На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Моделирование хозяйственных операций за отчетный период и формирование журнала хозяйственных операций ООО «Триор»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 05.08.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 4
1. Разработка учетной политики предприятия 5
2. Моделирование хозяйственных операций за отчетный период и формирование журнала хозяйственных операций ООО «Триор» 13
3. Шахматная оборотная ведомость за январь 25
4. Оборотно-сальдовая ведомость 26
5. Бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках 28
Заключение 31
Библиографический список 32


Введение
Учетная политика – это документ, ежегодно составляемый главным бухгалтером (бухгалтером) и утверждаемый руководителем организации. Он должен содержать основные правила ведения организацией бухгалтерского и налогового учета.
Все показатели финансовых результатов, представленные в бухгалтерской отчётности, следует воспринимать через понимание алгоритмов их расчёта, основы которых заложены в учётной политике предприятия. Проблема взаимосвязи величины финансовых результатов и методологических норм и методических процедур бухгалтерского учёта посвящён ряд научных работ. Проблема эта по существу центральная во всей системе бухгалтерского учёта. Возможное использование всего набора элементов учетной политики, формирующих величину финансовых результатов, вступает в противоречие с основополагающей целью всего бухгалтерского учёта – формирование полной, достоверной и нейтральной информации по отношению к группам пользователей.
Следует отметить, что значение учетной политики недооценива¬ется многими организациями, в которых к разработке учетной поли¬тики относятся формально, не изучают последствия применения тех или иных ее элементов. Между тем выбранная организацией учетная политика оказывает существенное влияние на величину показателей себестоимости про¬дукции, прибыли, налогов на прибыль, добавленную стоимость и иму¬щество, показателей финансового состояния организации. Следова¬тельно, учетная политика организации является важным средством формирования величины основных показателей деятельности организации, налогового планирования, ценовой политики.


1. Разработка учетной политики предприятия
УТВЕРЖДАЮ

ООО «Триор»
(наименование организации) Руководитель организации
_Кротов_ Кротов И.А._
(подпись) (расшифровка
подписи)

Положение об учетной политике

г. Челябинск «10» января 2012г.

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.96 №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.98 №34н, и 19 Положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ №1-19), утвержденными Минфином России, приказываю установить, что:
Бухгалтерский учет осуществляется бухгалтерской службой организации, возглавляемой главным бухгалтером.
Бухгалтерский учет ведется по журнально-ордерной форме в электронном виде, с использованием программы автоматизации бухгалтерского учета «1С:Предприятие 7.7».
Применяется рабочий план счетов и субсчетов бухгалтерского учета, согласно законодательству по бухгалтерскому учету в РФ.
Бухгалтерский учет хозяйственных операций и финансовых результатов деятельности ведется с применением единой учетной политики.
Центральная бухгалтерия формирует и сдает консолидированную бухгалтерскую отчетность.
Филиалы предоставляют в центральную бухгалтерию предприятия:
- квартальную бухгалтерскую отчетность в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным;
- годовую бухгалтерскую отчетность в срок 60 дней по окончании отчетного года.
Ежемесячно формируются в печатном виде регистры бухгалтерского учета: журналы-ордера, ведомости, оборотно-сальдовые ведомости по субсчетам, оборотный баланс, регистры аналитического учета. Один раз в год производится распечатка на бумажные носители налоговых карточек по НДФЛ.
В учётной политике ООО «Триор» закреплено, что применяются унифицированные формы первичных учетных документов. Кроме того, используются самостоятельно разработанные формы первичных учетных документов.
Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерская отчетность хранятся в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, не менее пяти лет.
Все материальные ценности, независимо от их стоимости, закрепляются за материально-ответственными лицами, с которыми заключаются договоры о полной материальной ответственности. Назначение, перемещение и увольнение материально-ответственных лиц без согласования с главным бухгалтером не допускается. Договоры о материальной ответственности хранятся в бухгалтерии. Ответственность за заключение договоров возложена на юридическую службу предприятия.
Имущество предприятия находится в собственности Челябинской области, является неделимым и находится у предприятия в хозяйственном ведении.
Для осуществления контроля за сохранностью материальных ценностей, выявлению и устранению возможных ошибок в учете и работе материально ответственных лиц, для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности проводится инвентаризация имущества и обязательств.
Кроме того, проведение инвентаризации обязательно в случаях:
- передачи имущества в аренду, продаже;
- при смене материально - ответственных лиц;
- при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;
- в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями; - при реорганизации или ликвидации;
- в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.
В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности провести инвентаризацию имущества и финансовых обязательств: денежных средств в кассе – на 1 число каждого месяца 1 раз в квартал (внезапно), Материальные запасы, расчёты с контрагентами, незавершенное строительство - 1 раз в год (перед составлением годовой бухгалтерской отчетности), основные средства - 1 раз в 3 года.
Результаты инвентаризации отражаются в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации - в годовом бухгалтерском отчете.
В учётной политике ООО «Триор» установлено, что наличные денежные средства выдаются из кассы сотрудникам на следующие цели:
- под отчет на хозяйственно-операционные расходы;
- аванс на служебную командировку.
Выдача наличных денежных средств производится в размерах и на сроки, определенные на основании приказа или распоряжения директора. Наличные денежные средства на операционно-хозяйственные расходы выдаются в под отчет на срок, не превышающий 90 дней с момента их выдачи. Запрещена повторная выдача денежных средств подотчетным лицам без полного отчета за предыдущие получения. Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому не разрешается.
Срок предоставления отчета по полученным подотчетным суммам:
- по командировкам - в течение 3 дней после возвращения из командировки;
- по хозяйственно-операционным расходам - в течение 10 дней по истечении срока, на который они были выданы.
Деньги, выданные под отчет, должны расходоваться строго по целевому назначению. Неиспользованный остаток аванса должен быть возвращен подотчетным лицом не позднее трех дней после сдачи авансового отчета.
В случаях непредставления в установленный срок авансовых отчетов о расходовании подотчетных сумм или в кассу остатков неиспользованных авансов установлен следующий порядок удержания задолженности:
- если работник не оспаривает основание и размер задолженности в течение месячного срока, то производится удержание задолженности из заработной платы (ст.1З7 ТК);
- в других случаях за взысканием обращаться в судебные органы.
В учётной политике ООО «Триор» установлен порядок учёта основных средств. К бухгалтерскому учету в качестве основных средств принимаются активы, единовременно удовлетворяющие следующим условиям:
- используются в производстве при оказании услуг либо для управленческих нужд;
- используются в течение длительного вре......

