На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Характеристика предприятия, структурным подразделением которого является цех по производству шоколада

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 04.08.2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Характеристика предприятия, структурным подразделением которого является цех по производству шоколада 7
2 Организация работы цеха и компоновка 9
3 Штатные единицы, обеспечивающие работу 21
4 Характеристика складских помещений 23
5 Организация хранения муки и сахара тарным способом 30
Список литературы 31
Приложение 1 - Нормы складирования сырья 33



















Введение

Шоколад – это кондитерское изделие, которое получают в результате переработки плодов какао. Это довольно распространенный компонент в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженом, печенье, пирогах, шоколадных муссах и других сладостях.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка – индейцы смешивали молотые и обжаренные какао бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли красный перец (чили). В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек.
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по свету, с легкостью завоевывая сердца потребителей и оставаясь по сей день излюбленным лакомством детей и взрослых.
Основным сырьем для производства шоколада являются какао бобы – семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. Какао бобы подразделяются на две группы: на благородные, которые обладают нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков, и на потребительские – имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат.
В процессе технологической обработки из какао бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых.

Какао тёртое и масло какао используют для приготовления шоколада, а из какао-жмыха получают какао-порошок.
Стоит так же отметить, что шоколад – это не просто лакомство. С недавних пор медики уверяют своих пациентов, что небольшие количества этого продукта очень полезны для здоровья. Проведенные недавно исследования доказали, что шоколад благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. Дело в том, что в нем есть так называемый витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты), снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. Учеными Гарвардского университета было доказано, что регулярное потребление шоколада (три раза в месяц) увеличивает длительность жизни на несколько лет.
Кроме того, есть в шоколаде и некие флавоноиды, которые инактивируют свободные радикалы, являющиеся главной причиной старения клетки. Было доказано, что по своим «защитным» качествам шоколад превосходит зеленые яблоки, красное вино и зеленый чай — продукты, которые уже давно считались лучшими пищевыми антиоксидантами. Кроме того, в одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде кроме этого содержится довольно большое количество железа.
Оказались неточными и представления стоматологов о том, что шоколад провоцирует образование кариеса. Исследования показали, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариозные изменения.
За счет некоторых ингредиентов шоколад обладает значительным психоактивным действием. Именно поэтому при потреблении большого количества этого продукта у нас резко поднимается настроение. Дело в том, что шоколад стимулирует синтез эндорфина — знаменитого «гормона счастья», который придает нам ощущение наслаждения и удовольствия.
Есть в нашем организме и серотонин — вещество, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса. Даже небольшие количества шоколада усиливают его образование, устраняя тем самым всяческие удручающие симптомы. Кроме того, в шоколаде есть небольшие дозы кофеина и теобромина, которые также относятся к психостимуляторам. И хотя оба эти вещества находятся в шоколаде в микроскопических дозах, они, тем не менее, обладают небольшим стимулирующим эффектом.
Таким образом совершенно очевидно, что производство шоколада имеет важное значение для потребителей, ведь ни что, кроме шоколада, не способно подарить нам столько удовольствия и пользы одновременно.
Но нельзя забывать, что при всех своих «положительных качествах» у шоколада есть и отрицательные стороны. Первое — это, конечно же, калорийность. Пищевая ценность шоколада лишь немного не дотягивает до сливочного масла. В одной плитке содержится от 400 до 700 ккал. Недаром шоколад входит в паек подводников, летчиков, альпинистов и полярников. При этом надо учитывать, что белый шоколад, почти целиком состоящий из масла какао, намного калорийнее, чем черный. Черный же, в свою очередь, намного полезнее, так как содержит большое количество флаваноидов. Потребление шоколада сказывается и на коже. Как и любой другой жирный и сладкий продукт, он усиливает деятельность сальных желез, а это иногда имеет довольно плачевные последствия.
Однако все это прямо пропорционально зависит от количества съеденного лакомства. Английские ученые после серии «опытов над добровольцами» пришли к определенному выводу: 4-недельное потребление небольшого (до 40 граммов в сутки) количества шоколада никак на коже не отразится. Зато ежедневное употребление 250 граммов шоколада в течение недели скажется весьма и весьма неблагоприятно.
Кроме того, шоколад, наряду с цитрусовыми, орехами и рыбой, является так называемым облигатным аллергеном, то есть продуктом, на который чаще всего возникают аллергические реакции.
Поэтому педиатры категорически запрещают давать шоколад детям младше шести лет. Нельзя употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям: все съеденное ими так или иначе попадает к ребенку, провоцируя его аллергическую настроенность.
До сих пор идут горячие споры о том, сколько можно и нужно съедать шоколада. Точная «доза» пока что не установлена. Однако все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков никакого вреда не принесут, но зато доставят массу удовольствия.






















