На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик исследование бухгалтерского (финансового) учета на предприятии ООО «АМТ».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 05.08.2013. Страниц: 51+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 4
1. Разработка учетной политики организации 6
2. Моделирование хозяйственных операций за отчетный период и формирование журнала хозяйственных операций 16
3. Составление шахматной оборотной ведомости 23
4. Составление оборотно-сальдовой ведомости 23
5. Составление бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках 46
Заключение 49
Библиографический список 51
Приложения 52



Введение

В условиях развитой рыночной экономики роль бухгалтерского учета заключается в формировании максимально достоверной информации об имущественном положении, финансовом состоянии и финансовых результатах деятельности организации.
Организация в процессе своей предпринимательской деятельности осуществляет множество различных операций, которые оказывают различное влияние на составление бухгалтерской отчетности.
Информации содержащейся в бухгалтерской отчетности играет важную роль при принятии управленческих решений. При этом предполагается, что информация поступает к пользователю своевременно. В противном случае она не отражает реального положения дел на момент ее получения.
Основной целью бухгалтерского учета является обеспечение необходимой информацией всех заинтересованных пользователей. Данная цель определяется стремлением организации максимально расширить круг пользователей.
Исходя из данной цели, перед бухгалтерским учетом стоят следующие задачи:
1) создание необходимых условий для существующих и потенциальных пользователей информации при принятии ими управленческих решений о взаимодействии с организацией;
2) возможность оценки времени, вероятности и объемов, причитающихся пользователям выплат от деятельности организации;
3) обеспечение адекватности отражения состояния экономических ресурсов организации, включая все возможные внешние обстоятельства.
Вышеперечисленные задачи могут быть обеспечены только при соблюдении определенных качественных характеристик бухгалтерского учета. Отечественная практика позволяют отнести к ним следующие критерии:
 ценность информации для пользователя;
 надежность и достоверность информации;
 сопоставимость информации по времени, объектам, методики расчета, единицам измерения;
 постоянство информации.
На основании данных бухгалтерской отчетности осуществляется поиск резервов дальнейшего развития и совершенствования деятельности организации, достижения стабильного положения на рынке.


1. Разработка учетной политики организации

ПРИКАЗ ОБ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ООО «АМТ»

г. Челябинск 30 декабря 2011 г.

В целях постановки и ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями нормативных актов, в связи с введением в действие новых Положений бухгалтерского учета, существенным изменением условий деятельности и необходимостью разработки новых способов ведения учета в условиях действующего законодательства о налогах и сборах:

ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить Учетную политику организации и применять ее с 01 января 2012 года во все последующие отчетные периоды с внесением в установленном порядке необходимых изменений и дополнений.

1. Общие положения
Бухгалтерский учет в организации ООО «АМТ» ведется на основании и в соответствии с:
• Федеральным законом РФ от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»,
• Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29.07.98 № 34н (с изменениями и дополнениями),
• ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций»,
• Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденных Приказом Минфина РФ от 31.10.00 № 94н.
1.2. Бухгалтерский учет в организации осуществляется бухгалтерией. Главный бухгалтер, сотрудники бухгалтерии руководствуются в своей деятельности должностными инструкциями .
1.3. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций способом двойной записи. При ведении бухгалтерского учета способом двойной записи организация использует рабочий план счетов бухгалтерского учета согласно приложению №1 к настоящему приказу.
1.4. Бухгалтерский учет ведется по журнально-ордерной форме учета с применением элементов автоматизации. Организация ежемесячно формирует и оформляет в печатном виде необходимые регистры бухгалтерского учета по перечню: оборотно-сальдовые ведомости или анализ счета, главная книга, оборотный баланс и т.д.
1.5. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в рублях и копейках.
1.6. Организация применяет унифицированные формы первичных учетных документов без введения дополнительных реквизитов и формы документов.
1.7. Выдача наличных денежных средств под отчет осуществляется на срок не более 180 дней. Авансовые отчеты по командировочным расходам сдаются в течение трех дней после прибытия, по хозяйственным расходам – в последний день месяца ,при производственной необходимости в течение месяца. Перечень лиц, имеющих право на получение средств под отчет, утверждается приказом.
1.8. В целях обеспечения сохранности материальных ценностей и достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности организация проводит инвентаризацию в случаях, предусмотренных законодательством (при смене материально-ответственного лица, объектов основных средств 1 раз в 3 года, перед составлением годового баланса).
1.9. Право подписи первичных учетных документов имеют директор, финансовый директор и главный бухгалтер.
1.10. Документооборот и технология обработки учетной информации в организации регламентируется согласно графику и правилам документооборота.
1.11. Все документы, имеющие отношение к бухгалтерскому учету, формируются в дела с учетом сроков хранения документов.