Библиографический список
1. Нормативно–правовые акты
1. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129–ФЗ // СПС «Гарант».
2. О формах бухгалтерской отчетности организаций: Приказ Минфина РФ от 22 июля 2007 г. № 67н // СПС «Гарант».
3. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика органи¬зации» ПБУ 1/2008: Приказ Минфина России от 6 октября 2008 г. № 106 // СПС «Гарант»
4. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организаций» ПБУ 4/99: Приказ Минфина РФ от 6 июля 1999 г. №43н // СПС «Гарант».
2. Монографии, брошюры, статьи, выступления
5. Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчётность коммерческих организаций. М.: Бухгалтерский учёт, 2010. 325 с.
6. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. Учебное пособие / Под ред. проф. В.Д. Новодворского. М.: ИНФРА–М, 2011. 464 с.
7. Безруких П.С., Кондраков Н.П., Палий В.Ф. и др. Бухгалтерский учет: Учебник /Под ред. П.С. Безруких. М.: Бухгалтерский учет, 2010. 345 с.
8. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет». Учебное пособие. – 4–е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра–М, 2009. – 640с. – (Серия «Высшее образование»).
9. Маренков Н.Л. Бухгалтерский учёт и финансовая отчётность в коммерческих организациях. Учебное пособие. М.: Экзамен, 2010. 421 с.
10. Новодворский В.Д. Бухгалтерская отчётность организаций. Учебое пособие для вузов / Под ред. проф. Новодворского В.Д., Понамарёвой Л.В. М.: Бухгалтерский учёт, 2010. 398 с.
11. Сотникова Л.В. Бухгалтерская отчетность организаций (Годовой отчет–2009). М.: ИПБР–БИНФА, 2009. 402 с.
3. Материалы из периодических изданий
12. Вулканов В.А. Учетная политика – 2009. Как ее составить с выгодой для себя // Московский бухгалтер. 2009. № 1. С. 19 – 24.
13. Жуков В.Н. Формирование учетной политики организации // Бухгалтерский учет. 2009. № 4. С. 24 – 31.
14. Захарьин В.Н. Особенности формирования учетной политики организации для целей бухгалтерского учета на 2008 год // Консультант бухгалтера. 2009. № 1. С. 32 – 37.
15. Огиренко И.А. Учетная политика на 2009 год // Главбух. 2009. № 2. С. 15 – 22.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.