1 Характеристика предприятия, структурным подразделением которого является цех по производству шоколада

Официальная дата основания “Челябинской кондитерской фабрики” — 20 июня 1961 г. Уже летом жители города Челябинска пробовали конфеты, выпущенные 1-й Кондитерской фабрикой. Фабрика представляла собой 3-хэтажное здание. В цокольной части здания находилось подготовительное отделение. Здесь в больших котлах готовился сироп для карамели. Рядом – размольное отделение, где готовилась сахарная пудра. На первом этаже расположился бисквитный цех. Надо сказать, что бисквитный агрегат обогревался электроэнергией, что на тот момент было «прогрессивным делом». Вообще, Челябинская фабрика оказалась второй в Союзе после Кишиневской, которые вместо газа использовали электрообогрев, в результате чего значительно облегчались условия труда.
На втором этаже расположился кондитерский цех, где изготовлялись шоколадные конфеты.
Третий этаж называли самым «бойким» – его занимал карамельный цех. Здесь изготавливали конфеты «Золотой ключик» – около 100 килограммов в час. Также здесь изготавливали и мармелад.
В 1962 году Челябинская кондитерская фабрика и Челябинская бисквитная фабрика объединены в Челябинскую кондитерскую фабрику.
В 1964 году на кондитерской фабрике был открыт шоколадный цех, благодаря вступлению в строй автоматической линии по изготовлению плиточного шоколада.
На то время подобные автоматы производства ГДР были установлены на московских фабриках «Красный Октябрь» и им. Бабаева. Всесоюзная дегустационная комиссия определила, что челябинский шоколад по своему качеству не уступает маркам известных фабрик.


В 1965 г. было образовано Челябинское объединение по производству кондитерских изделий, в состав которого вошли еще несколько предприятий, расположенных на территории Челябинской области — Златоустовская и Коркинская кондитерские фабрики.
В 1996 г. было преобразовано в ОАО “Южуралкондитер”, в этом же году присоединено к ОАО “Бабаевское”.
С 1998 г. ОАО “Бабаевское” стало концерном, объединив ряд кондитерских предприятий. В настоящий момент кондитерская фабрика “Южуралкондитер” входит в один из крупнейших пищевых холдингов Восточной Европы — “Объединенные кондитеры”.
Сегодня ОАО "Южуралкондитер" является одним из ведущих производителей и продавцов кондитерских изделий на Южном Урале Высокое качество и общественная значимость продукции ......


Список литературы

1. ГОСТ 21-94. Сахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа.  Введ. 2009  23  06.  М.: Изд-во стандартов, 2002.  14 с.
2. ГОСТ Р 52791-2007. Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.  Введ. 2010  18  01.  М.: Стандартинформ, 2008.  11 с.
3. ГОСТ Р 52821-2007. Шоколад. Общие технические условия.  Введ. 2010  18  01.  М.: Стандартинформ, 2008.  12 с.
4. Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности / Э.А. Арустамов; М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 476 с.
5. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства / А.В. Зубченко; Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия, 1999. – 432 с.
6. Ковальская Л.П. Технология пищевых производств / Л.П. Ковальская, Г.М. Мелькина, Н.Н. Шебершнева и др.; М.: Агропромиздат, 1988. – 286 с.
7. Муравей Л.А. Экология и безопасность жизнедеятельности / Л.А. Муравей, Д.А. Кривошеин, Н.Н. Роева и др.; М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 447 с.
8. Никитин В.С. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности / В.С. Никитин, Ю.М. Бурашников; М.: Агропромиздат, 1991. – 350 с.
9. Николайкин Н.И. Экология / Н.И. Николайкин, Н.Е. Николайкина, О.П. Мелехова; М.: Дрофа, 2003. – 624 с.
10. Олейникова А.Я. Проектирование кондитерских предприятий / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов; СПб.; ГИОРД, 2005. – 416 с.
11. Панфилов В.А. Машины и аппараты пищевых производств / В.А. Панфилов, С.Т. Антипова, И.Т.Кретов, А.Н.Остриков и др.; М.: Высшая школа, 2001. – 703 с.

12. Плаксин Ю.М. Процессы и аппараты пищевых производств / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин; М.: Колос, 2007. – 760 с.
13. Скурихина И.М. Химический состав пищевых продуктов / И.М. Скурихина, М.Н.Волгарева; М.: Агропромиздат, 1987. – 361 с.
14. Украинец А.И. Технология пищевых продуктов / А.И. Украинец; Киев: Издательский дом «Аскания», 2008. – 736 с.
15. Twirpx [Электронный ресурс]: все для студента. Режим доступа: twirpx.com
16. Wikipedia [Электронный ресурс]: свободная общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия. Режим доступа: wikipedia.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.