2. Учетная политика для целей бухгалтерского учета предприятия ООО «АМТ»
1. В связи с необходимостью достоверного отражения имущественного положения и финансовых результатов деятельности, обеспечения требования рациональности учета организация ведет бухгалтерский учет в соответствии с допущениями и правилами ведения бухгалтерского учета.
2. Предприятием к бухгалтерскому учету в качестве основных средств принимаются активы, единовременно удовлетворяющие следующим условиям:
-использование при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации,
-использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования продолжительностью свыше 12 месяцев,
-организация не предполагает последующую перепродажу данных активов,
-способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
3. Стоимость амортизируемых основных средств погашается путем начисления амортизации, отражаемой по Кредиту б/счета 02 «Износ основных средств». При этом начисление амортизации производится линейным способом. Объекты основных средств стоимостью не более 40 000 руб. за единицу, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания списываются на затраты, связанные с реализацией, по мере отпуска их в эксплуатацию. Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету исходя из требований Постановления Правительства РФ от 01.01.02 № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» и оформляется приказом по организации.
4. Организация не проводит добровольную переоценку основных средств по состоянию на 01 января.
5. Восстановление объекта основных средств может осуществляться посредством ремонта (текущего, среднего, капитального), модернизации и реконструкции. Затраты на восстановление объекта основных средств отражаются в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому они относятся.
6. Допускается использовать регистры бухгалтерского учета основных средств для целей налогообложения прибыли.
7. К бухгалтерскому учету в качестве нематериальных принимаются активы, единовременно удовлетворяющие условиям, обозначенным в п.3 ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов»:
-отсутствие материально-вещественной структуры,
-возможность идентификации организацией от другого имущества,
-использование при выполнении или оказании услуг либо для управленческих нужд организации,
-использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев,
-организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества,
-способность приносить организации экономические выгоды в будущем,
-наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности (патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор уступки (приобретения) патента, товарного знака и т.п.).
Срок полезного использования НМА определяется при принятии объекта к бухгалтерскому учету. Начисление амортизации производится линейным способом. Срок списания расходов по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим работам определяется организацией самостоятельно исходя из ожидаемого срока использования полученных результатов работ, в течение которого организация может получать экономические выгоды, но не более 5 лет.
8. Учет приобретения и заготовления материальных ценностей ведется на счете №10 «Материалы» по учетным ценам с применением счетов №15, 16.
9. Учет финансовых вложений ведется организацией с учетом требований ПБУ 19/02. Для принятия к бухгалтерскому учету активов в качестве финансовых вложений организация выполняет все необходимые условия. Финансовые вложения принимаются к учету в сумме фактических затрат на приобретение за минусом НДС. Стоимость финансового актива при его выбытии определяется по первоначальной стоимости каждой единицы. Организация не создает резерв под обесценение финансовых вложений. Векселя приобретаются, в основном, для расчетов с поставщиками и заимодавцами.
10. Учет реализации продукции (работ, услуг), облагаемых и не облагаемых налогом на прибыль, ведется обособлено на счете 90 «Продажи» субсчет 1 «Выручка» на соответствующих подсубсчетах (в аналитическом учете). Учет реализации в торговом подразделении осуществляется в разрезе покупных товаров.
1. Затраты основного производства отражаются в учете по каждому объекту калькуляции.
2. Расходы на обслуживание и управление в течение месяца учитываются на счете №25 «Общепроизводственные расходы», а в конце месяца распределяются по видам изготавливаемых изделий пропорционально прямым расходам (материалы + заработная плата основных производственных рабочих).
3. Общая сумма общехозяйственных расходов и расходов на продажу списывается на себестоимость реализованной продукции.
11. Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим периодам, отражаются в бухгалтерском балансе на счете 97 «Расходы будущих периодов» и подлежат равномерному списанию в течение периода, к которому они относятся.
12. Признание поступлений доходами от обычных видов деятельности или прочими поступлениями (операционными, внереализационными) с соответствующим обоснованием и отражением в бухгалтерском учете (счет 90 «Продажи», счет 91 «Прочие доходы») осуществляется в зависимости от характера деятельности, вида доходов и условий их получения (п.4, 7, 8 ПБУ 9/99).
13. Учет заемных обязательств организацией производится в соответствии с ПБУ 15/01. Заемщик учитывает находящиеся в его распоряжении заемные средства, срок погашения которых по договору займа или кредита превышает 12 месяце, в составе долгосрочной задолженности. Долгосрочная задолженность переводится в краткосрочную, когда до погашения долга останется 365 дней. Дополнительные расходы, связанные с получением заемных средств, списываются на расходы в том отчетном периоде, в котором они произведены.
14. Организация не создает резервы:
- на предстоящую оплату отпусков работникам;
- выплату вознаграждений по итогам работы за год;
- ремонт основных средств;
- гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание;
- покрытие иных непредвиденных затрат и другие цели, предусмотренные законодательством РФ, нормативными правовыми актами Минфина РФ.
15. Организация не создает за счет финансовых результатов резерв сомнительных долгов, резерв под обесценение вложений в ценные бумаги.
16. Оплата суточных (за каждый день пребывания в командировке) производится в размере 700руб.
17. Суммы отклонений распределяются пропорционально стоимости израсходованных материалов по учетным ценам.
18. Выпуск продукции отражается с применением счета №40 «Выпуск продукции» по плановой себестоимости. Готовая продукция оценивается по учетным ценам.

