования (внутренние и внешние) длительное время преобладают над ресурсами (внутренними и внешними), у человека нарушается состояние равновесия, которое неизбежно приводит к СЭВ. Внутренние и внешние ресурсы человека называются адаптивностью организма.
В настоящее время переосмысливается роль и место психологической адаптации личности, неустанно растет интерес к данной проблеме. Современный мир, в котором действует и живет человек, слишком подвижен и изменчив. Развитие цивилизации в 20-21 вв., проявляющееся в урбанизации городов, глобализации политических и социально-экономических проблем общества, росте компьютерной индустрии и др., привело к резкому возрастанию информационных потоков, действующих на сознание отдельного человека. Высокий ритм и изменчивость жизни (недостижимость или утрата любви, здоровья, материального благополучия и т.п.) приводит к повышению психоэмоциональной напряженности человека и снижению его адаптационных возможностей. Постстрессовый фактор по силе влияния на эмоциональное благополучие и удовлетворенность жизнью среди других факторов выходит на первое место. В последнее время стремительно растет и число психосоматических заболеваний, вызванных психической травматизацией, низким адаптационным потенциалом личности. Кроме того, низкий адаптационный потенциал личности напрямую связан с неспособностью разрешать жизненные противоречия.
Психологическая адаптация личности в настоящее время является предметом изучения как отечественными (Ю.А. Александровский, Ф.Б. Березин, В.Н. Григорьева, В.В. Гриценко, М.А. Гулина, Л.Г. Дикая, А.Г. Маклаков, А.А. Налчаджян, В.А. Петровский, А.А. Реан, С.А. Шапкин и др.), так и зарубежными (A.L. Kristof, R.S. Lasarus, D.G. Myers, J.K. Norem, H. Thome и др.) исследователями.
Актуальность изучения синдрома эмоционального выгорания определила выбор темы исследования: «Изучение влияния эмоционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе».
Цель практического исследования – теоретически изучить и экспери-ментально доказать возможное влияние эмоционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе.
Объект исследования – эмоциональное выгорание личности.
Предмет исследования – влияние эмоционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе.
Для достижения поставленной цели нами были определены следующие задачи:
1. изучить и проанализировать литературу по теме работы;
2. охарактеризовать изучаемые процессы в психологическом аспекте;
3. проанализировать теоретически возможную взаимосвязь изучаемых объектов;
4. составить программу экспериментального исследования определе-ния влияние эмоционального выгорания на межличностные отно-шения в трудовом коллективе;
5. обобщить и сформулировать выводы.
База исследования: сотрудники предприятий сферы розничной торговли в количестве 50 человек.
Методы исследования носят теоретико-ориентированный характер – изучение литературы, анализ и обобщение материала; практико-ориентированный характер: тестирование, наблюдение, анализ полученных данных.

Глава 1. Теоретический анализ проблемы влияния эмо-ционального выгорания на межличностные отношения в трудовом коллективе

1.1 Сущность синдрома эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание - это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия.
Эмоциональное выгорание представляет собой приобретенный стереотип эмоционального, чаще всего профессионального, поведения. "Выгорание" отчасти функциональный стереотип, поскольку позволяет человеку дозировать и экономно расходовать энергетические ресурсы. В то же время, могут возникать его дисфункциональные следствия, когда "выгорание" отрицательно сказывается на исполнении профессиональной деятельности и отношениях с партнерами.
Главной причиной СЭВ считается психологическое, душевное переутомление. Когда требования (внутренние и внешние) длительное время преобладают над ресурсами (внутренними и внешними), у человека нарушается состояние равновесия, которое неизбежно приводит к СЭВ [5].
Проблема стабилизации эмоциональных отношений стоит в практическом плане значительно более остро, чем проблема их возникновения. Как мы убедились, обсуждая феноменологию любви, сами по себе романтические переживания — явление достаточно распространенное, с ними на протяжении жизни сталкивается подавляющее большинство людей, причем многие — неоднократно. Длительное же сохранение аттракции к партнеру встречается куда реже. На уровне обыденного сознания исключительно распространены даже представления о принципиальной невозможности сохранения высокого уровня любви, о неизбежности ее исчезновения и т. д........




Список использованной литературы

1. Асеева, И. Н. Взаимосвязь синдрома эмоционального выгорания и стратегий преодоления стресса у работников социальных служб / И. Н. Асеева // Работник социальной службы. - 2008. - N 1. - С. 75-103.
2. Водопьянова, Н. Е. Синдром выгорания / Н. Водопьянова, Е. Старченкова. - 2-е изд., перераб. – М. [и др.] : Питер, 2009 [т. е. 2008]. - 336 с.
3. Гнездилов, А. В. Психология и психотерапия потерь : [пособие по паллиативной медицине для врачей, психологов и всех интересующихся проблемой] / А. В. Гнездилов. – СПб. : Речь, 2007. - 161 с.
4. Грабе, М. Синдром выгорания - болезнь нашего времени : почему люди выгорают и что можно против этого предпринять / М. Грабе ; [пер. с нем.: В. Г. Немченова] ; науч. ред. Л. Г. Лысюк. – СПб. : Речь, 2008. - 96 с.
5. Есть ли у вас признаки выгорания? // Служба кадров и персонал. - 2007. - N 2. - С. 51-53.
6. Ефремов, К. Эмоциональное выгорание и как с ним бороться / К. Ефремов // Социальная педагогика, 2007. - N 2. - С. 97-102.
Живем как дышим // Социальная защита. - 2010. - N 10. - С. 31-32 ; N 12. - С. 26-28 ; 2011. - N 3. - С. 31-32 ; N 4. - С. 28-29.
7. Знакова, Т.А. Профессиональное выгорание руководителей // Управление персоналом. - 2003. – N 11. - С. 64-66.
8. Иванникова, Н. Н. Синдром менеджера, или Профилактика профессионального выгорания / Н. Н. Иванникова. – М. : Дашков и К, 2009. - 207 с.
9. Китаев-Смык, Л. А. Психология стресса : психологическая антропология стресса / Л. А. Китаев-Смык. – М. : Академический проект, 2009. - 943 с.
10. Коваленко, И. Профессиональное "сгорание" / И. Коваленко // Социальное обеспечение. - 2006. - N 1. - С. 7.
Купер, К. Л. Организационный стресс : теории, исследования и практическое применение / Кэри Л. Купер, Филипп Дж. Дэйв, Майкл П. ОДрайсколл ; [пер. и науч. ред. к.психол.н. П.К. Власова]. - Харьков : Гуманитарный Центр, 2007. - 334 с.
11. Психология здоровья / Л. И. Августова, В. А. Ананьев, Н. Е. Водопьянова и др. ; под ред. Г. С. Никифорова ; С-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Издательство Санкт-Петербургского университета, 2000. - 497 с. Б Психология профессионального здоровья : [учебное пособие / проф. Г. С. Никифоров и др.] ; под ред. Г. С. Никифорова. - СПб. : Речь, 2006. - 480 с.
12. Рейнуотер, Д. Это в ваших силах : как стать собственным психотерапевтом / Джанетт Рейнуотер ; [общ. ред. и послесл. Ф. Е. Василюка]. – М. : Прогресс, 1992. - 240 с.
13. Угрюмова, И. Синдром профессионального выгорания / Ирина Угрюмова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2006. - N 8. - С. 32-33.
14. Чутко, Л. С. (д-р мед. наук). Синдром менеджера : эмоциональное выгорание и управление стрессом / Леонид Чутко. - СПб. : Речь, 2010. - 96 c.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.