На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТо прохождении учебной практикистудентом факультета Пищевых технологий

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 06.08.2013. Страниц: 24+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задание

В течение практики я должна:
1) Пройти инструктаж по технике безопасности и сдать техминимум
2) Изучить ассортимент производимой продукции
3) Ознакомиться с производственной и управленческой структурой предприятия
4) Ознакомиться с правилами доставки сырья на предприятия
5) Ознакомиться с правилами приемки сырья на предприятии
6) Изучить правила хранения сырья и полуфабрикатов на складах
7) Получить практические навыки при работе на складе
8) Ознакомиться с методом бракеража ко всем видам поступающего сырья на предприятие
9) Ознакомиться с технологией первичной обработки сырья и полуфабрикатов






















СОДЕРЖАНИЕ


Введение……………………………………………………………… …5
1. Характеристика производственной деятельности предприятия 7
1.1 Краткая характеристика предприятия……………………………………… .. 7
1.2 Ассортимент продукции…………………………………………………..…….. 8
2. Основные технологические этапы производства продукции в кондитерском цехе……………………………………………………………………………………. 9
2.1 Основные технологические этапы производства продукции………………..... 9
3. Управленческая структура предприятия ………………………………….…….. 10
3.1 Характеристика разрядов кондитеров работающих на предприятии…………….11
4. Технологическая структура предприятия, кондитерского цеха… ..14
5. Работа складских помещения для сырья поступающего на предприятие………. ..17
6. Подготовка и первичная обработка сырья ……………………………………… …19
7. Поставка сырья, полуфабрикатов……………………………………………… … 21
7.1 Отпуск готовой продукции………………………………………………….…… 21
8. Охрана труда 22
Заключение 24

Приложение
Схема 1………………………………………………………………….….……25
Схема 2…………………………………………………………………….……26
Схема 3 ………………………………………………………………………….27
Дневник …………………..………………………………………………………………28

























ВВЕДЕНИЕ

Кондитерская промышленность — отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара.
В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.
Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности в Челябинске.
Мучные кондитерские изделия вырабатывают преимущественно на механизированных кондитерских предприятиях, оснащенных поточными линиями , и в значительном количестве в хлебопекарной промышленности.
Однозначно, формирование истории, роли, ассортимента, объема и выпускаемой продукции и популярности кондитерского производства в Челябинске зависит от ведущих производителей и комбинатов которые известны не только в пределах Челябинской области, но и в Уральском регионе. По моему мнению, к таким компаниям относят: ОАО «Первый хлебокомбинат», «RAVELA», ОАО "Южуралкондитер", "Мирель", Открытое акционерное общество "Хлебпром".

ОАО «Первый хлебокомбинат» - На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области. В ближайших планах предприятия – дальнейшее расширение присутствия на региональных рынках страны.
ОАО «Южуралкондитер» - является одним из ведущих производителей и продавцов кондитерских изделий на Южном Урале. Ассортимент предприятия насчитывает более 100 наименований кондитерских изделий - это бисквиты, печенье, шоколадные конфеты, карамель, зефир. Брендом предприятия, известным на всю Россию, являются бисквитные пирожные Мерендинки.
«RAVELA» - В настоящее время продукция «RAVELA» широко представлена в магазинах Челябинска и Челябинской области. Благодаря активной работе по расширению рынков сбыта, наша продукция уже завоевывает Урало-Сибирский регион России. Ассортимент продукции постоянно расширяется и дорабатывается. Хлебокомбинат производится более 90 наименований вкуснейших тортов и пирожных. Специально для сладкоежек, которые заботятся о своей фигуре «RAVELA» подготовила низкокалорийные торты серии «Лайт».
За годы своего существования «Хлебпром» утвердился как ведущий производитель мучной кремовой продукции на Урале, вышел в Центральную полосу России и в Московский регион. Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков.
Данный отчет составлен на основе навыков и знаний, приобретенных в период прохождения учебной практики на Производственно-торговом предприятии «Колос».


















1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1Краткая характеристика предприятия
Адрес: г. Челябинск, ул. Енисейская, д. 8
Тип предприятия: производственно-торговая компания
Режим работы: с 9:00 до 18:00 ; производственные цеха работают круглосуточно.
Из Устава предприятия следует, что основными видами его деятельности является следующие:
1. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий, а также их реализация;
2. Производство иной продовольственной продукции и её реализация;
3. Оптовая и розничная торговля продуктами питания;
4. Закупка сельскохозяйственной продукции.
Общество с ограниченной ответственностью Производственно-торговая компания "Колос" (ООО ПТК «Колос», г. Челябинск) - динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве кондитерских изделий. ООО ПТК «Колос» входит в группу компаний «Руслада». В настоящее время имеет несколько производственных площадок, расположенных в Ленинском и Советском районах г. Челябинска. ООО ПТК «Колос» предлагает ассортимент продукции, ориентированный на разные вкусы и категории потребителей, которые заинтересованы в здоровом и вкусном питании. Главный принцип формирования ассортимента марки «Колос»: «Интересно- вкусно - качественно – доступно». Высокое качество продукции обеспечивается строгим соблюдением технологии производства, использованием новейшего промышленного оборудования ведущих мировых марок. В феврале 2012 года фабрика «Колос» приняла участие в международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2012» в г. Москва, проходившей при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства г. Москва. Стенд с продукцией «Колос» посетило более четырехсот руководителей и специалистов, которые высоко оценили ее внешний вид и вкусовые свойства
1.2 Ассортимент выпускаемой продук........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.