3. Учетная политика для целей налогообложения предприятия ООО «АМТ»

Налоговый учет осуществляется в соответствии со статьей 313 НК РФ в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета хозяйственных операций для целей налогообложения. Учет осуществляется в течение отчетного (налогового) периода в регистрах аналитического налогового учета для обеспечения информацией внешних и внутренних пользователей с целью контроля за правильностью исчисления налога на прибыль. Налоговый учет в организации осуществляется путем формирования первичных учетных документов (включая справку бухгалтера).
При ведении учета по налогу на добавленную стоимость организация- плательщик НДС применяет первичные документы налогового учета - счета-фактуры и регистры налогового учета-книги покупок и продаж установленной формы. Счета-фактуры могут одновременно выполнять функции первичных бухгалтерских документов, подтверждающих фактическое выполнение работ (оказание услуг), по согласованию с заказчиком.
1. Регистры аналитического налогового учета разработаны авторами бухгалтерской программы «1С: бухгалтерия» и удовлетворяют требованиям НК и специфики предприятия.
Записи в регистры налогового учета производятся по первичным документам в хронологическом порядке, с соблюдением требований статьи 314 НК РФ, либо из регистров-расчетов, из регистров информации, которые составляются для отражения операций в регистрах налогового учета.
2. Группировка расходов по элементам учета производится организацией с учетом особенностей деятельности, и с делением расходов на расходы, связанные реализацией продукции, и внереализационные расходы.
3. Учет реализованной продукции в целях налогообложения осуществляется по моменту отгрузки продукции покупателям.
4. Организация уплачивает суммы налога на прибыль путем ежемесячных авансовых платежей по итогам отчетного периода.
5. К амортизируемому имуществу относятся основные средства, удовлетворяющие следующим условиям:
- принадлежат на праве собственности (если иное не предусмотрено гл.25 НК РФ........


Библиографический список

1. О бухгалтерском учете - Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ.
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. № 31н).
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
4. Акчурина Е.В., Солодко Л.П., Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие, - М.: Экзамен, 2010. - 416с.
5. Андросов А.М., Викулов Е.В. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: Экзамен, 2009. – 510с.
6. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. – Ростов-на-Дону: Январь, 2009. – 621с.
7. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. – М.: Дело и сервис, 2009. – 436с.
8. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. 2-е изд. - М.: Филин, 2010. – 525с.
9. Безруких П.С., Кондраков Н.П., Палий В.Ф. и др. Бухгалтерский учет: Учебник /Под ред. П.С. Безруких. М.: Бухгалтерский учет, 2009. - 420с.
10. Безруких К.Н., Середа Т.П. Бухгалтерские проводки. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. – 578с.
11. Белов А.А., Белов А.Н. Бухгалтерский учет. Теория и практика. Учебное пособие – М.: книжный мир, 2010. - 748с.
12. Богатая И.Н., Хахонова Н.Н. Бухгалтерский учет, Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 655с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.