На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные направления повышения устойчивости деловой организации

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.08.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Основные направления повышения устойчивости деловой организации 4
2. Особенности кадровой политики в неустойчивых деловых организациях 14
Заключение 23
Литература 25
























Введение

Обеспечение устойчивости организации к изменениям во внутренней и внешней среде становится задачей особенно актуальной в теоретическом и прагматическом аспектах. Исследование вопросов проявления сущности устой-чивости сложных систем, в том числе экономической устойчивости организаций показало отсутствие на сегодняшний день единого общепринятого мнения по определению данной категории.
В современной экономической литературе наравне с понятием экономической устойчивости, фигурируют организационно-экономическая и финансово-экономическая устойчивость. Решению этой проблемы должно служить выявление и осмысление фундаментальных характеристик экономической динамики. После уяснения обстоятельств, формирующих экономическое пространство, можно адекватно оценивать последствия принимаемых решений.
Более глубокий анализ всех сторон производственно-хозяйственной, финансовой и коммерческой деятельности должен осуществляться в условиях рецессии, финансового кризиса, инфляции, нестабильности. Организация должна быть устойчивой в условиях резких изменений во внешней среде.
Повышение эффективности и устойчивости организаций в условиях многоукладной экономики и рыночных отношений возможно на основе существования целого комплекса мер по совершенствованию курса проводимых реформ. Этот процесс довольно противоречив. Он предполагает внедрение прогрессивных наукоемких технологий, экономичных высокопроизводительных средств производства, совершенствование организации производства, труда и управления в сочетании с разработкой и применением экономического механизма хозяйствования в отраслях, что требует существенных инвестиционных вложений. В то же время крупные инвестиционные вложения в условиях самоустранения государства от финансирования организаций при высоких банковских кредитных ставках воз-можны только на основе повышения эффективности производства.
1. Основные направления повышения устойчивости деловой организации

Функционирование систем происходит по законам динамического развития. Один из них – переход количественных изменений в новое качественное состояние. При этом любая система испытывает стремление к относительному равновесию, когда действующие на нее силы взаимно уравновешены. Такое положение равновесия может быть устойчивым и неустойчивым в случае влияния (или вбирания) в систему факторов, нарушающих это равновесие. В противном случае равновесие системы (экономической, экологической и других) теряет свои свойства и переходит в новое качественное состояние, которое характеризуется уже другим режимом. Изучение подобных скачков привело к созданию теории катастроф.
Развитие новых форм хозяйствования в условиях рыночных отношений, развитие предпринимательства требует основательного пересмотра стиля и методов управления производством. Это подтверждено опытом государств Западной Европы, США и некоторых других стран, в которых внедрены в практику научно обоснованные методы принятия решений и в качестве методологической базы используется системный подход, общая теория систем и системный анализ, в совокупности, составляющие современную область системных исследований.
В механических системах (система машин, энергосистема и др.) устойчивостью называется ее способность после незначительного отклонения возвращаться в положение равновесия. Системы, не обладающие этой способностью, являются неустойчивыми. Термин «устойчивость» присущ и сельскохозяйственному производству. Сельскохозяйственное производство функционирует нормально, когда обеспечивается своевременное выполнение комплекса ......


Литература

1. Асаул В.В., Кришталь В.И. Самоорганизация и экономическая интеграция: общие точки // Экономическое возрождение России - 2010 - С. 33–37.
2. Кузык Б.Н. О долгосрочном прогнозировании и стратегии инновационного развития России в XXI веке // Экономическое возрождение России — 2011 - С. 5–14.
3. Петров А.А. «Стратегическое управление организационно-экономической устойчивостью предпринимательских структур» // По пути к возрождению: переход России на инновационный путь развития: Научн. тр. Российской научно-практической конференции — СПб.: АНО «ИПЭВ», 2010 - 310 с.
4. Петров А.А. Интеграция строительных предприятий как фактор повышения их организационно-экономической устойчивости // Экономическое возрождение России - 2011 - С. 30–37.
5. Реген В. Особенности самоорганизации социально-экономических систем // Экономическое возрождение России - 20




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.