На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Украшения из крема

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ……………………………………………………………………….3
1. Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов
и способы отделки …………………………………………………………..4
2. Использование кондитерского мешка .…………………………………….5
3. Создание украшений из крема ……………………………...………………8
4. Технология выдавливания крема ...………………………………………...11
Заключение ……………………………………………………………………..15
Список литературы …………………………………………………………….16




















Введение

Производство тортов и кондитерских изделий – у людей, ассоциируется с чем-то праздничным, торжественным и радостным. Однако для небольшой части человечества, производство пышных или изящных, но, в любом случае, красивых и искусных изделий – это повседневная работа.
Мастера кондитерского искусства ежедневно творят эти чудесные изделия, чтобы, буквально, подсластить наши будни и сделать наши торжества незабываемыми.
Ежедневно празднуются свадьбы, юбилеи, дни рождения, банкеты по разным случаям. И почти ни одно торжество не обходится без торта и кондитерских изделий. И поэтому мастера кондитерского искусства ежедневно пекут бисквитные, песочные, медовые, белковые и сдобные коржи.
Поверхность торта может быть покрыта кремом, глазурью, мастикой, бисквитной, ореховой, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, рассыпчатой халвой – нет предела фантазии кондитеров. Кондитеры – настоящие художники, изучившие азы графики, скульптуры. [3. С. 116]
Кроме того, они владеют необычными для художников техниками – изготовлением цветов из крема. Они ваяют из съедобного материала – сахара, яиц, муки, желатина и других продуктов – фигурки животных, людей, птичек, ягоды, грибы, домики и многое другое. Специально выпеченные заготовки из теста могут изображать прутики корзины, из них можно сложить избушку, колодец, поленницу, гнездо. Изящные кружева отливаются из расплавленного шоколада на плоской поверхности, а после остывания, затвердевшие шоколадные «крылышки» украшают готовый торт.
И, всякий раз, производство свадебных, детских и иных торжественных тортов и кондитерских изделий – это радостный повод для художника-кондитера проявить свой творческий потенциал.

1. Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов
и способы отделки.

Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение. Красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение, аппетит и украшают любой праздничный стол. Особенно это относится к пирожным и тортам.
Из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения, пользуясь для этого специальными приемами и различными приспособлениями. Чтобы хорошо украсить изделия, требуется длительная практика, поэтому вначале лучше освоить простейшие виды украшения и только потом – сложные.
Для украшения изделий кремом и глазурью применяют кондитерские гребенки, корнетики (бумажные конусные трубочки) и отсадочные мешки с набором металлических или пластмассовых трубочек. При отделке изделий кремом нужно помнить, что более рельефные и красивые украшения получаются из кремов сливочных, «Шарлотт», «Гляссе». Хорошо сохраняют форму крем из сливок, крем белковый (заварной), крем «Зефир». [1. С. 98]
Но эти кремы не рекомендуется использовать для склеивания пластов, так как они очень нежные. Изделия, отделанные кремом белковым, иногда подвергаются тепловой обработке при температуре 220°С в течение 1-3 мин., чтобы сохранить рисунок. А крем заварной используют только для склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов.
Кремы характеризуются различными вкусовыми качествами, высокой калорийностью, пластичностью и используются для украшений изделий рисунками при помощи различных приспособлений. В основном их готовят взбиванием, в результате которого получается пыш......



Список литературы

1. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова: учебник для нач.проф.образования – М.:Издательский центр «Академия», 2006.
2. Барановкий В. А. Кондитер. Учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Т. И. Перетятко. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2004.
3. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. / Сост. Доктор эконом. Наук А. В. Павлов. – СПб.: ПрофиКС, 2002.
4. Торты. Большая книга рецептов – М.: АСТ-ПРЕСС, 2004




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.